Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COMРусские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Путин предложил правительству помочь "Газпрому" с деньгами на строительство газовой инфраструктуры в Сибири
9:31AM Thursday, Jun 5, 2014

Президент России Путин, выступая на заседании комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса в Астрахани, предложил правительству проработать вопрос докапитализации "Газпрома" на стоимость строительства инфраструктуры в Восточной Сибири
Глава государства также высказался за снижение затрат по транспортировке и хранению газа. Президент РФ добавил, что внутренние потребители не должны субсидировать транспорт газа на экспорт
Путин придает большое значение развитию ТЭК в России - президент считает, что с учетом потенциала топливно-энергетического комплекса следует формировать условия гарантированного роста экономики РФ

После того как "Газпром" подписал 30-летний контракт с Китаем на поставку газа, эксперты подсчитали, что из-за большого объема инвестиций в инфраструктуру для поставок топлива прибыли от сделки не будет. Президент России Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса в Астрахани, предложил правительству проработать вопрос докапитализации "Газпрома" на стоимость строительства инфраструктуры в Восточной Сибири.

"Думаю, что "Газпром" возражать против этого не будет, но правительство и Минфин должны подумать о докапитализации "Газпрома" на объем стоимости строительства новой инфраструктуры. Здесь есть разные возможности. В том числе привлечение ресурсов наших партнеров по данным проектам. Мы договорились о получении предоплаты, аванса. Но можно пойти и по пути докапитализации", - сказал президент.

Основные проекты, которые предстоит выполнить в рамках развития инфраструктуры, - это строительство газопровода "Сила Сибири", обустройство Ковыктинского и Чаяндинского месторождений и строительство объектов газохимии. Все это, как передает "Интерфакс", оценивается в 55 млрд долларов, что составляет чуть более половины текущей капитализации "Газпрома" - 97 млрд долларов.

"Контракт, о котором мы говорим, является долгосрочным и уже точно абсолютно окупаемым. Это уже никуда не денется. Подобная практика позволила бы нам закрепиться в качестве надежных поставщиков энергоресурсов на самых емких и перспективных рынках мира", - подчеркнул Путин.

Напомним, что после церемонии подписания контракта с CNPC в Шанхае в начале прошлой недели президент России заявил, что совокупные инвестиции в разработку ресурсной базы и трубопроводов для поставок газа в Китай составят 70 млрд долларов, из них 55 млрд - российские.

Путин: цена на газ должна быть одна на внутреннем рынке, транспортные расходы в нее входить не должны

Глава государства также высказался за снижение затрат по транспортировке и хранению газа. Президент РФ добавил, что внутренние потребители не должны субсидировать транспорт газа на экспорт, передает ИТАР-ТАСС.

"В условиях монополии на транспорт газа, нужно посмотреть на то, как это все функционирует и согласиться с тем, что это мягко говоря не обычный бизнес. В формировании конечной цены для потребителя доля их (транспортных расходов. - Прим. NEWSru.com) существенна. Наши внутренние потребители не должны субсидировать транспортировку газа на экспорт. Нужно на это тоже внимательно посмотреть, подумать", - подчеркнул Путин.

Он добавил: "Не менее важно обеспечить гарантированный доступ к магистральным газопроводам по долгосрочным контрактам всех производителей, мы уже много-много раз на этот счет говорили. "Газпром" требует от своих иностранных партнеров именно такой работы, но внутри страны далеко не всегда выстраивает работу на этих принципах со своими партнерами внутри России".

По мнению российского лидера, на внутреннем рынке газа должен действовать единый тариф для всех потребителей. "Нужно вести дело к тому, чтобы на внутреннем рынке действовал единый газотранспортный тариф для всех пользователей единой системы газоснабжения, включая и саму группу собственника, сам "Газпром", - отметил он.

"Если мы исходим из того, что у нас должна быть рыночная среда, то главный производитель не должен злоупотреблять своей монополией на рынке транспорта, не должен злоупотреблять тем, что он является одновременно и собственником газопроводной системы", - подчеркнул Путин.

Более того, президент России рассчитывает, что благодаря развитию нефтеперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке удастся решить проблему монопольно установленных там цен на бензин.

Путин коснулся этого вопроса после запуска агрегата Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, который транслировался во время заседания по ТЭК в режиме видеоконференции. "Надеюсь, что в связи с пуском этого предприятия, развития сети в целом проблема монопольных цен будет решаться", - заявил президент, добавив, что давать прямых указаний о ценовой политике не может.

