Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Руссике артисты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Сечин зовет японцев в проекты по добыче нефти и обещает обеспечить все потребности Японии в газе
10:55AM Friday, Nov 6, 2015

Глава "Роснефти" Игорь Сечин на открывшейся в пятницу в Токио конференции "Энергомост "Россия-Япония" предложил японским партнерам войти в проекты по добыче нефти с общим объемом запасов 6 млрд баррелей

Глава "Роснефти" Игорь Сечин на открывшейся в пятницу в Токио конференции "Энергомост "Россия-Япония" предложил японским партнерам войти в проекты по добыче нефти с общим объемом запасов 6 млрд баррелей, передает "Интерфакс".

"Сегодня "Роснефть" предлагает японским партнерам проекты добычи с общим объемом запасов 6 млрд баррелей и ресурсной базой в размере 100 млрд баррелей нефтяного эквивалента", - цитирует Сечина агентство.

"Роснефть" сегодня готова предложить японским партнерам более десятка добычных проектов на разных стадиях подготовки, - сообщил он. - От стадии геолого-разведочных работ (ГРР) до стадии вышедших на уровень промышленной добычи. Сегодня "Роснефть" предлагает японским партнерам проекты добычи с общим объемом запасов 6 млрд баррелей и ресурсной базой в размере 100 млрд баррелей нефтяного эквивалента".

При этом, как передает РИА "Новости", в ходе своего выступления Сечин признал, что "японские коллеги знакомы с большинством предлагаемых "Роснефтью" проектов", поскольку по ним уж были проведены переговоры, но полученный результат Сечин назвал "весьма скромным". "Мы находимся пока все еще на стадии обсуждения", - отметил он, добавив, что "китайские и индийские партнеры уже входят в такие проекты".

Среди предложенных японцам проектов Сечин назвал проекты на шельфе Сахалина, перспективные и действующие месторождения Восточной Сибири и Дальнего Востока, в частности Верхнечонское, Среднеботуобинское, Тагульское, Русское и другие, на которых "Роснефть" в ближайшее время планирует расширить добычу​.

Сечин также уточнил, что компания предлагает стандартизированные и уже опробованные условия по вхождению в капитал, которые "не требуют никакой специальной проработки на политическом и административном уровне". "Также они также могут сопровождаться уникальными сопутствующими бизнес-предложениями", - заверил Сечин. ​

Далее глава российской нефтяной госкомпании предложил обеспечить все потребности Японии в газе. "В целом ресурсы газа есть, и мы готовы обеспечить все потребности Японии в газе за счет наших ресурсов", - сказал Сечин в ходе пленарной дискуссии на конференции. По его словам, это потребует соответствующей инфраструктуры, вложений в добычу газа.

Основные поставки СПГ в Японию осуществляются с проекта "Сахалин-2", который контролируется "Газпромом". "Роснефть", по словам Сечина, предлагает японским компаниям участвовать в проекте строительства завода по сжижению завода на Дальнем Востоке. "Проект находится в стадии активного обсуждения, активной проработки с нашими японскими партнерами", - заметил он. Отметим, пока по российскому законодательству право на экспорт газа из РФ есть только у "Газпрома".

Глава "Роснефти" также предложил японским компаниям войти в проект дальневосточного судостроительного комплекса "Звезда" и рассмотреть в долгосрочном плане возможность экспорта энергии с российского Дальнего Востока на остров Хонсю - самый крупный в Японии, где находится столица страны и многие другие крупные города.

Он отметил, что уже обсуждаемый проект поставок электроэнергии с Сахалина на северный японский остров Хоккайдо мог бы повысить устойчивость снабжения Японии электроэнергией, а также снизить стоимость электроэнергии для конечных потребителей.

"И еще один немаловажный плюс - такая схема поможет уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу в Японии и позволит получать вам экологически чистую энергию", - добавил глава "Роснефти".

В своем выступлении Игорь Сечин в очередной раз отметил, что развитие конкурентного нефтяного рынка теперь формируют США, а не ОПЕК. Глава "Роснефти" считает, что это произошло не только потому, что выросла сланцевая добыча, но и потому, что именно в США имеется набор факторов, который формирует развитие конкурентного рынка.

"Это и финансовые источники, финансовые деривативы, биржевые площадки, развитая система нефтегазопроводов и огромное количество подрядных организаций, которые мультиплицируют на всю экономику эффект от отрасли", - отметил он.

"В этой связи в кратко- и среднесрочной перспективе тенденции мирового нефтяного рынка также в значительной степени будут определяться рынком США", - выразил уверенность Сечин.

В то же время он сообщил, что "в настоящее время совокупный долг только двадцати пяти компаний, занимающихся сланцевой добычей, составляет порядка 150 млрд долларов". "И, по имеющимся оценкам, существующие механизмы хеджирования и прологнируемого кредитования под залог запасов, в условиях низких цен, могут сохраниться, хотя и в меньших масштабах, вплоть до 2017 года", - добавил глава российской госкомпании.

По словам Сечина, в сентябре этого года превышение предложения над спросом на мировом рынке нефти сократилось более чем на 1,2 млн баррелей в сутки, но по-прежнему превышает 1 млн баррелей в сутки и может сохраниться до конца 2016 года. "В результате ситуация на рынке нефти характеризуется не только сохраняющимся дисбалансом спроса и предложения и кардинально снизившимися значениями ценовых индикаторов, но и существенно возросшей неопределенностью, высоким уровнем рисков и нарастающей конкуренцией", - резюмировал Сечин.

facebook
"); //]]>

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

ЕС уведомил Украину о готовности ввести зону свободной торговли с 2016 года

Reuters: Саудовская Аравия начала теснить Россию на нефтяном рынке балтийского региона

Центробанк выявил рост доверия россиян к рублю

Туроператоры: у россиян "приступ аэрофобии", продажи на все направления практически остановились

В американские суды поступило сразу несколько исков против Vimpelcom по "узбекскому делу"

Исторический максимум: акции банка "Уралсиб" подорожали на 147%


Эксперты: потребление рыбы в России за год снизится на треть

Шувалов рекомендует приватизацию госактивов, Росимущество "технически готово"

Аналитики: годовая инфляция с большой вероятностью превысит правительственный прогноз

Бывший глава Vimpelcom Джо Лундер арестован в Осло

Расходы российских банков на охрану сократились, а число ограблений выросло

Активность китайской "пирамиды" Мавроди связали с ростом курса биткоина

Единый налог для малого бизнеса в 2016 году вырастет в среднем на 16%

Прецедент: санацией банка "Уралсиб" займется физлицо

Deutsche Bank заплатит властям США 258 млн долларов за нарушение режима санкций

Эксперты ВШЭ: траты на оборону и госаппарат растут, но долго так продолжаться не может

Путин заявил о достижении экономикой России "равновесия и баланса"

WSJ: летом США прекращали отправку в Ирак наличных долларов

Минэкономразвития: темпы выхода из рецессии существенно ниже, чем во время предыдущего кризиса

Сергей Гуриев назначен главным экономистом ЕБРР

"ЮТэйр" может заменить "Трансаэро" на направлении Москва - Владивосток



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact