Компания Qualcomm сократит выпуск экранов Mirasol, которые формируют цветное изображение в отражаемом свете, передает SlashGear.
Вместо того, чтобы изготавливать экраны самостоятельно, как это происходит сейчас, Qualcomm предоставит права на их производство сторонним компаниям. Об этом глава Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) рассказал на мероприятии, посвященном подведению финансовых итогов квартала.
Сама Qualcomm будет выпускать только некоторые модели экранов Mirasol и читалок на их основе. Специально для производства цветных дисплеев компания построила завод на Тайване, который обошелся ей в миллиард долларов.
Экраны Mirasol используют технологию интерферометрической модуляции. Каждый экран насчитывает сотни тысяч микроячеек, которые могут пребывать в двух состояниях: "открыто" и "закрыто". Когда ячейка открыта, она отражает свет определенной длины волны. Когда ячейка закрыта, получается черный цвет.
Среди достоинств экранов Mirasol - низкое энергопотребление, отсутствие потребности в фильтрах, способность давать яркую картинку в прямом солнечном свете и высокая, по меркам "электронной бумаги", скорость обновления - у прототипов она доходит до 30 кадров в секунду.
Первая читалка с экраном Mirasol вышла в 2011 году. Она является плодом сотрудничества Qualcomm и книжного ритейлера Kyobo Book Centre. Позже было представлено еще три модели, но все они доступны только на азиатских рынках.
В мае 2012 года от самостоятельного выпуска "электронной бумаги" отказалась еще одна компания - Plastic Logic, получившая инвестиции от российской госкорпорации "Роснано". У Plastic Logic есть прототипы цветных экранов для "читалок", но они изготовлены по технологии электронных чернил с применением фильт
ров.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Принцессу Укока выставят в Национальном музее Алтая
Фракталы помогли ученым найти следы черновых пирамид
Побит рекорд скорости для пилотируемых электросамолетов
Археологи признали искусность древних персов в ирригации
Биологи собрали из клеток крысы искусственную медузу
Грузовой корабль "Прогресс" отстыковался от МКС
С Байконура стартовал "Союз" с пятью спутниками
Соседский запах показался птицам привлекательнее родного
Биологи создали самую сложную виртуальную клетку
Белые карлики приютили экзотические вещества
Реки Титана оказались неожиданно молодыми
Ученые предложили заменить пароли игрой
Дефектные провода превратили в установку для производства наночастиц
Физики придумали способ поиска "легкой" темной материи
Ученые усомнились в пессимистичных результатах геоинжиниринга
Спиральная структура ранней галактики озадачила астрономов
|