Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Медведев: нынешние трудности - временные и полезные
10:35AM Monday, Sep 8, 2014

Председатель правительства России Дмитрий Медведев считает, нынешние трудности, связанные с санкциями и ограничениями, во-первых, временными, а во-вторых, полезными

Председатель правительства России Дмитрий Медведев считает нынешние трудности, связанные с санкциями и ограничениями, во-первых, временными, а во-вторых, полезными: из них Россия выйдет более сильной и самостоятельной страной.

Это следует из интервью "Ведомостям", в котором Медведев рассказал, как события, связанные с кризисом на Украине, присоединением Крыма, повлияли и на экономику, и на инвестклимат.

- Медведев: введение санкций может привести к взлому системы безопасности в мире

"Есть ощущение, что мы живем в ситуации внешних шоков с 2008 года, - признался премьер. - Прежние установки не реализуются один в один, но программные документы остаются прежними. Это и программа развития страны до 2020 года, и майские указы президента 2012 года, и основные направления деятельности правительства до 2018 года, и утвержденные госпрограммы. Но мы люди адекватные и понимаем, что какие-то нюансы нам придется корректировать и позиции сдвигать".

Экономика вырастет в этом году на 0,5%: "Это мало, не очень хорошо"

Правительство ориентировалось на значительно более высокие темпы роста, сказал премьер, сейчас оно исходит из того, что экономика вырастет в этом году на 0,5%, в следующем году - около 1%: "Это мало, не очень хорошо".

Медведев рассказал о будущем проектов, которые Россия развивала, когда еще намеревалась стать частью глобальной финансовой системы. "Проект создания международного финансового центра, безусловно, очень важное направление работы. Никто от этих целей не отказывается, и мы продолжаем действовать по утвержденному плану. Мы реалисты и понимаем, что сейчас, в условиях санкций, создание МФЦ в первоначальном виде невозможно. Но санкции пройдут, через некоторое время от них не останется и следа, а задача построения МФЦ остается", - считает он.

Основные ресурсы и усилия достанутся Крыму

Крым был чудовищно недофинансирован за последние 20 лет, считает Медведев.

"Я когда попал туда впервые в 2004 году, был удивлен - как будто вернулся в Советский Союз. Мои знакомые врачи недавно поделились впечатлениями от крымских клиник: "Мы понимали, что там все советское, но думали, что там конец 80-х, а оказалась - середина 70-х", - рассказал он.

Программа развития региона предусматривает вложение 650 млрд рублей федеральных денег в инфраструктуру Крыма, социальную сферу, здравоохранение и образование. В эту сумму заложено и строительство моста через Керченский пролив.

"Мы должны создать автономную энергетику, завязанную на Россию. Учитывая, что Крым - энергодефицитная территория, это тоже становится фактором в политический игре, - сказал премьер. - Хотя в жизни все сложнее: отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России. И тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры".

"Проект строительства моста начали обсуждать еще при прежнем статусе полуострова и уже тогда понимали, что это очень дорогая тема. Но в то время это был международный проект, а сейчас - внутренний, и от его реализации зависит жизнь наших людей", - считает Медведев.

Авторы идеи "контрсанкций" - те, кто "разбирается во внешней торговле и экономике"

Глава правительства рассказал, как было принято решение о запрете на поставки продовольствия из западных стран.

"Не мы это начали. Мы и так очень долго терпели. Хотелось ответить раньше, но была позиция президента - не реагировать на эти действия. Но когда уже прошло несколько волн санкций, пришлось принимать решение. Что важно - это политическое решение поддерживает абсолютное большинство населения нашей страны", - сообщил он.

"Безусловно, для бизнеса принятые меры - это форс-мажор. В юридическом смысле этого слова. Было дано несколько дней на то, чтобы грузы, которые находились в пути, были доставлены. Но при всем желании помочь бизнесу - если бы приняли решение разрешить поставку всех оплаченных грузов, то, поверьте мне на слово, у нас бы еще в течение года все грузы шли как оплаченные до санкций. Придумали бы разные схемы", - уверен он.

Медведев считает, что "контрсанкции" пойдут на пользу российскому аграрному бизнесу: "Все аграрии... подходили ко мне со словами: "Наконец-то! Мы вас так просили". Причем это и маленькие хозяйства, и огромные ассоциации производителей молока, мяса, те, кто занимается зерном, фруктами. Губернаторы говорят то же самое: "Не отменяйте ничего, иначе мы не сможем создать современное российское сельское хозяйство".

"Торговые сети раньше не хотели замечать наших аграриев, - упрекнул ритейлеров премьер. - Им удобнее было работать с иностранцами и невыгодно эти схемы ломать. А сейчас пришлось. На совещании представители сетей и ассоциаций аграриев так ласково друг на друга смотрели! Но это же правильно: мы действительно крупнейшая аграрная страна, у нас 9% мировой пашни, 20% запасов воды. Мы точно должны кормить себя и других".

"Поэтому мы начали программу поддержки тех секторов сельского хозяйства, которые у нас неразвиты, а это рыборазведение, тепличное овощеводство, садоводство и те сегменты животноводства, которые требуют поддержки, - мясное скотоводство и молочное животноводство. Мы сейчас обязательно добавим туда денег. Точную сумму пока не назову, но речь идет о десятках миллиардов рублей", - рассказал он.

"К росту инфляции я отношусь плохо"

Правительство не откажется ни от бюджетного правила, ни от таргетирования инфляции, несмотря на то, что санкции уже вызвали разгон инфляции.

"К росту инфляции я отношусь плохо, - заметил Медведев. - Мы в целом проводим довольно жесткую политику, основанную на таргетировании инфляции, от этого никто не отказывается. Хочу еще раз подчеркнуть: основные принципы макроэкономической политики остаются прежними... Инфляцией нужно заниматься, но о ней не нужно много говорить, потому что инфляция разгоняется в том числе и ожиданиями".

Окончательное решение о том, менять ли ставки существующих налогов или вводить новые налоги, пока не принято, признался премьер. В любом случае решения, которые мы можем принять в ближайшее время, не затронут налоги на доходы физических лиц, обещает он.

"Мы окончательно обсудим эти вопросы и примем сбалансированное решение. Думаю, это произойдет до конца этого месяца. И еще добавлю: с учетом нынешней ситуации здесь нет безупречных решений. Очевидно, что у любого решения будут свои минусы", - сказал он.

Пенсионные деньги никуда не исчезают

Решение о направлении накопительной части в страховую часть пенсии на 2015 год принято, и в этом нет ничего драматического, потому что деньги никуда не исчезают, сообщил Медведев. Ситуация с НПФ была непрозрачная, сроки еще позволяют проверять их в следующем году.

"По окончании всех этих действий будет принято решение по поводу накопительной части пенсии. И представители экономического блока, и те, кто представляет социальный блок, понимают, что государство без длинных денег обойтись не может. Вопрос лишь в том, насколько эффективна нынешняя накопительная часть пенсии. Длинные деньги, про которые все так любят порассуждать, в экономику не пришли. И это плохо. Это как раз говорит о том, что система работала не оптимально", - рассуждает премьер-министр.

На нашем страховом рынке, считает Медведев, нужно наводить порядок. Сейчас многие пенсионные фонды проверили, результаты проверки будут учитываться при принятии решений о дальнейшем развитии пенсионной системы. Оно будет принято в 2015 году.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Правительство решило не вводить налог с продаж со следующего года

"Роснефть" и "Газпром" получили участки в Баренцевом и Охотском морях

ФАС: За две недели мясо в России подорожало на 20-40%

Лопнул очередной петербургский туроператор - "Солвекс-Турне"

РБК: американский бизнес ищет обходные пути в Вашингтоне, чтобы сохранить российский рынок

Президент Украины подписал закон о реформировании управления ГТС и о сдаче ее в аренду


Большинство россиян не слышали о введении налога с продаж, но опасаются роста цен

Платежная система "Сбербанка" помогла банкам "Россия" и СМП обеспечить прием карт внутри РФ

Центробанк просит правительство не провоцировать его на ужесточение денежно-кредитной политики

Испанские фрукты, выращенные для России, пойдут на благотворительность

Financial Times: от новых санкций ЕС могут пострадать российские нефтяные компании

В Уфе появились игровые автоматы, прикидывающиеся "биржевыми терминалами"

Продовольственным эмбарго Россия ударила по соседям, но еще сильнее - по себе

ЦБ грозится наказывать банки даже за "отдельные сомнительные операции"

Из-за возможных санкций Якутии предложили отправлять алмазы в Дубай вместо Антверпена

Все украинские конфеты и сласти запрещены Роспотребнадзором

Тимченко продал часть своей доли в "Сибуре" Шамалову

McDonald's судится с ПФР из-за давления фонда на сеть фастфуда

Вслед за имуществом Коломойского в Крыму хотят национализировать активы донецкого губернатора Таруты

Правительство одобрило "четвертый антимонопольный пакет"

ЦБ определил 19 надежных банков, которым не дадут упасть



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact