Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Руссике артисты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

МКС отпраздновала 15-тилетие с начала работы первой длительной миссии
10:44AM Tuesday, Nov 3, 2015

Международная космическая станция (МКС) накануне отметила пятнадцатилетие с того момента, как на ее борт впервые поднялись космонавты - россияне Сергей Крикалев и Юрий Гидзенко, а также американец Уильям Шеппард
Российский пилотируемый корабль "Союз-ТМ-31" с космонавтами стартовал с космодрома Байконур 31 октября 2000 года и состыковался с МКС 2 ноября. Экипаж отработал на станции 140 полных суток, положив начало новому этапу в работе МКС
Сегодня на орбите работает уже 45-я экспедиция в составе которой также есть американцы и россияне и еще один японец

Международная космическая станция (МКС) накануне отметила пятнадцатилетие с того момента, как на ее борт впервые поднялись космонавты - россияне Сергей Крикалев и Юрий Гидзенко, а также американец Уильям Шеппард. Это была первая длительная экспедиция на МКС, сообщает сайт Роскосмоса.

Российский пилотируемый корабль "Союз-ТМ-31" с космонавтами стартовал с космодрома Байконур 31 октября 2000 года и состыковался с МКС 2 ноября. Экипаж отработал на станции 140 полных суток, положив начало новому этапу в работе МКС и в истории освоения космоса, напоминают в ведомстве.

Сегодня на орбите работает уже 45-я экспедиция в составе которой также есть американцы и россияне и еще один японец. Шесть участников текущей миссии дали в понедельник пресс-конференцию из космоса, передает Euronews.

Скот Келли, командир экипажа МКС: "Я одно время думал, что, может быть, МКС стоит дать какое-то имя, но мы так никогда и не смогли найти согласие по этому поводу среди всех международных партнеров. Поэтому сегодня мне уже кажется, что Международная космическая станция само по себе прекрасное имя".

Сам Скот Келли вместе с россиянином Михаилом Кориненко - долгожители станции. На МКС они находятся с марта и должны пробыть на станции год, чтобы изучить влияние невесомости на психологию человека.

Всего на станции уже отработали 223 человека из 15 стран мира. Совершено 189 выходов в открытый космос. На постоянном дежурстве на орбите находятся международные экипажи из шести человек. Доставка расходуемых материалов и смена экипажей проводятся с 2011 года российскими транспортными кораблями серий "Прогресс" и "Союз". За годы работы станции к ней стыковались 44 пилотируемых корабля "Союз", 61 грузовой корабль "Прогресс", 37 американских многоразовых кораблей Space Shuttle, пять европейских грузовых кораблей ATV, пять японских HTV и девять американских грузовых коммерческих кораблей Dragon и Cygnus, отмечает Роскосмос.

15 лет - расчетный срок службы МКС на орбите

Ранее сообщалось, что 15 лет - это расчетный срок службы МКС на орбите, однако ресурс станции позволяет использовать ее значительно дольше. В 2008 году в Роскосмосе заявляли, что станция может проработать вплоть до 2020 года.

По данным ведомства, за 15 лет работы длительных миссий на МКС станция изменилась: она приросла модулями целевого назначения - теперь их 14. Объем жилого пространства увеличился до 1000 куб. метров, общий вес станции составляет около 411 тонн. Это самая крупная инженерная конструкция, собранная когда-либо человеком орбите Земли.

В то же время со времени начала работы длительных экспедиций на МКС значительно глубже стали познания человека в фундаментальных науках, в сфере практического применения навыков жизни и работы людей в невесомости, в условиях радиации и безвоздушного пространства.

С созданием МКС появилась возможность выполнения научных экспериментов в уникальных условиях микрогравитации, в вакууме и под воздействием космических излучений. Основные области исследований - биология, физика и материаловедение.

В соответствии с долгосрочной программой научно-прикладных исследований и экспериментов, по данным Координационного НТС РОСКОСМОСА, сегодня на МКС реализуется 56 экспериментов и 107 готовится к проведению.

Основной итог жизни МКС - уникальный опыт международного сотрудничества, поддержки и взаимовыручки; строительства и эксплуатации на околоземной орбите крупного инженерного сооружения, имеющего первостепенное значение для будущего всего человечества, отмечает Роскосмос.

МКС хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

В создании МКС участвуют 14 стран: США, Россия, Япония, Канада, Италия, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Франция, Испания, Германия, Швеция и Швейцария. Первоначально среди участников были еще Великобритания и Бразилия, но затем они вышли из проекта, напоминает РИА "Новости".

Основные направления использования МКС включают в себя фундаментальные медико-биологические исследования, производство высокотехнологических материалов и биопрепаратов, изучение поведения организма человека в условиях длительного космического полета, фундаментальные исследования микрогравитации, астрофизические исследования, изучение атмосферы и поверхности Земли в интересах фундаментальных наук и для прикладных целей, строительство в космосе крупных сооружений для различных исследований и межпланетных перелетов.

Глава NASA предложил в этом году выдвинуть проект МКС на Нобелевскую премию мира. Космические специалисты поддерживают эту идею. Бортинженер станции космонавт Олег Кононенко поддержал данную идею и отметил, что на станции воплощаются идеи сотрудничества многих стран, умов и технологий, передает РИА "Новости".

"Я думаю, что он прав на все 100%. Я думаю, что правота состоит в том, что много говорится о том, что Международная космическая станция является примером международного сотрудничества, объединением усилий различных стран и достижений по пребыванию человека в космосе, объединением финансов, интеллекта и технологий", - сказал Кононенко в ходе пресс-конференции "Москва - МКС" по случаю 15-летия Международной космической станции.

"Но с моей точки зрения самое главное достижение - это то, что люди на Земле порой не видят и не слышат друг друга, а здесь это просто невозможно. Здесь от каждого и всех зависит успех выполнения программы, а зачастую и твоя жизнь, поэтому как пример человеческих взаимоотношений и пример работы людей из разных стран и разных национальностей - МКС это достаточно яркий и очень здоровый пример, поэтому инициатива очень хорошая, и мы, наверное, ее поддержим", - поделился космонавт.

facebook
"); //]]>

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Один из участников атак в Париже задержан: он назвал себя членом ИГ

Падению А321 в Египте предшествовали нехарактерные для штатного полета звуки, сообщил источник

Источник: на месте крушения А321 эксперты нашли элементы, не относящиеся к его конструкции

Президент Египта назвал заявление ИГ о "сбитом А321" пропагандой

Над Бангкоком пролетел метеорит (ВИДЕО)

Суд в Киеве продлил арест Александрову и Ерофееву, которых адвокаты просят признать военнопленными


В Бразилии полуторагодовалый мальчик загрыз змею, приняв ее за игрушку

Пентагон: вспышка над Синаем может быть не связана с крушением российского лайнера

Обама подтвердил, что военные советники США не будут участвовать в наземной операции в Сирии

Кэмерон отказался от планов наносить авиаудары по ИГ в Сирии, утверждают источники

Полиция Бухареста арестовала владельцев сгоревшего ночного клуба

Американские ВМС пообещали "напоминать о себе" Китаю несколько раз в год

США отказались предоставить факты о бомбежке российской авиацией больницы в Сирии

Террористы "Боко Харам" показали свой "завод" по производству ракет

На Куликовом поле в Одессе пророссийские активисты подрались с участниками "Автомайдана"

В Калифорнии задержали более 300 человек на музыкальном фестивале с участием Skrillex

Власти Ливана предъявили официальное обвинение саудовскому принцу в продаже наркотиков боевикам "Исламского государства

Керри призвал Россию присоединиться к зоне свободной торговли в Азии

На месте крушения А321 в Египте обнаружены новые обломки лайнера и останки погибших. Трех жертв опознали

Южная Корея и Япония договорились о решении проблемы "женщин для утешения"

В США и в Турции поймали неизвестных, которые пытались пролезть в резиденции президентов



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact