Генпрокуратура рассказала, что нашла при обысках по делу "ЮКОСА"
Генпрокуратура России подвела итоги обысков, проведенных 3 октября в структурах, связанных с компанией "ЮКОС".
Изъятые материалы должны пройти "судебные, бухгалтерские и финансовые экспертизы для подтверждения фактов уклонения от уплаты налогов, предварительно исчисляемых миллионами долларов США". Об этом говорится в распространенном в понедельник "Интерфаксом" пресс-релизе Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры.
Обыски проводились, в частности, в доме совладельца "ЮКОСа" Платона Лебедева, в подмосковном лицее-интернате "Кораллово", который финансируется "ЮКОСом", а также в помещениях бизнес-центра нефтяной компании, арендованных депутатом Госдумы Владимиром Дубовым, которому принадлежит семь процентов акций "ЮКОСа".
Следователи располагали информацией, что в "Кораллово" хранилась вся документация банка "МЕНАТЕП" во время его ликвидации в 1998-1999 годах. "Эти документы были погружены в грузовой автомобиль, который якобы утонул во время транспортировки материалов в архив", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры. Однако, как отмечают в этом ведомстве, в ходе обыска был обнаружен сервер "МЕНАТЕПа".
В свою очередь, в ходе обыска в бизнес-центре "ЮКОСа", расположенном в деревне Жуковка, изъяты финансовые документы, "относящиеся к деятельности структур, подконтрольных этой нефтяной компании", сообщается в пресс-релизе.
Генпрокуратура также отмечает, что в тот же день следователи обыскали коттеджи, принадлежащие Платону Лебедеву, одному из руководителей "ЮКОСа" Михаилу Брудно и "руководителю финансовых потоков "ЮКОСа" за рубежом" Владимиру Моисееву. Там была изъята компьютерная информация и финансовая документация о движении средств за рубежом как самой компании, так и частных лиц.
Кроме того, в офисе одной из структур, расположенном в той же Жуковке, изъяты документы о движении средств подконтрольных "ЮКОСу" оффшорных компаний в иностранных банках, передает "Интерфакс".
Обсуждение этой статьи на форуме (new)
|