Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Большой секвестр: Путин проводит совещание по проектировкам нестабильного бюджета
2:10PM Tuesday, Sep 22, 2015

Президенту Владимиру Путину, который 22 сентября проводит совещание по бюджету с членами правительства, представителями Совета Федерации и Госдумы, предстоит сделать выбор из одинаково болезненных альтернатив
Цель совещания - обсуждение бюджетных проектировок на следующий год и других вопросов бюджетного процесса
Госдума уже одобрила в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные на 2017-2018 годы

Президенту Владимиру Путину, который 22 сентября проводит совещание по бюджету с членами правительства, представителями Совета Федерации и Госдумы, предстоит сделать выбор из одинаково болезненных альтернатив. Цель совещания - обсуждение бюджетных проектировок на следующий год и других вопросов бюджетного процесса.

Бюджет на 2016 год будет принципиально отличаться от аналогичного документа, который готовился в 2014 году, отмечает ТАСС.

Так, Госдума уже одобрила в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные 2017-2018 годы. Также на 2016 год отменяется действие бюджетного правила, согласно которому расходы на нефть определяются исходя из средней за предыдущие три года цены на нефть.

Такие изменения были необходимы в связи с высокой волатильностью на рынках и сложностью прогнозирования как цен на нефть, так и остальных показателей, на которых строится бюджет. Сам бюджет будет вноситься в Госдуму позже обычного срока - 25 октября вместо 1 октября.

В последние недели подготовка проекта федерального бюджета на 2016 год неоднократно обсуждалась на совещаниях у главы правительства Дмитрия Медведева. На этих совещаниях Минфин, в частности, сообщил, что разработано два варианта секвестра бюджета на 2016 год. Первый экономит 769,3 млрд рублей расходов, второй - 1,3 трлн рублей.

Еще один выбор по существенному сокращению расходов затронет работающих пенсионеров, напоминает РБК. Вариант номер один предусматривает отказ с 2017 года от выплаты страховой пенсии работающему пенсионеру с годовым доходом свыше 1 млн рублей В этом случае экономия будет реализована только через год и составит всего 61 млрд рублей.

Во втором варианте пенсию работающим пенсионерам прекратят платить уже в 2016 году и порог отсечения предлагается снизить до 500 тыс. рублей в год. Бюджет сэкономит 265,8 млрд рублей в 2016 году, а в 2017-м - уже 558,7 млрд.

Чтобы удержаться в рамках планируемых расходов, Минфин предложил, в частности, проиндексировать пенсии и часть социальных выплат на 5,5% в следующем году вместо запланированных на основе официального прогноза Минэкономразвития 11,9%. Такое предложение встретило сопротивление социального блока, решение по этому вопросу до сих пор официально не озвучено.

Параллельно социальным блоком правительства поднимался вопрос о возможной заморозке накопительной части пенсий, что, по его расчетам, принесет дополнительно в бюджет 345-350 млрд рублей. Однако Минфин и Минэкономразвития выступают против этого предложения, отмечая, что подобное решение может подорвать доверие к действиям властей со стороны участников финансового рынка и в конечном итоге вообще привести к сворачиванию деятельности НПФ.

Следующий выбор, который предстоит сделать, относится к повышению пенсионного возраста уже с 2016 года до 65 лет и для мужчин, и для женщин. Еще в июне Минфин предлагал повысить пенсионный возраст всем до 63 лет с 2018 года. Теперь один вариант Минфина предполагает повышение пенсионного возраста на шесть месяцев в год (экономия для бюджета - 112,7 млрд рублей в 2016-м), а другой - форсированное, на один год ежегодно (бюджет сэкономит сразу 225,5 млрд рублей). При ускоренном варианте экономия бюджетных расходов превысит 1 трлн рублей за 2017 и 2018 годы.

Минфином также запланирована экономия и от нового 10-процентного сокращения штата государственных гражданских служащих - 24,6 млрд рублей в 2016 году. Тем, кого не уволят, предлагается урезать расходы на санаторное лечение, транспортное обслуживание. Сокращению подлежат траты на VIP-залы и билеты бизнес-класса. Сокращение части этих расходов правительство уже одобрило в июне, большой экономии они не дают.

Еще одним из вопросов бюджетного совещания у президента должна стать судьба поручений, которые Министерство финансов в 2016 году уже не сможет оплатить расходами федерального бюджета.

В первую очередь в этой связи вспоминаются так называемые майские указы Путина от 2012 года, но речь не только о них. Десятки поручений и резолюций президента и премьер-министра требуют 893 млрд рублей в 2016 году и чуть большие суммы - в 2017-2018 годах.

Глава государства почти еженедельно накладывает резолюции на обращения представителей разных ветвей власти в служебной переписке, дает прямые поручения, в том числе Минфину. Кроме того, указы президента также являются обязательными к исполнению. Все это не добавляет стабильности бюджетному процессу, пишет газета "Коммерсант".

Раньше, отмечает издание, любая более или менее позитивная резолюция президента на документе трактовалась Минфином как прямое поручение осуществить федеральные расходы. Сейчас Владимиру Путину предлагается сказать, сохраняются ли правила игры при 50 долларах за баррель и ниже.

Если резолюция "согласен" по-прежнему значит то же самое, что год назад, президенту предстоит определить, какие бюджетные расходы будут сокращаться взамен. Стандартные способы, которые ведомство Антона Силуанова применяло для реализации поручений президента (перенос сроков других госрасходов, небольшое увеличение дефицита бюджета, игра с макроэкономическими параметрами), больше не работают.

На прошлой неделе, напомним, стало известно, что правительство планирует понизить статистический уровень средней зарплаты в регионах России, так как это значительно облегчит выполнение майских указов. Агентство РБК попыталось разобраться, как цели этих указов достигаются без реального увеличения зарплат.

Так, один из программных майских указов президента 2012 года требует повышения зарплат работникам соцсферы, но не в абсолютных величинах, а в привязке к уровню средней зарплаты.

К 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должны вырасти до 200% от средней зарплаты в регионе, а зарплаты соцработников, медсестер, школьных учителей и некоторых других категорий должны быть доведены до 100% от этой величины. Сам Владимир Путин не раз повторял, что майские указы пересмотру не подлежат без оглядки на кризис и прочие обстоятельства, намеченные цели должны быть достигнуты.

На примере врачей РБК выявил несколько способов, которые позволяют чиновникам формально показывать нужные цифры, а в реальности не приводят к увеличению зарплат медиков. Самый эффективный - подсчет зарплаты врачей без поправки на количество ставок, которые они занимают.

По словам главы Росстата Александра Суринова, новшество предполагает учет в средней зарплате доходов граждан "и в тех секторах, где нет официального оформления в организациях, наемный труд у индивидуальных предпринимателей и наемный труд в домашних хозяйствах". Как именно Росстат собирается подсчитывать зарплату в неформальном секторе, он не пояснил.

"Это распоряжение правительства - путь к "бумажному" выполнению майских указов без реального повышения зарплат врачей и учителей", - пояснил агентству чиновник, знакомый с содержанием документа, который пока не опубликован официально.

facebook
"); //]]>

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Евро на Московской бирже поднялся выше 75 рублей

Moody's предсказывает спад ВВП России в 2015 году на 4%, в 2016 году - на 1%

ЦБ прогнозирует до конца года спад розничного кредитования на 10%

Российский импорт из дальнего зарубежья в этом году сократился на 39%

Цены на нефть пошли вниз после роста накануне

За год кондитерские изделия в России в среднем подорожали на 25%


ЦБ обяжет все банки получать согласие клиента на проведение операций в интернете

S&P понизило рейтинги банка "Русский стандарт" до преддефолтного

ЦБ готов продлить "антикризисные послабления" для банков

"Газпром" предложил ЕС договориться о мирном урегулировании антимонопольных претензий

Официальная безработица в России за неделю снизилась на 0,6%

МВФ предупреждает центробанки мира об опасности финансовых пузырей

В России женщины представлены в советах директоров в два раза скромнее, чем в среднем в мире

На Московской бирже произошел очередной технический сбой, возобновление торгов дважды откладывалось

ЦБ: мошенники переключаются с граждан на банки

РБК: правительство обсуждает "самый негативный сценарий" падения нефтяных цен

На Украине вступили в силу законы о реструктуризации и списании части госдолга

"Пенсионные деньги" бюджет не спасут, теперь Минфин готов изъять у нефтяников "девальвационные" доходы

Правительство намеренно "понизит" среднюю зарплату россиян, чтобы выполнить "майские указы" президента

Аналитик Citigroup: российские акции дешевеют, но привлекательнее не становятся

UBS назвал самые дорогие для проживания города: лидируют Цюрих и Женева



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact