Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Русские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Россияне скоро получат право на персональное банкротство
4:14PM Monday, Jun 15, 2015

1 июля вступают в силу поправки в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", позволяющие физлицам и ИП (а также их кредиторам и Налоговой инспекции) инициировать процедуру банкротства

1 июля вступают в силу поправки в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", позволяющие физлицам и ИП (а также их кредиторам и Налоговой инспекции) инициировать процедуру банкротства. Данные поправки обсуждались около 10 лет, а затем были спешно приняты Госдумой в числе прочих антикризисных мер в конце прошлого года для защиты заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию и не способных выйти из нее самостоятельно.

Согласно документу, подать заявление в суд на собственное банкротство можно будет в том случае, если сумма долга превышает полмиллиона рублей, а просроченная задолженность составляет не менее трех месяцев. Дела в отношении обычных граждан будут находиться в ведении судов общей юрисдикции, а дела в отношении ИП будут рассматриваться в арбитраже.

Процедура оформления финансовой несостоятельности включает несколько этапов, пишет газета "Новые известия". Физлицо, которое имеет долг свыше 500 тыс. рублей (срок просрочки - три и более месяца) и понимает при этом, что уже не в состоянии его обслуживать, может подать в суд иск о банкротстве.

К заявлению он прилагает списки своих кредиторов, опись своего имущества, справку о наличии счетов, вкладов, доходов и об уплаченных налогах за три года, а также информацию о сделках с недвижимостью за этот же срок. Инициировать процедуру банкротства может также кредитор и уполномоченная служба, например налоговая инспекция.

Рассмотрев дело, суд может предоставить должнику рассрочку до трех лет для выплаты долга. Правда, при условии, что у последнего имеется постоянный доход и нет незакрытой судимости за умышленное преступление в сфере экономики. Если же человек неплатежеспособен, то суд признает его банкротом, и с того момента стартует процедура банкротства.

"Сначала будет реализовываться имущество несостоятельного должника, - пояснил газете председатель НП "Лига финансовых институтов" Александр Ивашкин. - Все самое дорогое, например, драгоценности, меха, машины или квартиры, пустят с молотка на открытых торгах.

Предусмотрен и перечень вещей, которые нельзя отобрать: единственное жилье, если оно не является залогом по ипотеке, предметы обычной домашней обстановки, одежду, обувь, домашний скот, продукты питания на общую сумму не более 25 тыс. рублей, предметы бытовой техники общей стоимостью не более 30 тыс. рублей, призы, почетные, памятные знаки".

По словам эксперта, лицу, объявившему себя банкротом, придется самому погашать все судебные издержки. Минимум в 30-40 тыс. рублей ему обойдутся услуги финансового управляющего, который будет заниматься оценкой и реализацией имущества, а также распределением средств между кредиторами.

Есть и более серьезные минусы. Это, прежде всего, испорченная кредитная история сроком на пять лет и невозможность занимать руководящие посты в течение трех лет. Банкротство не освобождает от уплаты алиментов, расчетов по текущим платежам, финансового возмещения причиненного вреда жизни и здоровью. Кроме того, пока не завершится дело, гражданин не сможет выехать за пределы страны.

Кроме того, самостоятельно написать грамотное заявление в арбитражный суд, собрать пакет документов людям без юридического образования довольно трудно. Услуги же юристов недешевы.

Учитывая все эти факторы, коллекторы, работающие на рынке долгов, опасаются, что законом могут воспользоваться не те, кому действительно нужна помощь, а мошенники, желающие укрыться от ответственности, пишет издание.

Наконец, сомнения у аналитиков вызывает реализация закона на практике в условиях повсеместной экономии. По подсчетам Минфина, чтобы справиться с потоком дел по банкротству, штат судей необходимо увеличить на порядок, выделив на это дополнительно около 2 млрд. рублей в год.

Тем не менее председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин выразил мнение, что у документа намного больше плюсов, нежели минусов: "Несмотря на все недостатки, он дает людям с практически любой задолженностью реальный шанс избавиться от этого бремени в течение трех месяцев. Очень важно и то, что граждане уравниваются в правах с юридическими лицами. Кроме того, это фактически единственный выход из ситуации для ипотечных заемщиков".

facebook
"); //]]>

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Киев снова пригрозил приостановить выплаты по госдолгу

ЦБ снизил ключевую ставку до 11,5%

Западный бизнес и санкции против России: лазейки, обход и игнорирование

79 петербургских турфирм с апреля по июнь отказались от выездного туризма

Профессор экономики Сонин предсказал России 10 лет стагнации и плохого инвестиционного климата

Еврокомиссия: Греция проявила готовность пойти на "некоторые уступки" кредиторам


"Роснефть" может продать ВР долю в сибирском месторождении Таас-Юрях

В Нью-Йорке откроются блинные российской сети "Теремок"

Китай запустил маршрут товарного поезда из Харбина в Гамбург - самый длинный в мире

Зимбабве начала выводить из обращения обесценившуюся нацвалюту

Colt готовится запустить процедуру банкротства

РБК выяснил, на какие деньги существует экономика непризнанных республик на востоке Украины

ЦБ дал банкам право выяснять происхождение средств любых клиентов

Греция вновь отказалась от компромиссов с Евросоюзом

США отказались от участия в Петербургском экономическом форуме

Financial Times: Власти США решили не запрещать своим бизнесменам ехать на экономический форум в Петербург

Россельхознадзор запретил три четверти ввоза "импортозаместительной" буйволятины из Индии

Росстат: число бедных россиян достигло 22,9 млн человек

"В разы, а не на 20%": ФАС снова требует от сотовых операторов снижения цен на роуминг

Международное энергетическое агентство повысило прогноз мирового потребления нефти

Всемирный банк предсказывает замедление мирового роста



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact