Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Русские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Путин на питерском форуме рассказал о мировых экономических проблемах и приватизации в России
5:29PM Thursday, Jun 21, 2012

Президент считает, что мировому сообществу не хватает решительных действий в разрешении мирового финансового кризиса, а полумеры только усугубляют ситуацию
Власти России не планируют вводить каких-либо ограничений на движение капитала, заявил президент Владимир Путин
Считаю, что надо от деклараций переходить к реальной реформе МВФ, других международных финансовых институтов, к реформе, которая бы учитывала новую экономическую расстановку сил", - сообщил Путин

Российский президент Владимир Путин начал свое выступление на Международном Санкт-петербургском экономическом форуме с заявлений о ситуации в мировой экономике и проблемах еврозоны. Президент считает, что мировому сообществу не хватает решительных действий в разрешении мирового финансового кризиса, а полумеры только усугубляют ситуацию. В то же время в России он пообещал провести приватизацию так, чтобы не появились новые "частные монополии", а также позвал крупных зарубежных инвесторов для участия в ней.

Он подчеркнул, что "наряду с дефицитом финансов и бюджетов наблюдается, к сожалению, и дефицит решительных действий".

"Мы видим, как многие принципиальные и очевидные шаги откладываются из-за политических, партийных, групповых противоречий, из-за текущей внутриполитической ситуации ведущих экономик мира, а полумеры только усугубляют ситуацию, нарастают риски в Европе, на биржевых площадках увеличивается недоверие", - цитирует Путина РИА "Новости". По словам российского президента, "ситуация в глобальной экономике выглядит тревожной".

"Дисбалансов, а также долгов, накоплено очень много", - добавил он.

Итоги парламентских выборов в Греции, прошедших в минувшие выходные, и другие факторы внушают "сдержанный оптимизм" относительно экономического состояния Европы, считает президент РФ Владимир Путин.

Коснулся он и "греческой проблемы". "Результаты выборов в Греции, решительный настрой руководства Еврокомиссии и Евросоюза в целом и некоторых ведущих европейских государств на наведение финансовой дисциплины и устранение дисбалансов в экономике вселяют сдержанный оптимизм", - сказал Путин.

- Ограничения на движение капитала введены не будут
- На следующем саммите G20 РФ обозначит пути реформы в МВФ
- Главные цели в экономике - развитие конкуренции и новых возможностей в глобальном мире
- Приватизация не должна привести к созданию "частных монополий"
- Власти РФ примут "бюджетное правило", позволяющее отвязать обязательства от цены нефти
- Власти проведут ревизию антимонопольных законов
- Россия может вступить в ОЭСР через два года
- В приватизации госкомпаний примут участие крупные иностранные инвесторы
- В РФ создадут комиссию по развитию предпринимательской инициативы

В то же время, подчеркнул он, Россия планирует и дальше оказывать поддержку европейским странам.

"Несмотря на все известные проблемы в еврозоне, мы держим значительную часть наших международных резервов именно в евро и не предпринимаем каких-либо односторонних шагов, которые могут осложнить и без того трудное положение единой европейской валюты", - сказал президент.

Путин отметил, что Россия понимает, что от действий лидеров еврозоны зависит благополучие всего мира. "Поэтому будем поддерживать наших европейских партнеров исходя из единства наших общих долгосрочных целей", - сказал он.

Россия, по словам главы государства, руководствуется ответственным подходом. "Мы должны не только действовать вместе и реализовывать согласованную политику, но и отдавать себе отчет в том, как решения, принятые на национальном уровне, отразятся на положении дел в глобальном масштабе", - подчеркнул Путин.

Ограничения на движение капитала введены не будут

Власти России не планируют вводить каких-либо ограничений на движение капитала, заявил президент Владимир Путин.

"Обращаю внимание - мы не отступим от принципа свободного движения капитала и не будем вводить здесь какие-либо ограничения. Хорошо понимаем, как важна определенность в этом вопросе для инвесторов, которые планируют вкладывать свои капиталы в России", - сказал Путин на ПМЭФ.

Он напомнил, что даже в период кризиса в 2009 году российское правительство не пошло на ограничение вывоза капитала.

В то же время, заявил он, объем инвестиций в РФ к 2018 году должен вырасти до 27% от ВВП. Путин при этом напомнил, что сегодня инвестиции составляют 20% от ВВП.

На следующем саммите G20 РФ обозначит пути реформы в МВФ

Россия планирует на предстоящем в 2013 году саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге активно продвигать темы реформирования МВФ и других международных финансовых институтов с учетом реальной экономической расстановки сил, заявил президент.

"Считаю, что надо от деклараций переходить к реальной реформе МВФ, других международных финансовых институтов, к реформе, которая бы учитывала новую экономическую расстановку сил", - сообщил Путин.

По его словам, необходимо вести речь о выработке обновленных и жизнеспособных правил в мировой торговле, в сфере энергобезопасности.

"Подчеркну, все эти темы намерены сделать ключевыми и активно продвигать их в ходе предстоящего председательства России в "двадцатке" в 2013 году. И мы предложили нашим партнерам собраться именно здесь через год, в Петербурге", - отметил президент РФ.

Главные цели в экономике - развитие конкуренции и новых возможностей в глобальном мире

Президент Владимир Путин озвучил основные принципы программы экономических преобразований: среди главных целей он назвал закрепление конкурентных преимуществ и стабильное развитие страны.

"Каковы наши цели? Это закрепление имеющихся в России естественных конкурентных преимуществ, развитие новых возможностей в глобальной экономике, это стабильное развитие страны, это эффективное государство на службе государства и общества, правоохранительная система и судебная система, пользующиеся безусловным доверием граждан", - сказал Путин.

Он добавил, что рассчитывает на то, что это будет создавать новые возможности для самореализации граждан, обеспечит новое качество жизни, современные рабочие места, улучшит систему образования и здравоохранения, а также поможет в решении жилищных проблем.

"Для бизнеса - это наилучшие условия для инвестирования, ведения собственного дела, создания новых компаний и производств, свободная и честная конкуренция, простор для инноваций", - сказал президент.

Приватизация не должна привести к созданию "частных монополий"

Вторая волна приватизации не должна привести к возникновению "частных монополий" вместо государственных, заявил президент Владимир Путин.

В своем выступлении он отметил, что "без здоровой конкуренции рыночная экономика проявляет не меньшую склонность к загниванию, чем командно-административная система".

"Приватизация не должна вести к возникновению "частных монополий" на месте государственных", - сказал Путин.

Новая приватизация в России должна пройти на открытых условиях, чтобы быть принятой обществом и не повторить ошибок начала 1990-х годов, считает Путин.

"Для нас очевидно - новая приватизация должна быть, безусловно, принята российским обществом. Это значит - она должна быть понятной, честной и справедливой, должна быть основана на открытой, конкурентной продаже государственных активов, причем, лучшему покупателю и по реальной цене", - сказал Путин, выступая на ПМЭФ.

По его словам, "только соблюдая все эти принципы, можно обеспечить адекватное поступление в бюджет средств от приватизации и получить эффективных собственников, заинтересованных в развитии производства".

Власти РФ примут "бюджетное правило", позволяющее отвязать обязательства от цены нефти

Бюджетное правило будет принято в ближайшее время, сообщил Владимир Путин.

Минфин предлагает с 2013 года ввести бюджетное правило, согласно которому расходы будут планироваться исходя из базовой цены на нефть, рассчитанной за последние пять лет в 2013 году, шесть лет - в 2014 году и так далее, вплоть до 10 лет.

"В ближайшее время будет принято новое, так называемое бюджетное правило. Его логика в том, чтобы объем наших обязательств, бюджетных расходов, долгосрочных инвестиционных программ, в которых участвует государство, не был привязан к текущей цене на нефть", - сказал Путин.

Что касается рентных сверхдоходов, то они будут, прежде всего, направляться на пополнение резервных фондов.

По его словам, бюджет России должен формироваться с запасом прочности. Бюджет должен быть рассчитан на несырьевые доходы и только во вторую очередь - на поступления от продажи углеводородов.

Путин отметил, что Центробанк России будет продолжать гибкую курсовую политику. "Сегодня она уже вносит большой вклад в уменьшение зависимости реальной экономики, наших производителей от колебаний внешней конъюнктуры", - сказал он.

Власти проведут ревизию антимонопольных законов

Путин также поручил правительству провести ревизию практики применения антимонопольного законодательства.

Глава государства заявил: "Прошу правительство провести ревизию практики применения антимонопольного законодательства и поддержки конкуренции".

"Сделать это нужно в самом тесном контакте с непосредственными участниками экономической жизни", - добавил Путин.

Он подчеркнул, что "конкуренция и в политике, и в экономике - главный двигатель развития".

"Без честной внутренней конкуренции, без торжества закона, без правды и справедливости в отношениях бизнеса и государства нельзя стать по-настоящему конкурентоспособными на международной арене", - сказал президент.

Россия может вступить в ОЭСР через два года

Президент России Владимир Путин считает, что РФ может в 2014 году присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Обязательным условием присоединения к ОЭСР является членство страны в ВТО. Россия станет членом Всемирной торговой организации в этом году.

Путин напомнил, что вступление России в ВТО в текущем году поможет снять многие барьеры для торговли и придаст другое качество инвестициям, существенно изменит стратегию развития бизнеса в стране.

"Вкладывая капиталы в новое производство на территории России, инвесторы смогут рассчитывать не только на российский и не только на евразийский рынок, но и на международные рынки", - сказал он, добавив, что в первую очередь речь идет о европейском рынке, который, несмотря на все проблемы, по-прежнему остается одним из наиболее привлекательных в мире.

"Открытость, интеграция в международные экономические процессы - это наш безусловный выбор. Мы не отказались от него в период кризиса, не будем менять его и сейчас", - сказал глава государства.

ОЭСР - международная экономическая организация развитых стран. Создана в 1948 году первоначально как Организация европейского экономического сотрудничества. Сейчас в ОЭСР входят 34 страны, в том числе большинство государств ЕС. ОЭСР сотрудничает с РФ с 1992 года, а в 1995 году Россия впервые заявила о желании присоединиться к организации.

В приватизации госкомпаний примут участие крупные иностранные инвесторы

Россия будет приветствовать участие в программе приватизации крупных иностранных стратегических инвесторов, заявил президент.

"Это должны быть действительно серьезные стратегические инвесторы", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что такой положительный опыт в работе с иностранными инвесторами у России есть, в частности в области электроэнергетики.

"За предыдущие несколько лет, скажем, в области электроэнергетики мы сделали эти шаги вместе с иностранными инвесторами. И должен сказать, что, несмотря на то, что после приобретения наших электроэнергетических активов весь мир столкнулся с кризисом известным, мировым экономическим и финансовым, все-таки все наши иностранные инвесторы, которые вложили десятки миллиардов долларов в наши генерирующие мощности, они вели себя исключительно мужественно, действовали очень профессионально", - сказал Путин.

Он выразил надежду, что такая работа будет продолжена не только в электроэнергетике, но и в других областях.

В РФ создадут комиссию по развитию предпринимательской инициативы

Специальная комиссия по реализации национальной предпринимательской инициативы, в которую войдут представители отечественного и иностранного бизнеса, будет создана в России, сообщил президент Владимир Путин.

"Принято важное решение о создании специальной комиссии по реализации национальной предпринимательской инициативы. В ее состав войдут представители отечественного и иностранного бизнеса, руководители министерств и ведомств", - сказал глава государства.

Он напомнил о высказывании известного политического деятеля прошлого: "Если хотите завалить дело - создайте комиссию". "Мы это помним, имеем в виду и понимаем, что для формирования совершенной системы государственных услуг для бизнеса необходимо время", - сказал президент.

Путин отметил, что ключевым вопросом государственной политики стало "создание не просто благоприятного, а в полном смысле лучшего, конкурентного инвестиционного климата". "К концу текущего десятилетия Россия должна войти в двадцатку стран мира с наиболее комфортной деловой средой", - сказал Путин, добавив, что это сложная, амбициозная задача, с учетом современной ситуации в России.

Он напомнил, что сформированы дорожные карты по ликвидации административных барьеров в таких областях, как подключение к электросетям, строительство, прохождение таможенных процедур, оформление внешних сделок, регистрация бизнеса, оформление налоговой отчетности. Эта работа ведется совместно с ведущими деловыми объединения страны в рамках "Национальной предпринимательской инициативы".

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Объем антикризисной помощи Кипру оценили в половину его ВВП
  • Минэнерго оценило инвестиции в российский ТЭК в триллион долларов
  • Путин призвал создать в России программу управления рисками
  • Немецкий банкир признался в получении взятки от совладельца "Формулы-1"
  • "Бюджетное правило" для цен на нефть заработает с 2015 года
  • Фонд национального благосостояния упрекнули в неэффективности
  • Курс доллара на ММВБ-РТС вырос на 40 копеек
  • Банки развития потратят 175 миллиардов долларов на "зеленый" транспорт
  • Банки попросили ЦБ давать кредиты в валюте
  • Правительство подготовит альтернативный бюджет на случай падения цен на нефть
  • Глава Минфина пообещал в течение пяти лет снижать налоги
  • Открылся Петербургский экономический форум
  • Правительство разрешило засекречивать закупки госкомпаний
  • Австрийский ЦБ увязал приверженность к экономии с нацизмом
  • Австрийский ЦБ увязал приверженность к экономии с нацизмом
  • Japan Airlines попросит возобновить торги своими акциями

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Еврокомиссия хочет получить право контролировать национальные бюджеты стран Европы

Кудрин: Греция наверняка покинет еврозону, а Россию ждет не меньший кризис, чем в 2008 году

В поправках к закону "О рекламе" Кобзона-Комоедова будут учтены пожелания Москвы

На форуме в Петербурге энергетики более часа ждали доклад Путина об "эффективном лидерстве"

Москва оказалась одним из худших мест в стране для бизнеса

Эксперты-экономисты не верят обещаниям правительства не повышать налоги


Путин: бизнес-омбудсменом станет Титов из "Деловой России"

РЖД заинтересовались дорогами Восточной и Южной Европы

Минэкономразвития раскритиковало антитабачный законопроект Минздрава

Авиакомпания "Трансаэро" купит шесть SSJ-100

Цена нефти WTI впервые с октября 2011 года опустилась ниже 80 долларов

Бизнес-омбудсменом может стать Борис Титов из "Деловой России"

Доллар начал расти, подорожав на 39 копеек, евро подскочил на 48

В Петербурге открылся Международный экономический форум-2012

Польша давит на "Газпром": цена на газ должна быть меньше, чем для Германии

Правительство готовится к падению цен на нефть до 60 долларов за баррель

Минфин обещает не повышать налоги в ближайшие пять лет

Счетная палата предлагает сменить управляющего Фонда национального благосостояния

Аукцион eBay открывает представительство в России

Коммунисты и эсеры воспротивились вступлению России в ВТО: это угрожает экономической безопасности

"Газпром" рассчитывает в 2012 году на рекордные 61 млрд долларов выручки



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact