Russian Frisco - Русский Сан Франциско
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Медведев советует научиться жить при низких ценах на нефть
2:29PM Wednesday, Jan 14, 2015

Власть не будет просто ждать, когда поднимутся цены на нефть. Условия и требования к нашей экономике становятся принципиально другими, их невозможно "переждать"

Российская экономика должна научиться жить при низких ценах на энергоносители - такую перспективу нарисовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме.

"Власть не будет просто ждать, когда поднимутся цены на нефть. Условия и требования к нашей экономике становятся принципиально другими, их невозможно "переждать". Поэтому, как это ни банально звучит, издержки необходимо снизить, а качество проектов - повысить", - заявил он, хотя и признал, что "при ослаблении рубля и дорожающем импорте это трудно".

"Но ведь и при сильном рубле и дешевом импорте мало кто снижал издержки и сдерживал цены. Мы и сейчас видим примеры, когда, например, доля импорта в структуре затрат составляет 20%, а цены повышаются чуть ли не вдвое, расчет идет на опыт последних лет - пройдет полтора-два года, и покупатели снова прибегут платить деньги", - цитирует премьера "Интерфакс".

"Но богатеющая год от года энергосырьевая экономика осталась в прошлом. И такой товар просто невозможно продать. Ни завтра, ни послезавтра", - подчеркнул Медведев. И пообещал: "Будем учиться жить при низких ценах на энергоносители".

Премьер пообещал не замораживать курс рубля

Власти не планируют замораживать курс рубля и отказываться от принципа свободного формирования стоимости национальной валюты, так как это означало бы "последовательное разрушение рынка", заверил Медведев.

"Можно, конечно, заморозить курс. Тем самым возродить черный рынок валюты. Выдавать ее импортерам, что называется, по справке - в зависимости от воли чиновника и дружеских отношений с ним. Но все это означает последовательное разрушение рынка", - заявил он.

Медведев считает, что последствия "девальвации данных правительством обещаний" будут тяжелее девальвации рубля. "Если бизнес-сообщество почувствует, что все обещания останутся только словами, или хуже того, начнется обратное движение, ничто не остановит отток капитала в самой разной его форме, не излечит от бизнес-анемии. Мы это понимаем", - заявил Медведев.

Вопреки сложностям, власти не собираются "проедать валютные резервы", но могут использовать накопления для оказания помощи важным для государства компаниям, лишившимся доступа к международным рынкам капитала. "У нас по-прежнему значительные резервы, которые гарантируют выплаты по долгам государства. И при необходимости мы сможем помочь компаниям при выплате ими внешних долгов", - цитируют Медведева агентства.

Бюджетное правило будет сохранено, порядок его расчета - изменен

Порядок расчета бюджетного правила может быть скорректирован, рассказал Медведев на Гайдаровском форуме. По его словам, "практика показала, что решение о введении бюджетного правила было верным": удалось сформировать резервы и накопить достаточное количество денег на случай кризисных явлений.

"Во многом благодаря этому сегодня у нас есть возможность сказывать поддержку экономике, продолжать реализацию инфраструктурных проектов, а главное - выполнять свои социальные обязательства", - сказал он. "По всей вероятности, нам нужно будет сохранить принцип действия правила и дальше, но в нынешних условиях порядок расчета бюджетного правила может потребовать корректировки - с учетом прогнозов по динамике цен на энергоносители, в том числе и негативные", - считает он.

Государственные и частные банки получат поддержку - 1 трлн рублей

Направленные Агентству по страхованию вкладов облигации федерального займа на 1 трлн рублей будут распределены на докапитализацию как государственных, так и частных банков. Главным условием станет их готовность расширять кредитование реального сектора экономики.

Как сказал Медведев, решение принято: "Эти деньги не предназначены для санации проблемных финансовых институтов. Они имеют вполне четкое целевое назначение. Средства смогут получить только те банки, которые готовы расширять кредитование реального сектора по приоритетным для нас направлениям. Причем это будут и банки с госучастием, и частные структуры".

По его словам, для получения поддержки банк должен выполнить несколько существенных условий: иметь собственный капитал в размере не менее 25 млрд рублей, обеспечивать стабильное увеличение своего кредитного портфеля на 12% в год в течение трех лет в приоритетных отраслях экономики. Он должен также ограничить рост зарплат сотрудников, вознаграждения членам правления, членам совета директоров и дивидендов акционерам.

"Рабочие места есть даже в кризис, люди не всегда знают об этом"

Правительство может предпримет дополнительные меры, чтобы поддержать население и смягчить для него последствия кризиса, заявил премьер-министр. "В первую очередь, речь идет о предупреждении бедности, - пояснил он. - Для этого нужно стимулировать потребительский спрос, индексировать пенсии и пособия". Правительство уже поддержало индексацию пенсий по фактической инфляции с 1 февраля.

"Мы также будем поддерживать рынок труда, - добавил премьер, - Сегодня необходимо создавать такие условия для людей, чтобы у них была возможность заработать".

Медведев считает, что в первую очередь помощь необходима семьям с детьми, особенно молодым и многодетным. Одним из способов господдержки он назвал создание новых рабочих мест в сфере социального обслуживания и ухода за пожилыми людьми.

Премьер подчеркнул, что "государство готово дать нуждающимся семьям возможности для дополнительного заработка, стимулировать самих людей повышать свой доход через развитие личного подсобного хозяйства или бизнеса, переобучение и активный поиск работы с помощью службы занятости". Выплаты пособий таким семьям сохранятся, поскольку "риски бедности высоки даже среди занятого населения".

"Как показывает практика, рабочие места есть даже в кризис. Просто люди не всегда знают об этом и по понятным причинам болезненно воспринимают потерю или вынужденную смену работы", - заметил премьер и перечислил альтернативные формы занятости: самозанятость, фриланс, дистанционная занятость, работа в интернете.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Докапитализация: 830 млрд из обещанного триллиона рублей уже поделили между 27 банками

Силуанов рассказал, сколько потеряет бюджет при цене нефти в 50 долларов

Доллар стоит больше 66 рублей, евро приблизился к 78 рублям

Danone может закрыть заводы в России, если не будет поддержки отрасли и стабильных правил игры

Росстат: инфляция продолжает увеличиваться

Миллер призвал ЕС поспешить со строительством "Турецкого потока": иначе российский газ уйдет из Европы на другие рынки


Опрос: среди отечественных бизнесменов россиянам больше всего нравятся Прохоров и Абрамович

Пик инфляции в 17% ожидается в первом квартале

Эксперты: выдержит ли нефтяная отрасль США обвал цен?

Думать о себе, а не о ценах на нефть: советы министра экономики, как пережить кризис

Греф: цена нефти может остановиться на 60-70 долларах

"Ютэйр" отказывается от полетов в восемь городов

Резко упавшие цены на медь сулят проблемы УГМК и "Норникелю"

В деле о хищениях в банке "Пушкино" есть первые арестованные

"Некоторое ускорение": Всемирный банк снизил прогноз роста глобальной экономики

Попавший под санкции "Собинбанк" с 31 января прекратит обслуживание карт

Агентство Fitch понизило рейтинг 13 крупнейших российских компаний

Таможенники опубликовали данные о сокращении экспорта нефти, газа и электроэнергии

Власти Венесуэлы запрещают гражданам ночевать в очередях за дефицитными товарами

ВЦИОМ: сбережения делают около трети россиян

Всемирный банк понизил прогноз ВВП Украины



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact