Компания Samsung не намерена выпускать смартфоны и планшеты на базе операционной системы webOS, которая сейчас принадлежит Hewlett-Packard (HP). Об этом глава Samsung Чой Ги Санг (Choi Gee-sung) заявил на выставке IFA, которая проходит в Берлине.
Чой Ги Санг подчеркнул, что его компания "никогда" не будет договариваться с HP о покупке или лицензировании webOS. "Неправильно, что покупка операционных систем превратилось в модное занятие", - отметил он. Слова Чой Ги Санга приводит британское издание Pocket-lint.
Вместо того чтобы покупать "чужую" ОС, Samsung хочет сосредоточиться на развитии собственной платформы. Напомним, что южнокорейская компания выпускает смартфоны и планшеты на Android и Windows Phone 7. Кроме того, у Samsung есть проприетарная мобильная ОС bada.
Вопрос о продаже или передаче webOS другой компании встал после того, как HP во второй половине августа объявила о пересмотре стратегии своего развития. HP планирует сосредоточиться на программных решениях, а свое подразделение по производству компьютеров выделить в отдельную компанию.
В связи с этим HP объявила, что прекращает производство смартфонов и планшетов на операционной системе webOS. Последние партии планшетов TouchPad в США распродаются по цене в 99 долларов. WebOS входила в число активов компании Palm, которую HP купила весной 2010 года за 1,2 миллиарда долларов.
После известия об отказе HP от webOS компанию Samsung включили в число претендентов на эту ОС. Помимо Samsung, СМИ включают в этот список соцсеть Facebook и производителя смартфонов HTC.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Ферми" опроверг связь лишних позитронов из космоса с антиматерией
"Оппортьюнити" нашел на Марсе высохший горячий источник
Создано зеркало из одного атома
Биологи расшифровали геном ящерицы
Покинувшие Африку древние люди были ретроградами
В космосе нашли невозможную звезду
Биологи научились делать мертвых мышей прозрачными
"Юнона" простилась с Землей перед дорогой на Юпитер
Английский язык признали языком оптимистов
У тростниковых жаб нашли каннибализм между поколениями
Спутник "Экспресс-АМ4" признан окончательно потерянным
Выявлен оптимальный способ эвакуации из небоскребов
В мозгу человека нашли "животную" зону
Роскосмос назвал причины аварии спутника "Экспресс-АМ4"
"Двурукий" манипулятор впервые заменил оборудование на МКС по команде с Земли
|