Путин возлагает большие надежды на ТЭК: и в плане роста экономики РФ, и в плане локализации производства

Путин придает большое значение развитию ТЭК в России - президент считает, что с учетом потенциала топливно-энергетического комплекса следует формировать условия гарантированного роста экономики РФ.

"Газ - источник сырья для очень многих отраслей. И цена газа влияет и на условия работы экономики, и на конечную стоимость почти всех товаров и услуг. Тем самым - является значимым фактором социально-экономического развития страны, - подчеркнул глава государства. - Россия входит в число лидеров по производству газа. В последние годы наш рынок газа динамично развивается. Расширяется газотранспортная система. Вводятся новые мощности по переработке. В том числе - попутного нефтяного газа. Огромные запасы газа - наше очевидное достояние, конкурентное преимущество".

"С учетом кризисных явлений на мировых рынках и сопутствующей волатильности, наша задача - формировать условия гарантированного роста экономики страны, в том числе с учетом потенциала ТЭК", - сказал Путин.

Он призвал обратить особое внимание на регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока и на их предприятия, которые, по мнению российского лидера, должны стремиться к локализации производства. Владимир Путин также поручил правительству подготовить план конкретных мероприятий по локализации производства оборудования в топливно-энергетическом комплексе.

"Обращаюсь к правительству с просьбой подготовить план конкретных мероприятий по локализации производства на базе инвестпрограмм предприятий ТЭК", - сказал он.

"Разумеется, мы не намерены и не будем отказываться от импортных поставок, от работы с нашими надежными партнерами, от сотрудничества по всему миру. Важно, чтобы на корпоративном уровне исполнение контрактов было гарантировано в долгосрочном периоде", - подчеркнул президент, добавив, что "импортозамещение - это не панацея от всех проблем", но "это может позволить и должно нам позволить обеспечить надежность реализации многих проектов".

Президент отметил, что локализация и наращивание доли российского оборудования в этой сфере будут поддержаны государством. "Надо активнее создавать условия для производства лучших образцов техники и оборудования мирового уровня на нашей территории - в том числе за счет налогового стимулирования и других мер поддержки", - сказал Путин.

Что касается конкретных предприятий, то, например, Дальневосточному центру судостроения Путин поручил стать "гензаказчиком всей морской техники для шельфовых проектов с задачей довести постепенно долю локализации в строительстве судов до 70%".

"Нужно все сделать для того, чтобы этот центр активно развивался", - подчеркнул президент, напомнив, что судостроительный кластер создан на базе завода "Звезда". "На Дальнем Востоке мы всегда имели хорошую компетенцию в области судостроения, - отметил Путин. - Нужно, чтобы это стало головной компанией, только тогда мы можем развивать и Дальневосточный центр судостроения, и ОСК в целом". "Считаю, что и этот, и другие реализуемые "Роснефтью" проекты на Дальнем Востоке должны быть включены в соответствующие федеральные целевые программы", - заключил президент.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

ВТБ 24 направит на дивиденды 95% чистой прибыли за прошлый год

Вывод "сомнительного" капитала из России по "казахско-белорусским схемам" в 2013 году резко снизился

Китайский контракт угрожает "Газпрому" либерализацией рынка газа

Президентом Объединенной судостроительной корпорации стал замглавы Минпромторга Рахманов

Группа ВТБ отказывается обслуживать клиентов - американских налогоплательщиков

Правительство задумалось о приватизации системы экстренного оповещения на базе ГЛОНАСС


Росстат: инфляция в мае снова оказалась выше прогноза

Росалкогольрегулирование готовит введение минимальных цен на вино

В Венеции арестовали мэра за махинации при строительстве дамбы

FT: Bank of Cyprus избавится от убыточного российского банка

Британский Lloyds Bank отказался кредитовать сделку ВР с "Роснефтью"

Украина и Россия обсудят цену на газ без представителей Евросоюза

Металлургические компании, попавшие в трудное положение, продолжат увольнения

Экономическое соглашение ЕС с Украиной может быть отсрочено

Сбербанк представляет новый формат взаимодействия с клиентом, делая акцент на отраслевой специализации

Жертвы стихии в будущем останутся без государственной помощи

Еврокомиссия хочет приостановить "Южный поток"

Прогноз: резервный фонд опустеет через 7 лет

Банк "Огни Москвы" потерял не только деньги вкладчиков, но и данные о них

Игорь Сечин нашел способ защитить российский ТЭК от Запада

Обама обсуждает в Польше возможности поставок сжиженного природного газа в Европу



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact