Russian Frisco - Русский Сан Франциско
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

"Около нуля": правительство больше не ждет роста экономики в 2014 году
4:46PM Tuesday, Apr 15, 2014

Рост российской экономики в первом квартале 2014 года составил 1%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на коллегии минфина

Рост российской экономики в первом квартале 2014 года составил 1%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на коллегии Минфина. "Экономическая ситуация продолжает ухудшаться, по предварительным данным, в I квартале темпы роста экономики замедлились до уровня примерно 1%", - сказал он.

Замедление, по словам премьера, связано с окончанием цикла роста цен на энергоносители, хотя они и стабилизировались "на весьма приличном для нашей страны уровне". Но и риска колебаний исключать нельзя, цитирует Медведева "Интерфакс".

"Еще один комплекс причин связан с исчерпанием возможностей посткризисного восстановления российской экономики - замедлилась инвестиционная активность, предприятия реального сектора сталкиваются с дефицитом собственных инвестиционных ресурсов, ростом издержек и разрывом между уровнем доходности бизнеса и теми процентными ставками, которые предлагаются по кредитам", - сказал премьер.

Еще один фактор замедления экономического роста - увеличение неопределенности на финансовых рынках, полагает он. "Развивающиеся страны уже столкнулись с оттоком капитала, в том числе в результате действий резервной системы США", - напомнил Медведев.

Сказываются на замедлении роста и политические риски. По словам премьер-министра, "внешнее фондирование, к которому прибегали крупные отечественные компании и банки, схлопывается, в том числе и в силу политических соображений".

"Мы не можем не принимать во внимание и политическую составляющую текущего периода. В определенной степени наши сложности обусловлены попытками определенных сил подтолкнуть нас к кризису", - отметил он.

Рост экономики в 2014 году может оказаться "ниже пониженного прогноза"

Министр финансов Антон Силуанов предупреждает, что рост экономики в 2014 году может оказаться "ниже пониженного прогноза" в 0,5% и составить около нуля. "Условия, в которых придется работать в 2014 году, самые сложные, пожалуй, с момента кризиса 2008-2009 годов. Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне - 0,5%. Возможно, будет находиться около нуля", - заявил он.

Минэкономразвития уже понизило прогноз по росту ВВП РФ в 2014 году в базовом сценарии до 1,1% с 2,5% по предыдущему декабрьскому прогнозу, а в консервативном варианте - до 0,5%.

Силуанов предупредил, что "существуют риски снижения цен на нефть". Цена на нефть, которая "балансировала бюджет, в прошлом году составляла 113 долларов за баррель, в этом году тоже колеблется около этой величины".

"Сохраняющийся отток капитала снижает возможности для роста инвестиций в экономику и создает риски несбалансированности бюджетов. Основной причиной оттока капитала является неопределенность развития геополитической ситуации. Из 63 млрд долларов оттока капитала в первом квартале текущего года 20 млрд пришлось на рост объемов наличной иностранной валюты на руках у населения".

С учетом перевода рублей в иностранную валюту организациями отток капитала составил 50 млрд, подсчитал министр. То есть большая часть так называемого оттока, которая учитывалась по платежному балансу, - это "неопределенности геополитической ситуации, риски, которые видели население и инвесторы, и, собственно, перекладывались из рублей в валюту", считает он.

"Сейчас, слава богу, мы имеем стабилизацию валютного курса, стабилизацию курсовой политики. Надеемся, что отток капитала за счет этого фактора будет во II квартале ниже", - добавил министр.

Хочешь льготы - раскройся

Из-за очевидных проблем в экономике Минфин предлагает ввести мораторий на новые налоговые льготы. По словам Антона Силуанова, необходимо провести аудит действующих льгот, на федеральном уровне их насчитывается на сумму около одного триллиона рублей. Общий объем налоговых льгот составляет порядка двух триллионов.

Силуанов отметил, что повышению налоговых доходов регионов будет способствовать постепенное введение налога на недвижимость для физических лиц, рассчитанного с кадастровой стоимости. Эта норма будет введена с 2015 года и будет вводиться постепенно в течение пяти лет.

Минфин также предлагает "в условиях слабого экономического роста" использовать некоторые налоговые стимулы, например установить двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей, упростить регистрацию и уплату налоговых платежей для работающих по патенту, определить порядок работы территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, перечислил Силуанов.

Кроме того, среди приоритетов работы Минфина - деофшоризация и борьба с "серой экономикой". "Должен работать принцип - хочешь получить льготу по соглашению об избежании двойного налогообложения - раскройся, - сказал Силуанов. - Информация о бенефициарах позволит применить налогообложение по российскому законодательству к "контролируемым иностранным компаниям", а введение нового понятия "налогового резидента" позволит предотвратить вывод прибыли из-под налогообложения в российской юрисдикции".

Финансирование Крыма должно идти "без задвоения и затроения"

Глава Минфина информировал премьера, что некоторые министерства уже запросили дополнительные расходы на развитие Крыма и Севастополя, не пройдя необходимых проверок. Медведев считает, что финансирование присоединенных регионов должно идти "без задвоения и затроения", но объем выделения средств должен быть достаточным для их интеграции "в финансовую ткань нашей страны".

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава Минфина сообщил, что "некоторые наши министерства заявляют расходы на Крым, на дополнительные мероприятия по Крыму, не проанализировав реальные потребности Крыма и Севастополя". Он считает такой подход неприемлемым, потому что речь может идти о "задвоении ресурсов".

"Ресурсы есть в бюджете Крыма и Севастополя, а предлагается еще выделить дополнительные средства. Хотя потребности, по данным самих же служб Крыма и Севастополя, в этих ресурсах нет", - описал ситуацию Силуанов.

Он оговорился, что "потребуются дополнительные средства, денежные ресурсы как на доведение социальных выплат к российским нормам, так и на реализацию ряда инвестиционных проектов", но призвал "крайне ответственно подходить к вопросу о выделении дополнительных расходов".

/бви/мр

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Госдума приняла закон о бесперебойности работы зарубежных платежных систем и национальной платежной системе

Иностранные инвесторы массово покидают Болгарию

Немецкие экономисты: умеренное употребление алкоголя способствует успехам на работе

На юге Китая бастуют рабочие, производящие обувь для десятков мировых брендов

Два американских сенатора отправились в Европу предлагать газ из США

Минэкономразвития подготовило "сверхоптимистический" сценарий выхода на рост ВВП и указало на его неподъемность


Киргизские мигранты отсылают на родину свыше 2 млрд долларов в год

Немецкая RWE начала реверсные поставки газа на Украину через Польшу

Искать вывезенные из Украины деньги будет ФБР

Бизнес-омбудсмен Титов просит права отстранять взяточников от работы

Арбитраж велит структурам Дерипаски вернуть ВЭБу "олимпийский долг"

Минтранс обещает сделать полеты на самолетах российских компаний намного дешевле

Словакия может начать реверсные поставки газа на Украину в ноябре

Дворкович обещает завершить переговоры по поставкам газа в Китай до мая

Медведев хочет начать субсидирование авиаперелетов в Крым до отпускного периода

Страны Европы сообща ответят на письмо Путина об украинских долгах за газ

Инопресса: Украинский кризис высветил слабость российской экономики

Центробанк: в первом квартале убыточных банков стало на 43% больше

Россияне верят в лучшее, но предусмотрительно отложили на черный день 20 млрд долларов

Минфин снова начинает скупать валюту

Попавший под западные санкции банк "Россия" возьмет кассу отечественного энергорынка



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact