Власти Туниса объявили о введении ночного комендантского часа в городе Сиди Бузиз, в котором утром 28 октября начались массовые беспорядки, сообщает Reuters.
Согласно этому решению, жителям и гостям города запрещено появляться на его улицах с 7 вечера до 5 утра. Действие этих ограничений начинается с вечера пятницы, 28 октября.
Жители Сиди Бузиза вышли с протестами на улицы и площади после того, как местная избирательная комиссия признала недействительными голоса, отданные за партию "Народный список". В Сиди Бузизе многие избиратели поддержали именно это объединение на прошедших 23 октября выборах.
Протестующие потребовали отменить решение избиркома, который объяснил снятие "Народного списка" нарушениями в финансировании партии. Полицию, направленную на разгон демонстрантов, забросали камнями, на что стражи порядка ответили слезоточивым газом. В ходе беспорядков были подожжены несколько административных зданий в центре города.
Победившая на выборах умеренно исламистская партия "Нахда" обвинила в провоцировании беспорядков "элементы свергнутого режима", а также призвала всех граждан Туниса сохранять спокойствие и отказаться от использования насилия для достижения политических целей.
Как сообщалось ранее, выборы в Тунисе прошли в относительно спокойной обстановке, существенных нарушений зарегистрировано не было. Основные оппозиционные партии, проигравшие выборы, поздравили "Нахду" с победой и выразили готовность сотрудничать с ней во имя будущего страны. Исламисты, в свою очередь, призвали проигравших принять участие в формировании коалиционного правительства.
23 октября жители Туниса выбирали себе не парламент, а Учредительное собрание - временный орган, призванный написать новую конституцию страны, а также назначить переходных президента и премьер-министра.
Город Сиди Бузиз приобрел всемирную славу в связи с тем, что в конце 2010 года там начались беспорядки, которые привели к свержению многолетнего правителя страны Зина эль-Абедина Бен Али. Это событие дало толчок к распространению революционных движений в других арабских странах - Египте, Бахрейне, Йемене, Ливии и Сирии.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Бильжо обвинил псковских коммунистов в нарушении авторских прав
Прохоров начал переговоры о покупке телеканала "Дождь"
Биологи "вычислили" самую большую карту белковых взаимодействий
Астрономы вычислили частоту столкновения галактик
Суд возбудил дело против главы Huffington Post за кражу идеи сайта
Взвеси обзавелись собственной реологией
Прохоров решил уволить главного редактора проекта "Сноб"
Лютеция оказалась планетезималью
Телеканал "Семерка" превратится в русскоязычный Disney
Репортажи BBC об арабских революциях проверят на беспристрастность
Реликтовое излучение помогло оценить массу бозона Хиггса
Объяснили неуязвимость дятлов для черепно-мозговых травм
Атмосфера Эриды оказалась временной
Радио "Спорт" продали депутату Госдумы
Лавров упрекнул Познера в неточном цитировании
Физики решились переопределить основные единицы измерения
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |