Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Руссике артисты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Путин поручил регионам содействовать в строительстве газопровода "Сила Сибири"
10:25AM Tuesday, Aug 11, 2015

Президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по реализации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из РФ в КНР по "восточному" маршруту"
Источник РБК в "Газпроме" пояснил, что план господдержки строительства "Силы Сибири" подразумевает не финансовую поддержку либо налоговые льготы для проекта, а снятие административных барьеров для облегчения строительства трубопровода
Две недели назад Китай приступил к строительству на своей территории продолжения "Силы Сибири" - Ввод газопровода запланирован на 2018 год

Президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по реализации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из РФ в КНР по "восточному" маршруту". Глава государства поручил правительству утвердить до 1 сентября план государственной поддержки газопровода "Сила Сибири". Текст документа был опубликован на официальном сайте президента.

Кроме того, Путин постановил федеральным органам исполнительной власти оказывать содействие в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры, ОАО "Россети" и электросетевым организациям "обеспечить в приоритетном порядке технологическое присоединение объектов газотранспортной инфраструктуры к электрическим сетям", а ОАО "РЖД" и организациям воздушного, водного и автомобильного транспорта, в свою очередь, "обеспечить в первоочередном порядке доставку грузов, предназначенных для строительства".

Источник РБК в "Газпроме" пояснил, что план господдержки строительства "Силы Сибири" подразумевает не финансовую помощь либо налоговые льготы для проекта, а снятие административных барьеров для облегчения строительства трубопровода, а также выделение земли под стройку по льготным ставкам на уровне не выше арендных ставок для госземель.

Официальный представитель Минэнерго, с другой стороны, сообщил агентству, что ведомство озвучит подробности плана господдержки "Силы Сибири" к 1 сентября.

Президент также порекомендовал и "органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать содействие в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры". Газопровод "Сила Сибири" пройдет по территории Иркутской области. Также "Газпром" не исключает возможности строительства дополнительной ветки в Забайкалье и Бурятию. По предварительным оценкам, потребность регионов в газе составит 2,8 и 3,1 млрд куб. м. в год соответственно.

В то время, как субъектам РФ рекомендовано содействовать в строительстве газопровода, эксперты отмечают тяжелое положение российских регионов из-за падения цены на нефть. Как писал на прошлой неделе РБК со ссылкой на аналитиков из Высшей школы экономики, следует опасаются того, что будет, если цена на нефть в ближайшие три года останется в районе отметки в 50 долларов за баррель. "Такой сценарий весьма вероятен, язык не поворачивается назвать его стрессовым", - отмечал автор проекта ВШЭ Андрей Чернявский.

При таком развитии событий доходы региональных бюджетов сократятся на 5-10% по сравнению с официальным прогнозом. Соответственно, тогда речь пойдет о дефиците в 1,5% ВВП, который регионы не в состоянии профинансировать. Это неминуемо приведет к сокращению расходов, поясняют эксперты.

Кризис в экономике уже сейчас сказывается на благополучии российских регионов: как минимум последние три года доходы бюджетов растут ниже уровня инфляции. Например, в 2014 году они увеличились на 7%, а инфляция составила 11,4%. В первом квартале 2015 года рост оказался около 11%. "Этот рост связан с уплатой налога на прибыль крупными экспортными компаниями. Дальше эффект девальвации не сработает", - объясняет ведущий научный сотрудник Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Наталья Зубаревич.

Согласно отчету ВШЭ "Социальные расходы России: федеральный и региональные бюджеты", проблемы начали нарастать с 2012 года: рост доходов замедлился, а расходы пришлось увеличивать для выполнения майских указов о повышении заработных плат занятых в бюджетном секторе работников. В результате вырос дефицит бюджетов: если в кризисном 2009 году он составлял 329 млрд рублей, то в 2013 и 2014 годах увеличился до 642 и 469 млрд соответственно. Дефицит в эти два года был у 77 и 75 регионов соответственно.

Совокупный долг регионов и муниципалитетов на 1 января 2015 года вырос до 2,4 трлн руб. - это более трети налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов без учета трансфертов. С июля 2014-го по январь 2015 года доля кредитов коммерческих банков увеличилась на 6% и достигла 45% - при одновременном сокращении доли бюджетных кредитов с более выгодными ставками и возможностью пролонгации.

Еще в мае "Ведомости" писали о том, что 20 российских регионов находятся фактически в дефолте. "Хотя в России дефолт регионов по политическим причинам невозможен, характеристики регионов этой группы ему соответствуют", - поясняла тогда Наталья Зубаревич.

В эту группу отнесены регионы с пониженной бюджетной обеспеченностью, высоким или сверхвысоким долгом и, как правило, высоким дефицитом. Сюда отнесены, например, Удмуртия и Амурская область с дефицитом более 20% при долге свыше 80%, Костромская, Смоленская области, Мордовия с долгом более 100% доходов и Чукотка с долгом в 125%.

"В 2014 году рост доли соцрасходов почти остановился: начавшийся кризис региональных бюджетов заставил власти сокращать число бюджетных учреждений и занятость в них, заключает Зубаревич. У федерального бюджета дополнительных средств для помощи нет: наоборот, доля трансфертов в доходах регионов сократилась с 23% в 2010–2011 гг. до 18% в 2014 году", - писали "Ведомости".

Две недели назад Китай приступил к строительству на своей территории продолжения "Силы Сибири" - Ввод газопровода запланирован на 2018 год. Фактически прокладка начинается в расположенном на российско-китайской границе городе Хэйхэ, который находится напротив российского Благовещенска. 29 июня был сварен первый стык будущего китайского участка газопровода, который планируется довести до мегаполиса Шанхай.

В церемонии пуска и сварки первого стыка трубопровода по видеосвязи приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев и вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли. По словам премьера Медведева, газопровод "Сила Сибири" построят в срок, а вскоре Москва и Пекин подпишут контракт о поставках голубого топлива по второму российско-китайскому газопроводу западного маршрута: "Я не сомневаюсь, что все участвующие в этом строительстве, и "Газпром" в том числе, в срок, в полном объеме выполнят все свои обязательства", - заявил он на церемонии.

В мае 2014 года "Газпром" и китайская нефтегазовая компания CNPC подписали 30-летний контракт на поставку природного газа по восточному маршруту через отводы от газопровода "Сила Сибири". Как сообщал "Газпром", поставки могут начаться в 2018 году в объеме 5 млрд кубометров, а впоследствии будут доведены до 38 млрд кубометров в год. Тогда контракт оценивался сторонами в 400 млрд долларов. Восточный маршрут предусматривает поставку в Китай ресурсов Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу "Сила Сибири".

8 мая 2015 года Россия и Китай подписали соглашение о рамочных, основных условиях поставки газа в Китай по западному маршруту - магистральному газопроводу "Алтай".

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

В России установлен рекорд по ценам на подсолнечное масло

Китай неожиданно девальвировал юань

Американская Hearst ограничила свою долю в России разрешенными 20%

Греция и международные кредиторы достигли соглашения

В Забайкалье из-за засухи соберут вчетверо меньше зерна, чем планировалось

Рубль опять уступил доллару, отреагировав на снижение нефтяных цен


Медведев предложил ограничить поголовье скота в личных хозяйствах россиян

Падение ВВП РФ оказалось сильнее, чем прогнозировало Минэкономразвития

Страны ОПЕК могут провести внеочередную встречу из-за резкого падения цен нефть

В Крыму сотрудники Россельхознадзора нашли и уничтожили более 4 тонн европейских овощей

Братья Ананьевы хотят консолидировать контрольный пакет банка "Возрождение"

ОЭСР: россияне и греки признаны самыми неэффективными работниками

Официальный курс евро поднялся выше 70 рублей - впервые с февраля

Стоимость китайского экспорта в июле рухнула на 8,3%

До декабря банкам и компаниям предстоит выплатить 35 млрд долларов

Созданная Медведевым комиссия по импортозамещению намерена согласовывать непубличные госзакупки

У "Газпрома" остался месяц для ответа на антимонопольные претензии ЕК

ЦБ: интернет-мошенники уже рекламируют несуществующую карту "Мир"

Уоррен Баффетт готов заплатить за Precision Castparts, поставщика Boeing и Airbus, более 30 млрд долларов

Правительство будет обсуждать, что делать с пенсиями, до конца лета

В "Пробизнесбанке" назначена временная администрация



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact