Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Руссике артисты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Искусство

Искусство

Cirque Du Soleil привез в Петербург самое известное шоу "Майкл Джексон"
2:33PM Wednesday, Nov 7, 2012

Российская премьера шоу Michael Jackson The Immortal World Tour, над созданием которого вместе с артистами Cirque du Soleil работали музыканты из команды самого Джексона, состоится в пятницу на арене Ледового дворца в Санкт-Петербурге

Российская премьера шоу Michael Jackson The Immortal World Tour, над созданием которого вместе с артистами Cirque du Soleil работали музыканты из команды самого Джексона, состоится в пятницу на арене Ледового дворца в Санкт-Петербурге, передает РИА "Новости".

Европейская премьера постановки прошла 12 октября на лондонской арене O2 и была с восторгом принята публикой.

Это шоу Cirque du Soleil посвятил памяти короля поп-музыки, ушедшего из жизни в 2009 году. Сюжет представления строится не столько на фактах биографии Джексона, сколько на его творчестве - музыкальных хитах и фирменной хореографии, а основой для сценографии стали фантастические интерьеры знаменитого поместья Джексона Neverland. По словам вице-президента Cirque du Soleil Rus Крейга Кохона, Michael Jackson The Immortal World Tour - "это очень дорогое, эмоциональное, темпераментное шоу, сделанное в непривычном для российской публики формате рок-концерта". Бюджет проекта составил 35 миллионов долларов.

Шоу создано при поддержке семьи Джексона и получило ее полное одобрение. Об этом рассказывается в фильме, снятом Cirque du Soleil, в который вошли эпизоды из номеров, а также блиц-интервью участников творческого процесса, родных и близких Джексона. Так, мама музыканта Джеки Джексон и его брат рассказали, что Майкл всегда хотел быть частью Cirque du Soleil. А управляющий MJJ Estate Джон Бранка поделился своими воспоминаниями о том, как король поп-музыки впервые увидел шоу Cirque du Soleil: "Это случилось на песчаном пляже Санта-Моники, где раскинулся шатер Cirque du Soleil. Майкл был настолько взволнован, что сказал мне: "Бранка, нам нужно попасть за кулисы". За кулисы мы попали. Артисты и исполнители были в восторге от того, что пришел Майкл, но Майкл находился под еще большим впечатлением от увиденного!"

В фильме Бранка рассказывает историю о том, как Джексона стали называть "королем поп-музыки".

"В момент, когда Майкл стал невероятно популярным, пресса окрестила его "тот, что носит перчатку". Однажды он пришел ко мне и сказал: "Бранка, ты можешь в это поверить? Элвиса они называют королем. Спрингстина - боссом. А меня - "тот, кто носит перчатку". Что это вообще? Бранка, ну ты же должен понять, это неправильно! С этого момента меня будут называть "королем поп-, рок- и соул-музыки!". Позвони на телеканал MTV и скажи им это". Они сделали эту фразу немного лаконичнее, и с тех самых пор Майкла стали называть "королем поп-музыки", - вспоминает Бранка.

Для создания шоу Michael Jackson The Immortal World Tour были приглашены музыканты, хореографы, стилисты, много лет работавшие в команде Майкла.

Режиссер шоу Джейми Кинг в 1992 - 1994 годах был одним из основных танцовщиков тура Dangerous. По его словам, работая над постановкой Cirque du Soleil, он уделял большое внимание движению.

"И это не только движения актеров и исполнителей, это еще и то, как движется, как распределяется свет по сцене, это то, как смотрятся костюмы в движении, то, как перемещаются декорации. Такой вот хореографический синтез артистов, неодушевленных предметов и всего того, что вы видите на сцене", - пояснил постановщик свою задумку в интервью для фильма.

По мнению Кинга, все, что делал Майкл, было в духе цирка. "Звучит немного странно, но это так. Его качества, которые присущи только детям, его поведение, наивность, его послания, которые он пытался донести, его пристрастие смотреть и создавать кино, его фантазии, его вера в сказку. И его ранчо Neverland стало для него убежищем. Именно там он мог на время спрятаться от мира. И это место было похоже на сказку и цирк по своей атмосфере. Именно здесь он мог быть собой. Здесь он черпал силы и энергию, здесь он мог слышать, слушать и создавать", - считает режиссер шоу.

Музыкальный директор Michael Jackson The Immortal World Tour Грег Филлингейнс работал над большинством альбомов музыканта, включая и последнюю его работу - Michael. В фильме он вспомнил, как однажды вместе с Джексоном совершил отчаянную, по-детски бесшабашную вылазку без охраны из гостиницы, окруженной фанатами, в торговый центр. Это была идея Майкла - он нацепил гигантский парик в стиле афро, темные солнцезащитные очки и вставную челюсть и вышел из центрального входа отеля в сопровождении одного лишь Филлингейнса.

"Обычно в турах мы останавливались в разных отелях, но бывало, что жили в одной гостинице. Только представьте, с чем ему приходилось иметь дело: невозможно было выспаться, потому что толпы поклонников под окнами гостиницы денно и нощно кричали: "Майкл! Майкл! Майкл!" Девушки просто преследовали его, молодые люди ходили за ним по пятам. Каждый хотел заполучить какой-то кусочек от Майкла. Его телефон не переставал звонить", - вспоминает Филлингейнс.

Костюмы для шоу Cirque du Soleil создал Залди Гоко - знаменитый нью-йоркский дизайнер, который работал и над костюмами последнего, так и не состоявшегося шоу Джексона This Is It. Двое хореографов Michael Jackson The Immortal World Tour Рич и Тоун Талауэга тоже входили в концертную команду Джексона. "Майкл был классным. У него было животное рвение сделать все максимально хорошо", - отмечают они.

Танцор шоу Джанинни Семедо Морейра в интервью для фильма рассказал, что один из хореографов - Трэвис Пэйн - учит участников постановки абсолютно всему, "даже тому, как в танце двигать своими пальцами".

"Ребенком я смотрел все это по телевизору, пытался повторить, а сегодня у меня есть такие суперпрофессиональные наставники, которые приходят и показывают, какие танцевальные движения любил делать Майкл, какие связки предпочитал и прочее. Просто невероятно видеть подобное и слышать такие вещи от первоисточника", - отмечает танцор.

В числе музыкантов, работающих на шоу, Джонатан Шугафут Мофетт - барабанщик, 30 лет игравший вместе с Майклом. В фильме он признается, что ему нравится то, что "многие вещи в шоу завязаны на звучании ударных инструментов".

"Например, когда я "глушу" звук своих ударных, затихает все вокруг: сценический свет уже не такой яркий, на видеоэкранах исчезают или меняются изображения. Это настоящий вызов для меня!" - отмечает музыкант.

В шоу нет исполнителя роли Майкла Джексона. Главный герой постановки - музыка "короля поп-музыки". А историю о легендарном музыканте и его творческом мире рассказывает мим - артист Cirque du Soleil Мансур Абдессадок.

"В шоу есть моменты, когда я показываю танцевальные движения Майкла, но это лишь напоминание о том, что его творческий гений с нами. Я - не Майкл. Как будто Майкл - ангел, разговаривающий со мной и делящийся со мной своей силой и энергетикой - все для того, чтобы я стал хорошим танцором и получил веру в собственные силы, веру в себя", - поясняет Абдессадок.

Шоу Michael Jackson The Immortal World Tour будет идти в Петербурге три дня - с 9 по 11 ноября. В Москве представление будет идти с 22 по 27 января 2013 года.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Умерла вдова Томаса Стернза Элиота
  • Минкультуры запретило массовые увольнения в Публичке
  • На фресках в Ассизи нашли подпись Джотто
  • Архив Андрея Тарковского будет продан на Sotheby's
  • Архив Андрея Тарковского будет продан на Sotheby's
  • В Эрмитаже появится зал Ильи Кабакова
  • Доминику Куперу предложили роль в экранизации игр Need for Speed
  • Джемма Артертон снимется в фантастическом фильме с "Монти Пайтон"
  • Джекоби и Маккеллен сыграют гей-пару в комедийном сериале
  • Изъятую нацистами коллекцию плакатов выставили на торги
  • Музей Прадо нашел нового Тициана
  • Сторонника Сокурова уволили с "Ленфильма"
  • Фернандо Ботеро нарисовал этикетку для рома
  • Исполнитель роли Фредди Крюгера сыграет у режиссера "Гремлинов"
  • Картина Кустодиева из коллекции Капицы будет впервые продана
  • Вера Алентова получила орден "За заслуги перед отечеством"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Искусство, Кино, Музыка
 
Читайте также:

Роман "50 оттенков серого" стал причиной развода - муж отказался выполнять фантазии бизнесвумен

Минкульт запретил массовые увольнения в РНБ для повышения зарплат

Во Франции объявили лауреатов Гонкуровской премии и альтернативной ей премии Ренодо

Юрий Любимов в стабильно тяжелом состоянии остается в реанимации

Шварценеггер стал лауреатом премии "Гражданин мира"

Lady Gaga передала пострадавшим от урагана "Сэнди" миллион долларов


Garbage выступят в Москве с новой программой

Балет "Дама с камелиями" Ноймайера открыл Третий фестиваль "Дягилев. PS" в Петербурге

Продюсер Сокурова уволен с "Ленфильма", в студии говорят о реорганизации

Голливудские звезды агитировали в Сети идти на выборы и проголосовали за Обаму

Кэти Холмс из солидарности с нью-йоркцами прокатилась в метро

Знаменитый британский скрипач Даниль Хоуп сыграет в Москве с оркестром Плетнева

Новая серия Бондианы вторую неделю лидирует в российском прокате

Документы, аудиозаписи и фотографии Андрея Тарковского выставляются на Sotheby's

В Эрмитаже открылся зал Пригова - графика, видео и инсталляции

Худрук Малого театра Юрий Соломин выписан из больницы и отдыхает в санатории

Объявлена программа Международного фестиваля ВГИК в Москве

Ушедший из совета директоров "Ленфильма" Сокуров пожаловался на Минкульт, а там его игнорируют

В США скончался любимый композитор принцессы Дианы

Звезду фильма "Аватар" в США арестовали за драку в ночном клубе

Брэд Питт выпускает коллекцию мебели по собственным эскизам



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact