Russian Frisco - Русский Сан Франциско
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Западные СМИ: после вступления в ВТО России нужны модернизация и отказ от командных методов
3:14PM Thursday, Aug 23, 2012

Западные СМИ: после вступления в ВТО России нужны модернизация и отказ от командных методов

Зарубежная пресса приветствует вступление России в ВТО, отмечая при этом, что стране придется совершить революцию в экономике, пишет в четверг InoPressa.ru. Со вступлением Китая в 2001 году мировая торговля открыла "золотую жилу", а китайская экономика принялась бурно расти, но Россия - совсем другой случай: чтобы участвовать в мировом соревновании и не погибнуть от конкуренции, ей необходимы как воздух модернизация и отказ от командных методов. Впрочем, "самые уязвимые сектора уже умерли".

- Что выиграет Россия от членства в ВТО. Мнения отечественных СМИ

Россия присоединилась к ВТО после 19 лет переговоров, напоминает The Financial Times. Прорыв в переговорах произошел прошлой осенью, когда Грузия, единственная из 153 стран-членов ВТО блокировавшая вступление России, пошла навстречу предложенному ЕС соглашению.

По прогнозам Всемирного банка, новый статус поможет России увеличить свой ежегодный объем производства на 162 млрд долларов, что будет способствовать росту доходов россиян на 25%, говорится в статье в газете The Los Angeles Times. Вступление в ВТО, по мнению автора статьи, также означает, что "президент Владимир Путин, недавно вступивший в свой новый срок, вероятно, будет иметь большее влияние в международных экономических делах".

Велик соблазн провести параллели с вступлением в ВТО Китая в 2001 году: тогда мировая торговля открыла "золотую жилу", а китайская экономика принялась бурно расти благодаря экспорту. Но Россия - совсем другой случай, отмечает журналист Business Week Мэттью Филипс. Она "заинтересована не столько в наращивании экспорта, сколько в стимулировании собственной экономики путем роста розничного потребления, роста доходов и повышения эффективности".

Заниматься бизнесом в России до сих пор тяжело, констатирует автор: в рейтинге ВБ она лишь на 120 месте. Плюс обстоятельства, которые портят репутацию страны: поддержка Асада, обвинения в подтасовках на выборах, приговор участницам Pussy Riot. С другой стороны, за последние 10 лет Россия сильно продвинулась к открытости, признает автор.

По данным эксперта Андерса Аслунда, средняя пошлина в России на все товары составит 10%. Это все еще дает фору российским компаниям, но, по мере дальнейшего снижения пошлин российская промышленность окажется перед выбором - преобразования или смерть. Правда, Аслунд отмечает: "Самые уязвимые сектора уже умерли".

Секрет привлекательности для инвесторов

Присоединение к ВТО вызывает противоречивую реакцию в России, указывают Алан Фожа, Мари Жего, корреспонденты французской Le Monde. Сторонники ВТО заверяют, что страна станет более привлекательной для иностранных инвесторов и сможет добиться прогресса, подобного китайскому, противники говорят, что она не справится с серьезными проблемами: низкой производительностью, устаревшим промышленным оборудованием, практически несуществующей индустрией, административными барьерами и хронической инфляцией.

Зачастую местные товары неконкурентоспособны как по качеству, так и по цене, говорится в статье. Чтобы участвовать в мировом соревновании и не погибнуть от конкуренции со стороны Китая и Азии, России необходимо провести модернизацию.

У Владимира Путина, утверждают журналисты, нет стратегического видения, которое было у бывшего главы КПК Дэн Сяопина. В 1995 году, за шесть лет до вступления в ВТО, промышленные товары уже составляли 83,6% китайского экспорта. В России же в 2010 году этот показатель едва достигал 15%. Чтобы осуществить подобную революцию, необходимо добиться доверия иностранных инвесторов.

"Членство в ВТО подстегнет экономический рост в России, и тогда вырастет спрос на финские товары и услуги. Снижение пошлин поспособствует финскому экспорту", - разъясняет финская газета Helsingin Sanomat. Вступление в ВТО знаменует, что модернизация в России продолжится, сказал профессор Хельсинкского университета, в прошлом - руководитель Института переходной экономики Банка Финляндии Пекка Суттела. Он ожидает, что в ВТО Россия попытается действовать сообща с Индией, Бразилией и Китаем и противодействовать курсу ЕС и США. "Но российская экономическая структура уникальна. Подозреваю, Россия не найдет настоящих союзников, с которыми ее роднили бы общие интересы", - добавил эксперт.

"Странная химера путинской России"

Россия добивалась вступления во Всемирную торговую организацию почти 18 лет. Владимир Путин подписал протокол о присоединении России к ВТО 21 июля 2012 года. Газета The Wall Street Journal обратила внимание на то, что изумивший мир приговор по делу Pussy Riot был вынесен всего за несколько дней до формального вступления России в торговую организацию, которого страна упорно добивалась многие годы. Такое совпадение по времени рисует "странную химеру путинской России", замечает издание.

"С одной стороны, Российская Федерация предпринимает значительные усилия в плане экономической модернизации, - пишет автор. - С другой стороны, это страна, в которой молодых женщин приговаривают к двум годам тюрьмы за незначительный политический протест, после того, как суд всерьез обсуждал признаки, которые могли бы свидетельствовать о том, что в человека вселился дьявол".

BFM.ru цитирует слова блогера WSJ Эндрю Пипла, который уверен, что дело Pussy Riot будет иметь гораздо более серьезные экономические последствия для России, поскольку оно наглядно продемонстрировало иностранным инвесторам, что понимают в стране под словосочетанием "верховенство закона".

По его мнению, российскую экономику срочно требуется заново сбалансировать. С 2000 по 2011 годы инвестиции составляли всего 21% от ВВП - по данным Renaissance Capital, это вдвое ниже, чем в Китае. Для того чтобы поправить положение, необходимы прямые иностранные инвестиции. Однако события в Хамовническом суде показывают, что Россия едва ли стала более дружественной страной по отношению к инвестору, считает блогер.

Обозреватель газеты The Financial Times Гидеон Рахман также считает, что миллионы долларов, потраченные на западные PR-компании, которые нанимались для улучшения имиджа России, пошли прахом после суда над девушками из панк-группы.

Голоса противников вступления России в ВТО усилились и внутри страны. В докладе "ВТО Информ" и Strategic Business Solutions (SBS)говорится, что потери экономики страны в 2020 году, обусловленные вступлением в ВТО, составят 3% ВВП и около 19% годового производства в обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Верховный суд Бразилии разрешил строить ГЭС вопреки Джеймсу Кэмерону
  • Индекс ММВБ обновил максимум с весны
  • Китайцы купили в США компаний на рекордную сумму
  • Bloomberg раскрыл имя богатейшей женщины Бразилии
  • Китайский ЦБ опроверг пропажу 80 тонн золота
  • Минэкономразвития дало новый прогноз по инфляции
  • Бюджет Германии оказался профицитным впервые после кризиса
  • Россияне перестали брать ипотеку в валюте
  • РЖД отказали в финансировании проектов скоростных дорог к ЧМ-2018
  • Минэкономразвития подготовило свой вариант пенсионной реформы
  • Египет попросил у МВФ 4,8 миллиарда долларов
  • КНР увеличила квоты на экспорт редкоземельных металлов до максимума за 3 года
  • Windows 8 обвалила акции Dell
  • Royal Bank of Scotland уличили в связях с Ираном
  • Тувалу и Танзания вынудили Иран перерегистрировать нефтяные танкеры
  • Россия официально вступила в ВТО

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Страны СНГ создают третейский суд для решения торговых споров

"Ромир" подсчитал, сколько денег россиянам нужно для "нормальной жизни"

Германия не даст Греции новой отсрочки для проведения реформ, требуемых Евросоюзом

Результаты вливания бюджетных денег в особые экономические зоны разочаровали Счетную палату

Опрос показал: россияне работают не ради достижений, а потому, что получают зарплату

Дворкович вступил в конфронтацию с Сечиным, предложив тому обойтись без "Роснефтегаза"


Сирия просит Россию помочь ей газом и нефтепродуктами

Минфин будет готовить антикризисный бюджет по "негативному" сценарию

Правительство отказывает РЖД в финансировании высокоскоростных магистралей

Россия в ВТО: кто выиграет и кто проиграет

Тревожный знак: ЦБ две недели воздерживается от интервенций на валютном рынке

Глава "Аэрофлота" напомнил, что государству необходимо повышать капитализацию госкомпаний в преддверии их приватизации

Экономисты советуют Центробанку РФ менять приоритеты

Литовский cуд ликвидировал национализированный банк Snoras

СМИ: госслужащие найдут способы не расставаться с зарубежной недвижимостью в случае принятия нового закона

Экономика еврозоны за апрель-июнь сократилась на 0,2%

Путин поручил Минфину снизить зависимость бюджета от "нефтяной иглы" до 7%

Социальный вице-премьер Ольга Голодец обещает "аккуратное" завершение пенсионной реформы и отдельные пенсии для средне

Появление на рынке американского газа угрожает "Газпрому"

Экс-сотрудник Apple судится с компанией, ссылаясь на обещания покойного Джобса

В "Аэрофлоте" довольны Алексеем Навальным, у него "есть свой опыт, который может пригодиться"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact