Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Русские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Силуанов: "Пришло время непопулярных решений"
1:14PM Monday, Jul 14, 2014

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что финансирование растущих пенсионных и оборонных расходов на фоне сложной ситуации в экономике и проблем с поступлениями в бюджет требует "непростых и непопулярных решений" в налоговой сфере
"Есть целый ряд товаров, подпадающих под льготную ставку в 10%, в основном это продовольственные товары, при этом достаточно много лазеек для ухода от налогов, поскольку товарные группы, облагаемые по ставке 10% и 18%, пересекаются", - пояснил Силуанов
Сейчас регион, по его словам, 38% своих расходов тратят на зарплату, это на 10 процентных пунктов больше, чем 3-4 года назад

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что финансирование растущих пенсионных и оборонных расходов на фоне сложной ситуации в экономике и проблем с поступлениями в бюджет требует "непростых и непопулярных решений" в налоговой сфере.

"Время простых решений по бюджету прошло, это точно. Об этом мы и раньше говорили. Принимая значительные расходные обязательства в виде программы вооружений, увеличения пенсионных выплат, мы вынуждены будем принимать непростые и непопулярные решения. Сейчас это время пришло", - сказал Силуанов в интервью "Ведомостям".

При рассмотрении проекта бюджета 2015-2017 Минфин обращал внимание, что в то время, "когда принимались все эти затратные решения, у нас были совершенно другие прогнозы темпов роста экономики и поступлений в казну. Этих поступлений нет. А расходы-то приняли, и их надо финансировать", - напомнил министр.

В бюджетной стратегии Минфин предложил в 2016-2017 годах сократить все расходы на 2%, "все, потому что чем проще решение, тем оно понятнее и лучше реализуемо". Министерства, по его словам, сами должны решать, что "строить, а от чего отказаться, рассматривать предложения, как лучше, как дешевле и проще достичь результата госпрограмм".

Силуанов признал, что на практике повышение эффективности бюджетных расходов осуществляется очень тяжело. "Одно дело - слова, вот вроде правильно мы все говорим, а другое - принимать уже конкретные управленческие решения. К сожалению, второе очень тяжело дается - сразу возражают, что ресурсов нет, наоборот, есть дополнительные потребности и нельзя ни от чего отказаться. Вот такая практика сложилась. Ее надо менять. Мы подошли к той черте, где дополнительных возможностей государства по наращиванию расходов уже нет", - сказал он.

Россия должна сильнее сокращать расходы в благополучные времена и увеличивать их в кризис - так можно интерпретировать слова министра в интервью: "Если бюджетное правило и корректировать, оно должно учитывать фазы экономического цикла: в условиях сокращения темпов роста экономики мы могли бы иметь больше расходов, а в условиях ускорения роста можно расходы притормаживать", - заявил также глава Минфина.

Правительство задумалось о повышении НДФЛ на 1-2%

Правительство России рассматривает различные варианты пополнения доходов региональных бюджетов - повышение ставки НДФЛ на 1-2%, введение прогрессивной шкалы, отмену льготных ставок НДС для ряда товаров, сообщил Силуанов.

"Рассматриваются разные предложения: от введения налога с продаж - это порядка 200 млрд рублей - до повышения на 1-2% ставки НДФЛ или введения прогрессивной шкалы", - сказал министр.

По его мнению, можно было бы подумать и об унификации ставки НДС. "Есть целый ряд товаров, подпадающих под льготную ставку в 10%, в основном это продовольственные товары, при этом достаточно много лазеек для ухода от налогов, поскольку товарные группы, облагаемые по ставке 10% и 18%, пересекаются", - пояснил Силуанов.

До 2018 года прогрессивная шкала НДФЛ вводиться не будет. "Во всяком случае, на сегодняшний момент окончательных решений по НДС и НДФЛ нет", - сказал он.

Объясняя причины возможного повышения НДФЛ, министр напомнил, что налог является региональным и распределяется между бюджетами субъекта РФ и муниципалитетами, а ситуация с бюджетами регионов "острая". Сейчас регионы, по его словам, 38% своих расходов тратят на зарплату, это на 10 процентных пунктов больше, чем три-четыре года назад.

"Если сейчас не среагировать, дальше мы можем довести ситуацию до банкротства регионов, придется вводить временную администрацию, принимать экстренные антикризисные меры. Этого допускать нельзя", - подчеркнул глава Минфина.

Напомним, Минфин уже обнародовал основные параметры проекта федерального бюджета на 2015-2017 годы. Оценка бюджетного дефицита в следующем году понижена до 0,4% от ВВП против 1% ВВП, заложенного в предыдущем трехлетнем бюджете. Дефицит в 2016-2017 годах прогнозируется на уровне 0,6%.

Для достижения этих показателей финансовому ведомству пришлось пойти на сокращение планировавшихся ранее расходов, включить в доходы поступления от приватизации "Роснефти", а также предложить несколько новаций в налоговой сфере, часть из которых уже вызвала возражения Минэкономразвития.

В проектировках бюджета заложено сокращение ранее условно утвержденных расходов - полностью в 2015 году (на 384 млрд рублей) и наполовину в 2016 году (на 420 млрд рублей). Расходы в целом сокращены в сравнении с предыдущим планом на 109 млрд и 416,7 млрд рублей соответственно в 2015 и 2016 годах.

Кроме того, правительству предстоит принять непростое решение о сокращении ранее заложенных в бюджет расходов на 2%. Это позволит сэкономить в 2016-2017 годах еще примерно 306 млрд рублей.

Но и этого недостаточно. Доходы бюджета за 2015-2017 годы сократятся на 1,5 п.п. ВВП, тогда как годом ранее расчеты на этот же период предполагали сокращение на 1 п.п. ВВП.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Нефтетрейдер Vitol ведет переговоры о финансировании "Роснефти", подвергшейся санкциям

В Китае видного экономического телеобозревателя арестовали перед выходом в эфир

Россия сняла барьеры для грузинских овощей и фруктов, перекрыв путь молдавским

Danone закрывает старейший в Сибири молокозавод

На саммите БРИКС будет предпринята попытка изменения мировой валютной политики

"Ведомости": деньги на дорогу до Якутска пойдут на финансирование Крыма и Севастополя


Глава "Сбербанка" Греф не станет публично раскрывать свои доходы

Большинство российских участников авиасалона в Фарнборо не получили британские визы

Крым и Севастополь получат более 660 млн рублей на борьбу с безработицей

Инфляция в России ускорилась, но чиновники верят в лучшее

Россия занимает второе место в пятерке крупнейших мировых поставщиков оружия - вслед за США

Акции "Мечела", которому никто не хочет помогать, падают второй день подряд

Путин списал 90% долга Кубы перед Россией - 32 млрд долларов

Visa намерена стать совладельцем своего будущего российского подрядчика

"Мособлбанк" обыскали с ОМОНом

Власти Крыма получили право изъятия частной собственности, начинают с Ахметова

Девять из десяти российских банков оказались отрезаны от стратегических компаний

Президент "Роснефти" Сечин стал членом совета директоров Pirelli

"Сбербанк" и ВТБ отказались выкупать военные облигации Украины

Слабый рубль и дорогая нефть обеспечили профицит бюджета

Банк России отозвал лицензии у банка КРК и "Уральской расчетной палаты"



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact