Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Русские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Путин согласен упростить визовый режим для стран БРИКС, чтобы помочь туризму
6:21PM Monday, Aug 17, 2015

Путин согласен упростить визовый режим для стран БРИКС, чтобы помочь туризму

Президент России Владимир Путин выступил на заседании президиума Госсовета РФ, посвященном туристической отрасли. Там он предложил упростить визовый режим для туристических групп из всех стран БРИКС, сделать дешевле перемещение по стране для детей и инвалидов, а также создать единый реестр турагентств, чтобы избавить рынок от мошенников.

"Для привлечения иностранных туристов, возможно, стоит предусмотреть дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей - например, расширить практику применения группового безвизового обмена, можно сделать это для всей групп стран, которую мы называем странами БРИКС", - сказал Путин, напомнив, что сейчас такая практика применяется с КНР.

- Forbes описывает туристический сезон в Крыму: полупустые отели и неприехавшие украинцы

"В целом, как показывает и российский, и мировой опыт, либерализация визового режима почти всегда приводит к росту туристических потоков", - сказал Путин. В качестве примера он привел взаимоотношения с Израилем, после отмены виз с которым поток израильских туристов в РФ увеличился более чем в два раза, сообщает ТАСС.

Схожая ситуация с Турцией и Южной Кореей, рост числа туристов из которых составил соответственно 41% и 40%.

"И, конечно, важно более активно рекламировать возможности для отдыха и путешествий по России, делать это и внутри страны, и за рубежом, открывать офисы туризма за рубежом и туристические информационные центры в России", - перечислил Путин.

Путин призвал подумать, как стимулировать частный бизнес к инвестициям в сферу туризма на Дальнем Востоке. Он напомнил о ФЦП развития внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы, которая реализуется на условиях государственно-частного партнерства: на один рубль бюджетных средств привлекается около трех внебюджетных рублей. Однако, как оказалось, объем бюджетных ассигнований на 2015-2018 годы "в значительно степени уменьшен по сравнению с плановыми показателями".

Путин говорил и о желательности "повысить доступность внутренних перевозок для всех видов транспорта, прежде всего для студентов, школьников, пенсионеров и других категорий граждан, которых мы называем льготниками". Он считает, что "приемлемые цены на билеты, в том числе для людей, живущих в отдаленных регионах России, позволят диверсифицировать и заметно увеличить туристические потоки".

Размер транспортной составляющей в себестоимости туристического продукта составляет, по мнению Путина, "достаточно большую цифру - 50-70% в среднем".

Тем, кто во время краха туристического рынка пострадал от действий недобросовестных агентств, президент предлагает защиту. Для этого нужно "добиваться надежности и прозрачности деятельности турагентов, освобождать рынок от фирм-однодневок и всяких мошенников", - говорил Путин.

"На повестке дня - введение единого реестра турагентов, им могла бы заниматься одна из общественных организаций, объединяющих туроператоров. Создание такого реестра поможет обеспечить контроль, прозрачность всего технологического цикла, усилить ответственность агентов перед конечными потребителями", - заключил глава государства.

Путин считает, что ключевую роль в улучшении качества туруслуг могут сыграть именно турагентства, через которые осуществляются в настоящее время более 80% продаж в этой сфере.

Встречные меры предлагает принять Ростуризм. Среди его идей - обязательная дактилоскопия европейцев, обращающихся за российскими визами. "Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз. В ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему", - заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. При этом для некоторых стран можно ввести и визовые послабления, например, безвизовые групповые поездки.

"Но, по нашему мнению, это мгновенно приведет к падению въездного туристического потока", - признал Сафонов.

Он предложил внести поправки в законодательство о туризме, сделав особый акцент на развитии туризма внутреннего. Среди прозвучавших идей - круизы по Северному морскому пути и Арктике. "Для России, богатой водными ресурсами, популярным направлением мог бы стать круизный и яхтенный туризм. Сейчас среди российских и иностранных туристов достаточно популярны круизы по рекам России, но мы не должны забывать про Арктику и Дальний Восток", - заявил глава Ростуризма.

Около 3 млн туристов ежегодно посещают Аляску, проходя мимо дальневосточных территорий России. По словам Сафонова, это связано с отсутствием соответствующей инфраструктуры в стране. "Несмотря на эти сложности, в этом году удалось запустить три первых круиза по Арктике - от Шпицбергена до земли Франца-Иосифа, - заметил глава Ростуризма. - Потенциальный рынок таких круизов на сегодняшний день составляет до 80 тысяч человек в год".

Напомним, по данным Ростуризма, в прошлом году число выехавших за границу россиян сократилось на 4%, по итогам I квартала 2015 года - на 40%. Глава ведомства Олег Сафонов неоднократно заявлял о росте на 30% рынка внутреннего туризма, однако реальные цифры этого пока не подтверждают: по данным Ростуризма, число россиян, размещающихся в гостиницах внутри страны, по итогам 2014 года увеличилась только на 3,9%, до 33,8 млн человек.

Снижение продаж турпутевок, наблюдающееся последние две недели, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), вызвано новым обесцениванием рубля. По предварительному прогнозу аналитиков, число выезжающих за рубеж не превысит 12 млн человек в этом году, в прошлом году этот показатель составил 15 млн.

Планирующих отдых за границей россиян становится все меньше - четырем миллионам запретили выезд на работе. Значительная часть людей отказывается от заграничного отдыха из-за роста курса валют и уменьшения количества чартерных рейсов в регионах. Очевидно, эти люди могли бы пополнить число желающих провести отпуск на российских курортах.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

В агентстве Fitch признали дефолт Украины неизбежным на фоне договора с кредиторами о списании 20% долга

Глава Крыма предлагает законодательно разрешить употребление вина в лечебных целях

Росстат убрал из публичного доступа статистику добычи "Газпрома"

Ученые выяснили, кто из наследников миллионеров тратит все состояние своих родителей

В администрации Путина заявили о необходимости структурных реформ

У SSJ 100 могут возникнуть проблемы с поставками деталей из-за санкций


Фигурант дела о вымогательстве 1 млн долларов у банкира Двоскина получил 1,5 года колонии

У Украины есть сценарий отопительного сезона без поставок российского газа

Опрос: население стало реже покупать валюту, несмотря на обвал рубля

Экс-руководителей "Мособлбанка" арестовали заочно

Московский арбитраж зарегистрировал иск о банкротстве "Мечела"

С переходом "Башнефти" в госсобственность доходы правления упали втрое

Причиной возбуждения уголовных дел, в которых фигурируют российские компании, стало журналистское расследование

Рубль упал до новых минимумов с февраля к доллару и евро

Экс-гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер нашел новую работу

"Российский капитал" обещает восстановить работу "Социнвестбанка" за неделю

Роспотребнадзор нашел пестициды в винах из США

За полгода члены правления "Роснефти" заработали 2,773 млрд

Презервативы в России за год подорожали почти на 20%

Испанская сеть одежды Desigual покидает российский рынок

Кофе резко дорожает из-за сокращения запасов в Бразилии до "угрожающе низкого уровня"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact