Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Русские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Кризиса в России ждут, но не боятся
2:06PM Monday, Aug 13, 2012

Большинство россиян уверены в неизбежном наступлении новой волны кризиса
Более 70% респондентов семейный бюджет к проблемам в экономике не готовят, а треть опрошенных не собираются ничего предпринимать, даже если кризис все-таки начнется
Если действительно цена на нефть упадет, бюджет потеряет крупные доходы, и это будет шоком для экономики

По данным опроса исследовательского холдинга "Ромир", большинство россиян уверены в неизбежном наступлении новой волны кризиса. Однако более 70% респондентов семейный бюджет к проблемам в экономике не готовят, а треть опрошенных не собираются ничего предпринимать, даже если кризис все-таки начнется.

Подобных настроений соотечественники не демонстрировали ни летом 1998-го, ни осенью 2008 года, когда кризисы действительно состоялись. Эксперты подобный настрой объясняют "слабой" первой волной 2008 года.

Россияне и хотели бы подготовиться к кризису, но они живут на одну зарплату

Более половины населения страны (56%) уверены, что вторая волна кризиса будет. Но опрошенные стали проще смотреть на его последствия. Еще год назад почти половина россиян считали, что кризис приведет к подорожанию всех товаров и услуг, сейчас их доля снизилась почти в два раза (23%).

Также гораздо меньшее число граждан ждут подорожания товаров первой необходимости (6% вместо 26%), сокращения зарплат (21% вместо 6%) и массовых увольнений (4% вместо 18%). Зато с 2 до 6% выросла доля тех, кто вообще не ждет изменений в своей жизни от новой волны кризиса.

"Число ожидающих кризиса с 2010 года выросло почти на 20%; население, конечно, не эксперт, но народ мудр, и если он что-то чувствует, то, значит, для этого есть определенный повод", - подчеркивает президент "Ромира" Андрей Милехин. По его словам, российские граждане, пережившие несколько мировых, региональных и локальных кризисов, имеют высокий иммунитет к таким встряскам.

В итоге к новой волне кризиса готовятся только 23% опрошенных. Для того чтобы защититься, большинство (9%) хранят сбережения в иностранной валюте. Как отмечают эксперты "Ромира", этот способ свойственен гражданам с высоким уровнем семейного дохода, жителям Северо-Западного округа и Урала. Остальные готовящиеся к кризису покупают впрок продукты (5%) или дорогостоящие товары длительного пользования (5%).

Остальные 77% респондентов ничего не предпринимают для защиты от возможных проблем в экономике, а треть опрошенных не собираются активно действовать, даже когда кризис действительно начнется.

Глава департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев утверждает, что вторая волна кризиса для многих граждан ассоциируется с впечатлениями от легко прошедшей первой волны 2008 года. "Кроме того, люди, может, и хотели бы готовиться, но они живут на одну зарплату, и откладывать какие-то сбережения у большинства населения просто нет возможности", - отмечает он.

Новая волна кризиса близка, и лихорадить экономику может уже осенью, предупреждают эксперты, прошенные РБК daily. Как считает декан факультета экономики ВШЭ Олег Замулин, ожидания сограждан от потрясений в экономике кажутся ему ошибочными: "Не цены пойдут вверх, а доходы упадут, люди будут лишаться работы и переводиться на более низкую зарплату", - замечает он.

В российской экономике есть признаки ухудшения ситуации, отмечает главный экономист АФК "Система" Евгений Надоршин. "У нас фактически стагнируют инвестиции, менее чем до 2% в годовом выражении замедлились темпы роста промышленности. Основной рост сейчас обеспечивается за счет государственного и частного текущего потребления, в частности, домохозяйств, которые берут кредиты, а это ненадежная база для долгосрочного роста", - уточняет он.

Для финансового сектора существует одна угроза - резкое ухудшение экономической конъюнктуры, которое окажет существенное влияние на капитал банков, предупреждает председатель совета директоров "МДМ-банка" Олег Вьюгин. Вторая слабая точка - это бюджет: "Если действительно цена на нефть упадет, бюджет потеряет крупные доходы, и это будет шоком для экономики".

10 советов, как подготовиться к коллапсу в экономике

В ожидании катаклизма в финансовой системе Вести.Ru дают советы, как поступить с собственными деньгами, и отвечают на вопрос, может ли в будущем помочь опыт острейших периодов рецессии в мировой экономике прошлых лет.

Главной опасностью для населения является потеря работы, а следовательно, невозможность платить по своим счетам. Первый совет заключается в том, что необходимо иметь личный стабфонд, который сможет обеспечить средства к существованию на обозримое будущее. Оптимальным считается горизонт в 6 месяцев: этого объема должно хватить для спокойного поиска новой работы без паники и истерии.

Второй совет касается диверсификации рисков: хранить собственные средства "в одной корзине" не следует. Часть денег следует оставить дома, часть положить в банковскую ячейку, определенную сумму разместить на депозитах в одном или нескольких банках. Какие-то средства будет резонно пустить в физические сырьевые активы. Однако ни при каких обстоятельствах не стоит и думать о том, чтобы вкладывать деньги в фондовый рынок - ни одна компания не будет застрахована от краха.

Многие специалисты советуют инвестировать собственные средства в покупку ценных металлов, поскольку те на протяжении долгого времени сохраняют и приумножают свою ценность в отличие, например, от тех же валют.

Четвертый совет заключается в том, чтобы погасить все долги перед банками, соседями и прочими экономическими субъектами. Ведь когда проблемы начнутся, лучше тратить все на свои основные нужды, чем на выплаты по долгам.

Однажды лишившись работы и не найдя ее в родном городе, можно ощутить все достоинства аренды жилья. В такие момент оказывается весьма просто и удобно расторгнуть контракт и уехать в другой город в поисках работы, а найдя ее, снять новое жилище там, где появляется заработок.

Запасаться продовольствием тоже уже можно начинать. Стоит обеспечить себя и семью основными видами продуктов питания, а также бочками с питьевой водой, ведь неизвестно, когда удары в набат возвестят о приходе конца света в экономике.

Кроме пищи и воды хранить имеет смысл все, что используется в повседневных нуждах, а также в экстренной ситуации. Например, в магазинах кончится туалетная бумага, что тогда делать? Хотя, понятное дело, куда важнее обеспечить себя лекарствами, различными медицинскими препаратами на все случаи, начиная с таблеток от головной боли и заканчивая сильными антибиотиками.

В кризис велик риск остаться без света и тепла. На этот случае необходимо иметь электрогенератор с запасами топлива для его работы. Альтернативным вариантом является установка ветряка и солнечной батареи, однако стоимость таких устройств сегодня довольно высока. Так что разумнее все же не прыгать выше своей головы и обеспечить себя теми источниками энергии, которые можно себе позволить.

И все же большая часть населения предпочитает не думать о том, что мир неизбежно приближается к экономическому коллапсу. В этом случае необходимо признать, что окружающих крайне сложно заставить поверить в то, во что они не хотят верить. Так что делайте все, что можете, в том числе уделяйте больше времени общению с окружающими на тему грозящего всем краха мировой экономики.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Таможенный союз предложил Латвии объединить железные дороги
  • Количество приватизационных сделок в мире упало вдвое
  • Чехи обменяли долю в Номос-банке на акции крупнейшего производителя калия
  • Атомная отрасль Японии потеряла 46 миллиардов долларов из-за Фукусимы
  • Американский банк придумал способ увеличить прибыль на миллиард долларов
  • Россияне стали меньше бояться кризиса
  • Росстат сообщил о замедлении роста ВВП во втором квартале
  • Кредитование в Китае рухнуло на 40 процентов
  • Белоруссия вложит в нефтехимию 17 миллиардов долларов
  • МЭА понизило прогноз по спросу на нефть
  • "Манчестер Юнайтед" вышел на биржу
  • Закон о госзакупках помешал правительству наполнять резервы золотом
  • Чиновники проверят крупнейшую сделку на российском банковском рынке
  • Индекс РТС в начале торгов упал более чем на процент
  • Чиновники предложили россиянам заплатить за отмену "мобильного рабства"
  • Сомали откроет собственную биржу

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

НПФ лишат статуса некоммерческих организаций

Пассажиров обанкротившейся авиакомпании Wind Jet вернут в Россию самолетами других компаний

Европейский Центробанк: покупка гособлигаций Испании и Италии не вернет инвесторам оптимизма

Три предприятия ВПК получили госгарантии по кредитам более чем на 6 млрд рублей

"ВКонтакте" зовет на работу сотрудницу "Сбербанка", уволенную за шутку в Twitter

Руководителей госучреждений заставят декларировать доходы


Крупный российский бизнес не надеется вернуть средства, вложенные в Олимпиаду-2014

Итальянские каникулы сотен российских туристов сорваны из-за финансовых проблем авиаперевозчика Wind Jet

Максимальная ставка по вкладам 10 банков превысила 10% годовых

​Минюст США решил не привлекать Goldman Sachs за ипотечный кризис

Белоруссия заплатила России 2,2 млрд долларов нефтяных пошлин

Британский футбольный клуб Manchester United провел неудачное IPO

АСВ: россияне копят деньги, объем вкладов за год вырос на восемь процентов

Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, возобновился

Журналисты поняли, зачем Абрамовичу нужна Чукотка

ООН предупреждает: цены на продовольствие растут во всем мире

Планы Гохрана купить полтонны золота для Госфонда могут быть сорваны

Рубль снова укрепляется, взяв передышку перед осенью

Амбициозным молодым специалистам из провинции стало невыгодно покорять Москву

В администрации Кремля предлагают отложить пенсионную реформу

На олимпийских стройках в Сочи едва не украли 254 млн долларов



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact