Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Инопресса: мы видим самые обширные санкции против России со времен холодной войны
6:51PM Wednesday, Jul 30, 2014

Новые санкции против РФ формально одобрены Советом ЕС и вступят в силу сразу после публикации в Официальном журнале ЕС 31 июля
Президент США присоединился к ЕС, объявив о новых мерах, направленных против главных секторов российской экономики, в том числе оборонного, энергетического и финансового
Три крупных банка - ВТБ, "Банк Москвы" и "Россельхозбанк" - вслед за ВЭБом и "Газпромбанком" изгоняются с финансового рынка США, не исключено, что к ним может присоединиться и "Сбербанк"

Новые масштабные санкции против России - самые обширные со времен холодной войны, пишет InoPressa в обзоре западной печати. "Завершается 25-летняя глава в отношениях с Россией", - считает обозреватель британской газеты, с которым солидарны журналисты целого ряда изданий.

Новые санкции против РФ формально одобрены Советом ЕС и вступят в силу сразу после публикации в Официальном журнале ЕС 31 июля. Этим решением Евросоюз ограничивает доступ к своим рынкам капитала для "российских финансовых институтов, принадлежащих государству", вводит эмбарго на торговлю оружием с Россией и запрет на поставки в Россию товаров двойного назначения, предназначающихся для военного сектора. Также России ограничен доступ к чувствительным технологиям, "в особенности в нефтяной отрасли".

Президент США присоединился к ЕС, объявив о новых мерах, направленных против главных секторов российской экономики, в том числе оборонного, энергетического и финансового. Три крупных банка - ВТБ, "Банк Москвы" и "Россельхозбанк" - вслед за ВЭБом и "Газпромбанком" изгоняются с финансового рынка США, не исключено, что к ним может присоединиться и "Сбербанк".

- Санкции могут стоить России трети годового бюджета
- Большинство россиян не беспокоят западные санкции
- Депутатский оптимизм: санкции могут помочь оздоровить экономику
- ЦБ обещает поддержать попавшие под санкции США и ЕС банки

По предварительным подсчетам, секторальные санкции могут привести к ущербу для России в 253 млрд долларов в текущем году и 75 млрд - в следующем. По мнению экспертов, ограничение доступа к кредитованию на Западе усилит зависимость России от Китая, а экономические проблемы обострят раскол в Кремле между либеральными экономистами и консервативными сотрудниками спецслужб.

Столкнувшись с самым жестким пакетом западных санкций, Россия невозмутимо держится на публике: более 60% россиян не верят, что санкции повлияют на их жизнь, а власти в Москве говорят, что новая волна санкций западных стран против России "контрпродуктивна" и носит "циничный характер". Об этом заявил замглавы МИДа РФ Григорий Карасин. "Языком санкций с Россией разговаривать бессмысленно, - предупредил дипломат. - Санкции помогут нам собраться, и в результате Россия получит более эффективную экономику и более здоровое, лишенное иллюзий общество".

"А что санкции? Семь бед - один ответ", - сказал журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов, комментируя в среду новость о введении США и Евросоюзом новых экономических санкций против России в связи с украинским кризисом.

"Завершается 25-летняя глава в отношениях с Россией", - описывает ситуацию The Financial Times. Ужесточив санкции, США и их европейские союзники признают неудачу "25-летних усилий наладить конструктивные связи с государством, чье поведение, как раньше надеялись, перестанет походить на подозрительную самоизоляцию коммунистического периода", говорится в статье.

Теперь отношения между Западом и Россией будут трудными и даже опасными в течение многих лет. Россия почти наверняка ответит на санкции своими мерами, которые ударят по европейской экономике. В этом контексте очень важно, чтобы западное общество поняло новую позицию в отношениях с Москвой, "ведь эту позицию, по всей вероятности, придется занимать в долгосрочной перспективе", пишет газета.

"Государства ЕС согласились ввести масштабные санкции против России, направленные против государственных банков, предусматривающие эмбарго на поставки оружия и ограничивающие продажи стратегических технологий и экспорт оборудования для нефтедобывающей промышленности страны, в ответ на продолжающуюся со стороны Москвы поддержку сепаратистов на Восточной Украине", - пишет британская газета The Guardian.

"Санкции ЕС нанесут самый тяжелый удар по России. Торговля блока с ней в десять раз превышает торговлю с США", - отмечают авторы статьи Джулиан Борджер, Пол Льюис и Ровена Мейсон.

"Согласно чиновнику ЕС, самая важная из согласованных мер состоит в запрете доступа российским государственным банкам к европейским рынкам капитала", - пишут они. Вся торговля оружием и "связанными с ним материалами" с Россией, как экспортная, так и импортная, будет запрещена. Однако эмбарго будет распространяться только на будущие контракты и не затронет продажу двух французских вертолетоносцев Mistral.

По мнению эксперта Бобо Ло из лондонского Королевского института международных отношений, более известного как Chatham House, ограничение доступа к кредитованию на Западе усилит зависимость России от Китая. "В ходе финансового кризиса 2009 года, когда российские компании не могли привлечь средства в Европе, им пришлось идти на поклон к Китаю... Россия в наибольшей степени стратегически зависит от Китая, чем когда-либо со времен холодной войны", - считает аналитик.

"Пропагандируя защитные меры, российское руководство предлагает сделать российскую экономику независимой", - пишет обозреватель Die Zeit Йоханнес Фосвинкель. Государство, чтобы больше не зависеть от американских платежных систем, создает собственную. Кроме того, в понедельник Путин призвал к срочному импортозамещению в российской оборонной промышленности.

"Все это, конечно, очень хорошо для российского населения - его таким образом мобилизуют, однако в действительности Россия с глобальной точки зрения все равно останется уязвимой, поскольку санкции в любом случае ударят по ее экономике, и так уже сползающей к стагнации", - пишет издание. По подсчетам UEobserver, секторальные санкции могут привести к огромным финансовым потерям для России: 253 млрд долларов в текущем году и 75 млрд - в следующем.

Видимое спокойствие и странные ответы

Так что, как полагает журналист газеты The New York Times Нил Макфархьюхар, за этим видимым спокойствием таятся нарастающие опасения, что хаос на Украине и новый пакет санкций повлияют на отношения с Западом на годы вперед и нанесут экономике столь большой ущерб, что его ощутят простые россияне.

По мнению наблюдателей, гибель малайзийского авиалайнера помешала эквилибристике Путина, пытающегося сохранить поддержку разных слоев - от националистов до либеральных бизнесменов. Сетования на "ползучий изоляционизм" звучат громче.

Как полагают аналитики, экономические проблемы, вероятно, обострят раскол между относительно либеральными экономистами и консервативными сотрудниками спецслужб.

"Раскол есть, но у "антивоенной партии" нет инструментов, чтобы принудить Путина к практическим действиям", - говорит оппозиционер Владимир Милов. По его мнению, в Кремле не осознают: банковские системы Китая и Индии неспособны предоставить миллиардные долгосрочные кредиты. "Мы сползаем к чему-то, что явно перерастает в долгосрочное противостояние, а Путин, похоже, тверд и не готов сдаваться", - говорит Милов.

Как отмечает британская The Financial Times, от разработчиков экономического курса Москвы все активнее требуют ответа на ужесточение западных санкций. Группа российских законодателей предложила запретить работать в России "большой четверке" глобальных аудиторских компаний и двум из крупнейших в мире консалтинговых групп. Основные объекты ограничений - Deloitte, KPMG, Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers, Boston Consulting Group и McKinsey, пишут корреспонденты Кортни Уивер и Катрин Хилле.

Законодатели предложили объявить страны, которые ввели санкции против России, "странами-агрессорами", а также запретить юридическим организациям и физическим лицам, зарегистрированным в этих странах, и их российским аффилированным организациям проводить аудиторские исследования и оказывать юридические и другие консультативные услуги.

Однако неназванный сотрудник российского кабинета министров назвал законопроект "популистским" и добавил, что его принятие маловероятно. Источники в двух иностранных консалтинговых группах тоже объявили предложение "абсурдным", говорится в статье.

Путин - сам себе жесткая санкция

По мнению немецкого писателя Владимира Каминера, чья статья опубликована на страницах еженедельника Der Spiegel, Западу "не стоит вводить новые санкции против России. Путин - сам себе жесткая санкция". Он превратился в глазах населения в монстра, "агента зла". И, скорее всего, этот ярлык останется за ним навсегда - даже тогда, когда о нынешнем политическом кризисе уже забудут.

"Западным странам, вместо того, чтобы увеличивать свое давление на Россию, надо возобновить диалог с ней и ее президентом". Путину, уверен Каминер, "необходимо показать выход из угла, в который загнали Россию". Западу нужно "сохранить контакты с Россией в культурной и спортивной областях, чтобы показать людям, что жизнь есть и за пределами "российской дыры во времени". "Дальнейшая изоляция России и ее президента сделает страну еще более опасной, а ее внешнюю политику - еще более непредсказуемой. Нельзя давать России вариться в ее собственном соку", - заключает автор.

Швейцарское издание Tagesanzeiger призывает Запад наконец признать: "переубедить Путина не выйдет". "Нельзя больше пытаться с помощью санкций изменить образ мышления Путина. Любые дальнейшие шаги будут предъявлены народу (России) как доказательства того, что Запад хочет поставить Россию на колени. Торговые ограничения теперь должны быть подчинены в первую очередь одной цели: защитить Европу. Ни при каких обстоятельствах Россия не должна получить возможность вооружаться", - убежден Юлиан Ханс. "Возвращение к прежним отношениям с Россией в обозримом будущем представить себе невозможно", - подытоживает автор статьи.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

"Русское море" уверено, что найдет чем заменить рыбу из Норвегии

Американские биржи выросли после появления данных о росте ВВП США

Россия решила приостановить соглашение о свободной торговле с Грузией

"Укртелеком" Ахметова перерегистрировал отделение в Крыму по российскому законодательству

США могут распространить санкции на торговлю вторичными ценными бумагами и на краткосрочные займы

Аргентина не смогла договориться с кредиторами, но не признает это дефолтом


Россия готовится обложить товары с Украины ввозными пошлинами

Правительство согласовало два варианта спасения "Мечела"

Центробанк обещает поддержать попавшие под санкции США и ЕС банки

Яблоки из Польши объявлены в России вне закона

ВР признала, что может лишиться прибылей из-за западных санкций против "Роснефти"

ЦБ лишил лицензии страховщика туроператора "Нева"

Правительство мечтает устроить в Крыму цивилизованный офшор - "российский Кипр"

Еще один питерский туроператор прекратил существование

Самарский суд разрешил дочке "Роснефти" не платить по иску бывших акционеров ЮКОСа

Самые жесткие со времен холодной войны: согласованные ЕС и США санкции могут стоить России трети годового бюджета

Ни дня без запретов: Россельхознадзор может остановить ввоз с Украины подсолнечника и сои

Рынок акций и рубль падают в ожидании новых санкций

За три месяца санкций заметно вырос экспорт из США в Россию

Прогноз ВШЭ: рецессия в России возможна по итогам первых двух кварталов

"Ведомости": вместо нефтяников дыры в дорожных фондах будут закрывать производители алкоголя и сигарет



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact