Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Руссике артисты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Наступательные вооружения России и США будут сокращены на треть, согласно новому договору по СНВ
10:13PM Friday, Mar 26, 2010

Новый Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который будет подписан Россией и США 8 апреля в Праге, предполагает сокращение наступательных вооружений на 30%
При этом договор не содержит пунктов, ограничивающих испытание и развертывание систем ПРО США, а также неядерных наступательных вооружений дальнего действия
Обама назвал принятый документ жизненно важным в преодолении "наиболее темных дней "холодной войны"

Новый Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который будет подписан Россией и США 8 апреля в Праге, предполагает сокращение наступательных вооружений на 30%. Положения документа и дата его подписания окончательно прояснились после телефонного разговора президентов России и США в пятницу.

В новом документе будет юридически зафиксирована взаимосвязь стратегических наступательных и оборонительных вооружений, сообщили в пресс-службе Кремля. Кроме того, будет отдельно отмечена важность этой взаимосвязи в процессе сокращения СНВ. Оговариваться будет также влияние МБР (межконтинентальных баллистических ракет) и БРПЛ (баллистических ракет подводных лодок) в неядерном оснащении на стратегическую стабильность, передает "Интерфакс".

При этом договор не содержит пунктов, ограничивающих испытание и развертывание систем ПРО США, а также неядерных наступательных вооружений дальнего действия.

- Документ будет ратифицирован синхронно до конца этого года, надеются депутаты
- Инопресса: с помощью нового СНВ Обама укрепит позиции, а Россия лишь сэкономит на ракетах
- Российские политологи уверены, что обеим сторонам пришлось пойти на уступки
- Обама назвал принятый документ жизненно важным в преодолении "наиболее темных дней "холодной войны"

Как отметил глава российского МИД Сергей Лавров, договор позволяет каждой стороне самостоятельно "решать вопрос о своем дальнейшем участии в процессе сокращения стратегических наступательных вооружений". "Это абсолютно честная позиция, она не запрещает никому принимать свои односторонние решения, но она однозначно опирается на то, что стратегические наступательные вооружения будут сокращаться в той степени, в которой каждая из сторон будет обеспечивать свою безопасность, учитывая при этом наличие стратегических оборонительных систем, способных нейтрализовать стратегические наступательные вооружения", - отметил Лавров.

В целом, согласно новому договору, уровень вооружения будет следующим: 1550 развернутых боезарядов для каждой из сторон, 700 развернутых МБР, развернутых БРПЛ и развернутых тяжелых бомбардировщиков, 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ и развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков. "В новом договоре прописаны положения, касающиеся определений, обмена данными, уведомлений, переоборудования и ликвидации, инспекции и процедур проверки, а также мер укрепления доверия", - отмечает пресс-служба.

Новым документом предусматривается, что "каждая из сторон имеет право самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений". Все СНВ будут базироваться только на национальной территории каждой из сторон.

Помимо этого, должен быть учрежден новый исполнительный орган - Двусторонняя консультативная комиссия, призванная содействовать осуществлению целей и положений нового договора, передает ИТАР-ТАСС. Срок действия нового договора – 10 лет, если до его истечения он не будет заменен новым соответствующим документом. Каждая из сторон имеет право на выход из договора – это стандартное условия для соглашений о контроле за вооружениями.

Документ будет ратифицирован синхронно до конца этого года, надеются депутаты

Все три пакета документов, входящих в договор (сам договор, протокол к договору, который содержит дополнительные права и обязанности, связанные с положениями договора, и приложения к протоколу), будут представлены сразу после подписания на ратификацию Сенату США и Госдуме, а затем Совету Федерации России. Ратификацию документа оба лидера считают главной задачей после окончания переговоров.

Ожидается, что договор будет ратифицирован синхронно Россией и США до конца этого года. Такое мнение высказал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его мнению, переговоры по этому вопросу и так сильно затянулись, поэтому дополнительных задержек и проблем теперь быть не должно.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов заявил в интервью "Интерфаксу", что 20 апреля вылетит в Вашингтон, где должно пройти заседание рабочей группы "Совет Федерации - Сенат Конгресса США", в задачи которой входит обсуждение ратификации договора. "Идея синхронизации нового договора очень близка демократам в администрации Обамы, и для США очень важно провести ратификацию этого документа до ноября", - подчеркнул Маргелов.

При этом он подчеркнул, что главная задача российских и американских парламентариев – сойтись на том, что "ратификация - это не наш подарок им (США) и не их подарок нам, это наше общее решение в деле укрепления безопасности".

И госсекретарь США Хиллари Клинтон, и министр обороны США Роберт Гейтс выразили со своей стороны готовность упорно работать над ратификацией нового договора по СНВ в Сенате США. Хиллари Клинтон, в прошлом сама сенатор, напомнила, что прежние соглашения Москвы и Вашингтона по сокращению вооружений получали одобрение подавляющего большинства американских законодателей. В связи с этим она надеется, что и на сей раз договору будет обеспечена мощная двухпартийная поддержка.

Обама назвал принятый документ жизненно важным в преодолении "наиболее темных дней "холодной войны"

Новый Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) будет подписан президентами России и США в Праге 8 апреля. Это решение было окончательно принято 26 марта во время телефонного разговора между главами государств Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Наталью Тимакову. Эту информацию подтвердили и в Белом доме.

Лидеры обеих стран согласились, что этот документ обозначил переход на новый уровень в двусторонних взаимоотношениях между США и Россией. Это яркое свидетельство приверженности обеих стран процессу сокращения своих стратегических наступательных арсеналов в соответствии с духом и буквой ДНЯО. Конечной целью этого процесса страны видят построение мира, свободного от ядерного оружия.

"Я хочу поблагодарить президента Медведева за его личное и постоянное лидерство по мере нашей работы над соглашением по СНВ. У нас была возможность встретиться несколько раз на протяжении прошедшего года, и мы согласились, что можем вместе служить интересам наших народов посредством тесного сотрудничества", - сказал президент США.

После разговора с Медведевым Обама заявил, что переговоры были продуктивными, а достигнутое соглашение он назвал высочайшим приоритетом для Белого дома и жизненно важным решением. "Сегодня мы предприняли еще шаг вперед, чтобы оставить позади наследие ХХ-го века и создавать более безопасное будущее для наших детей", - подчеркнул Обама, напомнив, что "во многих смыслах ядерное оружие представляет собой наиболее темные дни "холодной войны" и одну из наиболее беспокоящих угроз нашего времени".

Договор, по его словам, предполагает не только сокращение ядерного вооружения, но и устанавливает эффективный и сильный режим контроля, а также оставляет место гибкости, в которой, как сказал Обама, нуждаются американцы "для защиты нашей национальной безопасности". Кроме того, он отметил, что договор "гарантирует нашу неизменную приверженность безопасности союзников США".

Обама не отказывается от своей идеи о мире без ядерного оружия, которую, по его словам, поддерживали американские президенты от Джона Кеннеди до Рональда Рейгана, и считает подписание договора по СНВ "фундаментальной частью этих усилий". Он отметил, что "когда США и Россия могут эффективно сотрудничать, это способствует укреплению взаимных интересов наших обоих государств, взаимному процветанию всего мира".

Он подчеркнул, что Россия и США сотрудничают в Афганистане, координируют экономические усилия стран "большой двадцатки", оказывают давление на Иран, чтобы это страна выполняла международные обязательства.

Барак Обама также отметил, что ожидает тесной работы с Конгрессом США в ближайшие месяцы. Представители администрации президента продолжат консультации с сенаторами, как республиканской, так и демократической партий с целью поддержки ратификации нового договора об СНВ.

Отметим, ранее СМИ писали о том, что все американские сенаторы-республиканцы официально заявили, что заблокируют ратификацию "нового СНВ", если США не модернизируют свои межконтинентальные баллистические ракеты и не отбросят принцип взаимоувязки наступательных вооружений с оборонительными. Договориться с Россией удалось лишь путем признания взаимосвязи наступательных вооружений с противоракетной обороной. Таким образом, это условие фактически ставит крест на любом новом договоре, говорится в статье.

Российские политологи уверены, что обеим сторонам пришлось пойти на уступки

Российские политологи уверены, что обе стороны пошли на компромисс при заключении этого договора. "Этот принцип (увязки стратегических наступательных и оборонительных вооружений) дает России аргумент на случай, если американцы будут слишком активно вести себя со своей программой ПРО. С другой стороны, данное положение дает и Обаме аргументы для общения с Сенатом (США), поскольку республиканцы выражают обеспокоенность по поводу взаимосвязи", - заявил в пятницу "Интерфаксу" первый заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Такого же мнения придерживается и авторитетный военный эксперт бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин. "И Россия, и Соединенные Штаты, судя по всему, пожертвовали рядом своих позиций для достижения компромисса. Думаю, результат будет выгоден обеим сторонам", - сказал он.

При этом, по его словам, США, которые имеют на вооружении больше ядерных носителей, чем Россия, не хотели идти на их существенное сокращение, а Россия, напротив, добивалась понижения порогового уровня.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Саркози вручил Обаме верительные грамоты Бенджамина Франклина
  • В Желтом море затонул корабль ВМС Южной Кореи
  • В интернете появился первый тизер игры Hitman 5
  • "Легионеры Христа" извинились за основателя ордена
  • В казарме имени Эрвина Роммеля выявлены случаи дедовщины
  • Сеул опроверг рекомендацию гражданам не ездить в Россию
  • Архитекторы предложили делать дома и офисы из цистерн
  • Челябинскому дачнику не удалось отсудить у музея каменные топоры
  • Убившую одиннадцать рыбок журналистку оправдали
  • ФРГ и Швейцария договорились о преследовании налоговых уклонистов
  • Норвегия и Швеция заказали 48 артиллерийских установок
  • В Heavy Rain добавят поддержку PlayStation Move
  • В Германии скончалась главная исследовательница общественного мнения
  • Москвичи в кризис стали сдавать в аренду кухни и балконы
  • Microsoft представит Natal накануне выставки E3
  • Россия передала Бразилии первую партию Ми-35

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

В перестрелке на юге Вашингтона погибли три человека, шестеро ранены

Датская журналистка, ставившая смертельный эксперимент на рыбках, оправдана – их страдания не доказаны

В бою на границе сектора Газа убиты двое израильских военных и двое боевиков "Хамас"

Жертвы нацизма требуют от железных дорог Германии 445 млн евро: компания нажилась на фашистских депортациях

Астрономы теперь увидят 90% Вселенной, которые до сих пор скрывались от глаз человека

Премьер-министр Ирака готов опротестовать результаты проигранных им парламентских выборов


СМИ: неизвестный корабль подбил торпедой южнокорейское судно, много погибших

Жители поделенного между Россией и Украиной села много лет добиваются гражданства РФ

Сайты Times и Sunday Times станут платными с июня

В Бангкок направляются тысячи демонстрантов – оппозиция обещает "сюрприз"

Дети, воспитанные няней, будут взрослыми "ходить налево", утверждает английский психиатр

На 89-м году жизни скончалась "королева британской разведки"

Лукашенко объяснил свою стратегию: он ищет счастье там, где "платят достойно"

Карла Бруни прокомментировала слухи о неверности в семье президента Франции

На чемпионате США по самым вонючим кроссовкам победила 11-летняя девочка

Канадские ученые: фастфуд приучает людей торопиться без причины и отучает копить

Спикер Рады объяснил, почему на Украине не должно быть русского языка - он неизбежно победит украинский

Инопресса: с помощью нового СНВ Обама укрепит позиции, а Россия лишь сэкономит на ракетах

Выборы в парламент Ирака закончились "вничью" - стране угрожает волна насилия

КНДР грозит ядерными ударами тем, кто попытается сменить власть в стране

В Алжире местные жители похитили израильтянина, чтобы продать террористам



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact