Борису Немцову угрожают и далее перечислять деньги из-за границы, сообщает "Эхо Москвы".
Накануне штаб кандидата на пост мэра Сочи уже   назвал "провокацией" поступление нескольких тысяч долларов из США. По закону, финансирование избирательной компании из-за рубежа запрещено. 
Агентство "Интерфакс" сообщает, что соратникам Немцова звонит некий человек, который говорит, что и далее намерен перечислять на его счёт деньги. 
После   того,  как  штаб Немцова перевел  обратно  всю  сумму,  им  позвонил  мужчина,  представившийся  Сергеем.  "Зачем  вы подняли такой шум? Я просто хотел вам помочь", - сказал он. "Мы   сказали   отправителю,   что  Борис  Немцов  не  нуждается  в
материальной помощи", - отметила пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина.
     
По  ее  словам,  Сергей  стал  настаивать, чтобы деньги, которые он прислал,  были сняты со счета Немцова. "Тогда я деньги буду отправлять до тех пор,  пока  вы их не снимете", - процитировала слова неизвестного отправителя Шорина. Члены  штаба Немцова по этому факту намерены написать заявление в избирком и правоохранительные органы.
Между тем, избирком Сочи сегодня может решить: регистрировать ли сопредседателя движения "Солидарность" в качестве официального кандидата на пост мэра будущей олимпийской столицы.
Как сообщил ранее председатель избиркома Юрий Рыков, проверка всех данных, представленных претендентами для регистрации в кандидаты на пост мэра Сочи, будет проводиться, согласно закону о выборах, семь дней. Список зарегистрированных кандидатов будет известен 3 апреля. 
Как отметил глава горизбиркома Рыков, первая регистрация кандидатов пройдет в субботу, 28 марта. В этот день горизбирком, возможно, решит, быть ли кандидатом в мэры оппозиционному политику Немцову, который подал документы одним из первых.
Как разъяснил Рыков, первыми получат регистрацию те, кто первыми подал весь пакет документов, в том числе внес избирательный залог в размере 282 тысяч рублей (залог не нужен выдвиженцам от думских партий).
Председатель сочинского избиркома также считает, что поток желающих участвовать в мэрских выборах, в первую очередь, обусловлен статусом Сочи как будущей олимпийской столицы. При этом, подчеркнул он, выборы могут быть отменены только в случае грубейшего нарушения.
Новый мэр будет уже пятым градоначальником в Сочи с начала прошлого года. Кадровую чехарду начал Виктор Колодяжный, перешедший на работу в госкорпорацию "Олимпстрой" и занявшийся олимпийским строительством в Сочи. Владимир Афанасенков, став мэров по результатам выборов, продержался на этом посту четыре месяца. Решение об уходе он объяснил болезнью позвоночника.
Два месяца обязанности главы города исполнял мэр Армавира Джамбулат Хатуов, а в январе 2009 года по предложению губернатора Кубани Александра Ткачева и.о. мэра Сочи стал мэр Анапы Анатолий Пахомов.