 | |
|
Тбилиси упорно не замечает террористов в Панкисах |
Спустя три дня после парижской встречи министров внутренних стран "восьмерки" грузинские власти озвучили свою реакцию на международное признание того факта, что в Грузии есть центры по подготовке террористов. Российский министр Борис Грызлов, наконец, услышал поддержку российского видения проблем из уст своих западных коллег.
Статус террористического государства - клеймо, которое Грузия не замечает уже долгое время, пользуясь поддержкой мирового сообщества. И вот три дня назад ветер подул в другую сторону. Встреча министров внутренних дел стран "восьмерки" была посвящена координации мер по борьбе с терроризмом. Россию, наконец, услышали и признали, что на территории Грузии есть центры подготовки исламских боевиков.
В ответ на это, как сообщает агентство РИА "Новости", министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили провел пресс-конференцию, на которой в спешном порядке было заявлено, что Тбилиси продолжит операцию в Панкисском ущелье. Со слов министра выянилось, что "отдельные криминальные элементы в этом регионе еще остались", а потому продолжать операцию все же стоит.
Нарчемашвили поспешил уточнить, что речь вовсе не идет о террористах исламских или арабских, и уж тем более никаких деятелей из Аль-Каиды в Грузии нет, на чем настаивал его французский коллега Никола Саркози на Парижской встрече. "В Панкисском ущелье нет никаких террористов, поэтому и никакая угроза терроризма отсюда не исходит", - логично рассудил грузинский министр.
Между тем, французские правоохранительные органы уверены, что исламский терроризм вполне мог найти убежище на территории, подконтрольной Тбилиси. Саркози отметил, что военные действия в Афганистане стали нелегким испытанием для боевиков, которым не оставалось ничего кроме отступления. "Операционные центры "Аль-Каиды", очевидно, переместились, возможно, в сторону Чечни и Грузии" – настаивает французский коллега, а теперь и единомышленник Бориса Грызлова.