Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

США надеются на продолжение космического сотрудничества с Россией, готовой переориентироваться на Китай
2:26PM Wednesday, May 14, 2014

США отреагировали на высказанные накануне российским вице-премьером предположения о возможном прекращении совместных проектов РФ и США в космической отрасли, в том числе касательно прекращения эксплуатации МКС после 2020 года
Представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что Соединенные Штаты надеются на продолжение сотрудничества
Псаки сообщила, что в NASA пока не получали никаких уведомлений от России о прекращении финансирования Международной космической станции

США отреагировали на высказанные накануне российским вице-премьером предположения о возможном прекращении совместных проектов РФ и США в космической отрасли, в том числе касательно прекращения эксплуатации МКС после 2020 года.

Представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что Соединенные Штаты надеются на продолжение сотрудничества. "Мы по-прежнему сотрудничаем по ряду вопросов. У нас действительно есть некоторые одинаковые материалы, которые мы можем использовать в будущем, и поэтому мы надеемся, что сможем продолжить нашу работу с Россией", - сказала она.

Псаки сообщила, что в NASA пока не получали никаких уведомлений от России о прекращении финансирования Международной космической станции. В официальном комментарии американского аэрокосмического агентства, которое цитирует ИТАР-ТАСС, говорится: "Космическое сотрудничество было отличительной чертой американо-российских отношений, в том числе в разгар холодной войны, но в особенности в последние 13 лет постоянного присутствия людей на борту Международной космической станции".

- Опрос NEWSru.com: Отношения с западными странами

Вопрос о возможном разрыве американо-российских контрактов в космической сфере на фоне украинского кризиса и введения санкций со стороны Запада возникал неоднократно. В начале апреля Госдепу США уже приходилось опровергать слухи о том, что NASA даны указания о сворачивании сотрудничества с Россией. Тогда, как выяснилось, агентство попыталось использовать возникшее между Вашингтоном и Москвой напряжение для решения своих финансовых проблем.

А в конце апреля Дмитрий Рогозин, комментируя очередной пакет санкций со стороны Вашингтона, заявил, что Россия может отказаться доставлять американских астронавтов на МКС, посоветовав им вместо "Союзов" воспользоваться батутом. "Проанализировав санкции против нашего космодрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута", - написал вице-премьер в Twitter.

Рогозин отметил, что, "по сути, американцы хотят нас "зачистить" на рынке космических услуг, поставить под сомнение вообще способность российских предприятий создавать ракеты-носители и выводить (на орбиту) космические аппараты других стран. Он также предупреждал, что введенные санкции причинят ущерб и европейской космической отрасли, уточняет Forbes.

Отвернувшись от США и Европы, Россия разглядела перспективы сотрудничества с Китаем

Отказ торгового государственного органа США в выдаче лицензии на экспорт в Россию продукции военного или двойного назначения, в том числе спутников, действительно ударил по американским союзникам. Европейцам фактически запретили запускать космические аппараты, в которых содержатся американские комплектующие, на российских ракетах-носителях.

Под действие санкций, в частности, попали телекоммуникационный космический аппарат Astra 2G люксембургской компании SAS, запуск которого планировался на июнь с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М", два телекоммуникационных спутника Inmarsat 5 F2, которые также планировалось запустить "Протонами-М" в этом году, и турецкий спутник Turksat 4B.

Помимо этого, санкциями затронуты компании, которые намеревались запускать свои аппараты по контракту с International Launch Services (владелец - Космический центр им. Хруничева), а также аппараты, запускаемые в качестве попутной нагрузки на ракетах "Союз" и "Днепр", уточняет "Эксперт".

В ответ Россия, в духе последних геополитических тенденций, заявила о намерении развивать сотрудничество в космической сфере с Китаем. "19 мая в Пекине накануне саммита РФ-КНР обсудим с партнерами перспективные проекты двустороннего сотрудничества в космосе", - сообщил Дмитрий Рогозин в Twitter.

Вице-премьер уточнил, что, поскольку американская сторона больше не может считаться надежным партнером, правительство РФ "дало поручение Федеральному космическому агентству активизировать работу с нашими партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы с ними искать интересные проекты по освоению ближнего и дальнего космоса".

Россия уже совсем другая, и у нее будет своя платформа в космосе, полагают эксперты

Решение об отказе от сотрудничества с США в космосе - взвешенное и обоснованное, подтвердил в интервью "Коммерсанту FM" зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич.

"Это реакция российской власти с точки зрения тех громких заявлений, которые в последние примерно три-четыре недели мы слышим, прежде всего, от американцев, от НАТО, когда нас не слышат, с нами не хотят разговаривать и не хотят воспринимать наши аргументы. Они привыкли к такой однозначности, привыкли к тому, что справедливо только то, что они говорят. Все остальное - это приведение к их ситуации с определенными наказаниями. Давно не понимают, что Россия уже совсем другая, что у нас будет и своя платформа в космосе, и мы в состоянии справиться со всеми проблемами, связанными со стратегическим планированием", - заявил он.

Для экспертов заявления Рогозина не были неожиданными, подтвердил в комментарии "Эху Москвы" академик Российской академии космонавтики Александр Железняков. Он уверен, что Россия может реализовывать альтернативные проекты в космосе и без сотрудничества с США.

Западная пресса тем временем продолжает зубоскалить по поводу российских космических амбиций. Журнал Time, ранее с иронией писавший о том, как "лунные наследники Юрия Гагарина вскарабкаются на борт лунной "Лады", направятся к морю Спокойствия и заменят звездно-полосатый флаг, установленный там Нилом Армстронгом, российским двуглавым орлом", теперь задается вопросом, не хочет ли Владимир Путин начать "звездные войны".

"Отложи свой световой меч, молодой Скайуокер!" - призывает издание, утверждая, что Россия отказывает США в продаже тех услуг, которыми никто и не собирался пользоваться, поскольку космические корабли Orbital Sciences и SpaceX должны приступить к полетам задолго до того, как программа МКС будет свернута.

"Космическая гонка закончилась, и Америка выиграла. Даже спустя десятилетия после славных дней лунных высадок NASA по-прежнему впереди и способно отправить корабли к Меркурию, Марсу, Юпитеру, Сатурну, Плутону и другим планетам. Россия? Да ладно. Мир может считаться с тем, как Россия нарушает законы в Европе или еще где-то, но в космосе? У нас все хорошо и без вас", - говорится в статье.

Отключение станций GPS в России снизит точность американского оружия по всему миру

Приостановка работы наземных станций GPS, которой Вашингтону пригрозил Дмитрий Рогозин, может снизить точность американского высокоточного оружия по всему миру. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник в российской ракетной отрасли.

"Отключение 11 этих станций окажет влияние на точность GPS по всему миру, прежде всего, это касается американского высокоточного оружия. Однако простым потребителям бояться нечего. Те же автомобильные навигаторы "не почувствуют" такого изменения точности", - утверждает эксперт.

11 станций, о которых идет речь, это станции системы International GNSS Service (IGS). Всего таких станций в мире установлено 150. Они позволяют строить точную модель геоида, то есть Земли, и чем точнее модель, тем более точными будут координаты, выдаваемые навигационными системами, в частности, GPS. Любая "дыра" скажется на точности всей модели, поясняет источник агентства.

В результате пострадают геодезисты, а также американские военные и их союзники, использующие высокоточное оружие, беспилотники и другую технику, для которой требуется точный GPS-сигнал.

Кроме 11 станций IGS, уточняет эксперт, в России располагается не поддающееся исчислению количество контрольно-корректирующих станций GPS. Только Москве их может быть десяток. "Их размещение ничем не регламентируется и никем не учитывается, а выглядят они как профессиональное геодезическое оборудование, умещающееся в чемоданчике. Эта аппаратура позволяет накапливать данные о координатах своего местоположения, выдаваемого навигационным сигналом GPS, и, устраняя ошибки и отклонения, вызванные внешними факторами, указывать точно местонахождение. В дальнейшем эти данные позволяют корректировать сигнал GPS на определенной площади", - говорится в комментарии.

Эти станции располагаются в России на основании соглашения от 1993 года в Калужской, Свердловской, Иркутской и Магаданской областях, в Красноярском крае, Якутии, на Чукотке и Сахалине.

Российский сегмент МКС будет зависеть от американского до запуска дополнительных модулей

В настоящее время энергоснабжение российского сегмента Международной космической станции зависит от американского. Изменить ситуацию станет возможно только после запуска многофункционального лабораторного (МЛМ) и научно-энергетического (НЭМ) модулей, утверждает источник "Интерфакса" в российской ракетно-космической отрасли.

"Американцы зависят от нас только в части доставки астронавтов, и они уже скоро избавятся от этой зависимости", - напомнил эксперт. А запуск МЛМ запланирован только в 2017 году. Сейчас он хранится в ГКНПЦ им. Хруничева.

МЛМ в сегодняшней конфигурации планировался к запуску к МКС весной 2014 года, однако специалисты Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" при проведении работ с модулем обнаружили посторонние частицы в его двигательной системе, с помощью которой в будущем планируется осуществлять коррекцию орбиты всей станции. Для устранения неисправностей в конце декабря 2013 года МЛМ был отправлен на завод-изготовитель, напоминает издание.

МЛМ был задуман как дублер функционально-грузового блока "Заря". Его создание началось в 1995 году за счет собственных средств центра им. Хруничева. В 2004 году его было решено преобразовать в полноценный летный модуль научного назначения. Запуск на орбиту откладывается с 2007 года. Стартовая масса МЛМ составляет 20,3 тонны, на борту находится до трех тонн оборудования. НЭМ существует только в виде эскизного проекта.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Обама заявил, что с нетерпением ждет совместной работы по следующим президентом Украины

США ввели санкции против пяти политических деятелей ЦАР, в том числе экс-президента

В США республиканцы озаботились возможным повреждением мозга Хиллари Клинтон

Участницу Евромайдана и соперницу Кличко отстранили от выборов мэра Киева

Уникальный желтый бриллиант продан за 16 миллионов долларов на аукционе в Женеве

Польша раскритиковала заявление премьера Венгрии: тот требовал автономии для этнических венгров, живущих на Украине


Антитеррористическая операция в Донецкой области: украинские военные гибнут в схватках с вооруженными мятежниками

Солдат НАТО в Латвии обвинили в "свинском" поведении - мочились на витрины и рвали цветы для проституток

Париж может пересмотреть контракт по продаже РФ вертолетоносцев Mistral, не исключил глава МИДа Франции

Бдительный житель Южной Кореи перепутал дверь от сломанного биотуалета с северокорейским беспилотником

Корабль ВМФ РФ не пустили в Израиль из-за кризиса на Украине и опасений шпионажа

Меркель согласна на участие украинских сепаратистов в круглом столе ОБСЕ при условии отказа от насилия

Барак Обама впервые принял лидера сирийской оппозиции в Белом доме

Госдепартамент США опроверг слова Путина, опубликовав новые снимки войск РФ у границы Украины

Число погибших на угольной шахте в Турции выросло до 201 человека

ООН: киевские власти нарушили договоренности, если задействовали вертолеты с маркировкой "UN" под Краматорском

Керри рассчитывает увидеть реальную деэскалацию ситуации на Украине при содействии ОБСЕ

Россия распространила в СБ ООН проект резолюции в поддержку локальных перемирий в Сирии

Суд не разрешил перенести из Массачусетса в другой штат США рассмотрение дел друзей Царнаева

Из-за задымления на радарной вышке приостановлено авиасообщение с Чикаго

Мединский оказался в центре скандала в Италии из-за претензий на степень почетного доктора



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact