Russian Frisco - Русский Сан Франциско
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Мировая пресса активно обсуждает грядущий кризис: юань потеснит доллар
3:59PM Thursday, Nov 17, 2011

Мировая пресса активно обсуждает грядущий кризис: юань потеснит доллар

В центре внимания западной прессы тревожные вести из мира финансов. Обзор публикаций предлагает InoPressa.ru.

По результатам исследования, проведенного независимой комиссией Конгресса США, китайский юань может потеснить доллар на пьедестале мирового господства в ближайшие десять лет. В годовом отчете Комиссии по оценке экономических отношений между Китаем и США говорится о том, что Китай добился успеха в стимулировании международного использования своей валюты. "Вероятность того, что китайский юань станет соперником доллару в течение следующего десятилетия более не кажется чем-то из области фантастики", - говорится в отчете, которому посвящена статья в The Financial Times.

В ежегодном докладе Комиссии по оценкам экономики и безопасности США и Китая, опубликованном в среду, сказано, что Китай успешно расширяет использование юаня при международных расчетах, заключая двусторонние соглашения с зарубежными компаниями и финансовыми центрами.

По данным комиссии, власти Китая продолжают энергично вмешиваться в деятельность своей экономики. Госкомпании получают субсидии, они также защищены протекционистскими мерами. Иностранных инвесторов вынуждают передавать технологии китайской стороне. Контракты на госзакупки разрешено заключать только с китайскими компаниями.

Пекин смягчил контроль над использованием юаня в международной торговле, но ввоз и вывоз капитала жестко контролируются. "Кроме того, Пекин продолжает массированные валютные интервенции на иностранных рынках, дабы удержать низкий курс юаня", - говорится в статье. По оценке Peterson Institute for International Economics, юань до сих пор недооценен к доллару на 24%.

Между тем, положение дел в американской экономике далеко от блистящего. "Долг федерального правительства США достиг 15 трлн долларов", - сокрушается The Washington Times.

Об этом вчера объявило министерство финансов в Вашингтоне, сообщает журналист Стивен Дайнен, это рекордный уровень, причем за один день госдолг увеличился на 56 млрд.

"Точная сумма - 15033607255920 долларов 32 цента на конец рабочего дня во вторник", - уточняет издание. В 2001 году, когда Буш вступил в должность президента, госдолг составлял 5,7 трлн долларов. За время президентства Обамы долг вырос на 4,407 трлн.

"Сегодняшний день войдет в американскую историю как день позора", - заявил конгрессмен-республиканец Пол Райен. Сегодня Конгресс должен принять закон, предполагающий, что в 2012 году расходы государства будут столь же крупными, а спецкомитет обсуждает, как замедлить рост дефицита. "Ни одно из этих усилий не уменьшит долг, зато оно замедлит темпы роста", - полагает издание.

Обама в текущем году предложил несколько планов сокращения долга, но республиканцы их отвергли. "Ситуация патовая, а государство тем временем продолжает брать новые займы", - считает издание. Между тем установленный потолок госдолга составляет 15,194 трлн, и простора для маневров остается все меньше. На данный момент долг почти сравнялся с ожидаемым ВВП США за 2011 год (15,079 трлн).

"По оценке агентства Fitch, кризис в Европе может перекинуться на американские банки" - таков заголовок на сайте агентства Bloomberg.

Fitch перечисляет шесть крупнейших банков США: JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Citigroup Inc., Wells Fargo & Co., Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley, поясняет корреспондент Дейкин Кэмпбелл. По подсчетам агентства, они рискуют потерять 50 млрд долларов, вложенные в активы стран GIIPS (Греции, Италии, Ирландии, Португалии и Испании).

Если долговой кризис в Европе углубится и вырвется за пределы пяти стран GIIPS, кредитоспособность американских банков окажется в опасности, пересказывает издание оценки агентства. "После этого заявления американские биржевые индексы упали", - сообщает автор комментария.

Агентство Moody's вчера понизило рейтинги 10 немецких банков, сославшись на то, что вероятность помощи им извне уменьшилась.

Британская Independent обращает внимание на слова Мервина Кинга, главного управляющего Банка Англии: "Экономические перспективы стали более мрачными". Вчера Банк Англии снизил свои официальные прогнозы роста и предостерег, что британская экономика может впасть в рецессию, если кризис госдолгов в еврозоне обострится", - повествует журналист Бен Чу.

В августе Комитет по монетарной политике банка прогнозировал 1,7% роста в 2011 году и 2% в 2012-м. Теперь же, в новом квартальном отчете, он предрекает, что за 2011 и за 2012 год рост составит всего 1%.

Вчера Кинг сказал, что общего роста в экономике не ожидается до середины будущего года. Он также поддержал позицию ЕЦБ, который не поддается на уговоры политиков и не увеличивает скупку облигаций стран еврозоны. По мнению Кинга, такими требованиями политики стараются снять с себя ответственность.

Стратегию коалиционного правительства по снижению дефицита в Великобритании Кинг считает правильной и призывает потерпеть до ее полного осуществления.

В докладе также сказано, что члены комитета по-разному оценивают степень восстановления экономики. "Это намек, что некоторые члены комитета полагают: 1% роста в будущем году - чересчур оптимистичный прогноз", - считает издание.

Не остался без внимания и развивающийся европейский долговой кризис. На то, что обостряются разногласия между Францией и Германией, обращает внимание читателей The Washington Post. Кризис вступил в фазу резкой эскалации, но ведущие страны Европы все больше расходятся по вопросам о том, как успокоить рынки, отмечают Энтони Файола и Майкл Бёрнбом. Франция, уже затронутая биржевой турбулентностью, призывает к радикальным мерам. "Но Германия, крупнейшая экономика региона, до сих пор слывущая безопасной гаванью для инвесторов, осторожничает", - пишут авторы.

Сейчас стоит вопрос, насколько далеко готовы зайти европейцы ради спасения евро? Пока все попытки европейских лидеров провалились. Возможно, времени почти не осталось, полагает газета. Идея стабилизационного фонда - мера запоздалая, а его размеры недостаточны.

Стержневая проблема - должен ли ЕЦБ включить печатный станок, дабы предотвратить дефолты? ЕЦБ занимает консервативную позицию, тем более что Германия живо помнит гиперинфляцию 1920-1930-х годов.

Со своей стороны, министр бюджета Франции Пекресс призывает ЕЦБ "принять необходимые меры для обеспечения финансовой стабильности Европы".

Немцы опасаются, что увеличение денежной массы лишит соседние страны стимулов для сокращения бюджетных расходов и проведения реформ, говорится в статье.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Акции туристического холдинга Thomas Cook обвалились на 65 процентов
  • Итальянские банки призвали патриотов покупать долги страны
  • Греческий бюджет недосчитался 60 миллиардов евро налогов
  • Путин пообещал не повышать пенсионный возраст
  • Центральные банки установили 40-летний рекорд по покупке золота
  • Облигации крупнейшего итальянского банка стали "мусорными"
  • Выдачу универсальных электронных карт в России отложили на год
  • Крупные мировые банки уволили 200 тысяч сотрудников с начала года
  • Проект трансафганского газопровода подготовят к концу года
  • Регистрация фирм-однодневок станет уголовным преступлением
  • Минпромторг начал первое расследование занижения цен на авторынке
  • ВТБ стал крупнейшим должником российских банков
  • Россия оценила доходы КНДР от транзита газа в Южную Корею
  • Путин пообещал снизить инфляцию до трех процентов
  • Долги Франции подорожали до рекордного уровня
  • Путин допустил запуск второй нитки "Северного потока" раньше срока

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Эксперты: начинается эпоха дорогих ресурсов

Янукович сообщил, что Украина еще не договорилась с Россией о цене на газ

Российские компании впервые вошли в международный рейтинг лидеров прибыли и продаж

Правительство сможет по своему усмотрению менять сроки пенсионных выплат

Госдума ввела уголовное наказание за фирмы-"однодневки"

Правительство готовит новые налоги, чтобы увеличивать пенсии, не повышая пенсионный возраст


Миллиардер Брэнсон купил у властей Великобритании национализированный банк

Банк России предрекает стране затяжной кризис

ВБ: Планы увеличить европейский стабфонд сошли на нет

Американские миллионеры требуют повысить им налоги

Forbes вывел список 40 богатейших людей Африки

ВТБ и "Сбербанк" борются за право финансирования автомобильной группы компаний Олега Дерипаски

В ОАЭ найден Юрий Амелин - второй обвиняемый в банкротстве "ИжАвто"

Доллар упал на 11 копеек, ерво прибавил 3

Северной Корее обещано 100 млн долларов в год за транзит российского газа

Заемщиков оставили без закона о потребительском кредите

Новой столицей мирового шопинга назван Лондон

Доля "Газпрома" в Европе может сократиться вдвое

Правительство впервые освободило медицину и образование от налога на прибыль

Путин рассказал немецким бизнесменам, когда в России закончится кризис, попросив подталкивать ЕС к безвизовому режиму

Формальный процесс вступления России в ВТО завершается 16 декабря



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact