Russian Frisco - Русский Сан Франциско
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Минфин заявил об урезании расходов на 5%, не тронут лишь пенсии и стипендии
10:45AM Friday, Sep 6, 2013

Минфин заявил об урезании расходов на 5%, не тронут лишь пенсии и стипендии

Министр финансов Антон Силуанов считает необходимым урезать расходы всех министерств и ведомств на 5%. "Первоочередные расходы", например, пенсии и стипендии, останутся прежними, обещает он. Не будет и сокращения программы внешних и внутренних заимствований.

Искать дополнительные деньги Минфин вынужден из-за более низких, нежели предполагалось раньше, темпов роста экономики, пишет "Российская газета". Недавно минэкономразвития снизило прогноз по росту экономики на этот год. По консервативному сценарию предполагается, что в этом году экономика прибавит всего 1,8%, хотя при верстке бюджета и в начале года рассчитывали на рост в 3,2%.

Более низкими темпами экономика будет расти и в последующие годы. А для уверенного исполнения всех принятых ранее обязательств нужны среднегодовые темпы роста, превышающие в 1,5 раза общемировые, замечает Никита Масленников из Института современного развития. Если учесть, что рост мировой экономики в этом году может составить 3,2-3,4%, России следовало бы прибавить 4,5-4,7%, а лучше 5%.

Что Антону Силуанову еще не удалось провести через правительство, - так это сокращение и перенос расходов на гособоронзаказ. В июне Минфин уже предлагал правительству уменьшить эту статью на те же 5%, но в проект предельных расходов бюджета это предложение не попало. По летним расчетам Минфина, экономия на закупках вооружения вполне сопоставима с экономией на гражданских госзакупках - около 256 млрд рублей в 2014-2016 годах. Кроме того, Минфин предлагал часть расходов на гособоронзаказ перенести на более поздний срок - профинансировать их с 2016 года.

Накануне саммита G20 Владимир Путин фактически согласился на урезание бюджетных расходов, об этом он сказал среду в интервью The Associated Press и "Первому каналу", напоминает "Коммерсант". Но поручений на эту тему из Кремля в Белый дом не поступало. Впрочем, не внесены в правительство и предложения Минфина о новых сокращениях расходов.

Возможно, считает газета, Антон Силуанов, упоминая 5%, лишь напомнил бюджетополучателям о летней дискуссии, а в официальных предложениях ведомства урезание расходов может оказаться гораздо более жестким. Но в итоге все будет зависеть от того, что правительство признает несокращаемыми "первоочередными расходами".

Оправдывая неизбежные ограничения расходов, президент Путин сослался на то, что мировая экономика тоже "припала". Ссылка на "припадание" мировой экономики - неудачная операция прикрытия, считает "Московский комсомолец".

Американская экономика во втором квартале 2013 года выросла на 2,5%, в том же квартале экономика еврозоны впервые за почти полтора года приподнялась на 0,3%. В августе китайская промышленность ускорилась до рекордных за 16 месяцев темпов, бразильский ВВП во II квартале продемонстрировал лучшие показатели с января 2011 года. В России же ситуация развивается по формуле, приписываемой Владиславу Суркову, - "около ноля". Именно замедление экономики и заставило президента дать добро на сокращение бюджетных расходов.

Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев заявил газете: "Это расплата за популизм непрофессиональных решений прошлых лет, когда мы исходили из того, что всё будет хорошо. Брали высокие обязательства, говорили, что экономика будет расти. А теперь денег нет".

Его предложение - отказ от бюджетного правила: "У нас и неэффективных расходов много, есть где урезать. Но в то же время мы продолжаем накапливать Резервный фонд. Отказываемся от каких-то трат и одновременно складываем в кубышку. Но от этого бюджетного правила надо отказываться, чтобы потом не резать. А то в будущем может оказаться, что 5% это мало и надо 15% отрезать".

За ситуацией в России внимательно следят и в Пекине, где 4 сентября была обнародована "Желтая книга: Доклад о развитии России", созданная экспертами Института России Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук Китая.

В докладе, выдержки из которого приводит "Независимая газета", сказано, что президент Путин столкнулся с рядом новых вызовов в экономической области, среди которых самыми важными являются необходимость реформ и выбор для России нового пути развития.

При замедленном темпе роста макроэкономическая ситуация в целом оказалась лучше прогнозируемой. Однако из-за рецидива европейского долгового кризиса и неопределенности перспектив глобальной экономики российская экономика по-прежнему стоит перед множеством вызовов. Тенденции ее развития все еще не стабильны, и в будущем следует ожидать столь же замедленного темпа экономического роста.

facebook

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Россельхознадзор отменил запрет на ввоз субпродуктов из Великобритании, введенный в 1986 году

Правительство нашло еще один способ сэкономить - ФКС сохранит бюджету 1 трлн рублей

"Ведомости": Как поссорились "Уралкалий" и "Беларуськалий"

"Большая двадцатка" одобрила "Петербургский план" поддержки мировой экономики

Медведев задумался о замораживании тарифов естественных монополий в следующем году

G20: Деньги на уставной капитал Банка БРИКС возьмут из национальных бюджетов


Минтранс предлагает отменить бесплатную горячую еду во время полета

Большинство россиян против отмены материнского капитала, показал опрос

Лукашенко создает новую "БКК" - компанию по экспорту хлоркалия

Секвестр под видом маневра: Минфин предлагает урезать бюджет всем поровну

Абызов: правительство разработает критерии эффективности госзакупок в следующем году

Минэкономразвития начинает приватизацию аэропорта Внуково

Глава "Лукойла" снова попросил допустить к освоению шельфа частные компании

Онищенко опечален "отрицательным ренессансом" молдавского вина

Газпром и CNPC подписали соглашение об условиях поставок газа в Китай

Силуанов подтвердил: Минфин за отмену маткапитала

Выручать гендиректора "Уралкалия" Баумгертнера поручено Дворковичу

Росстат: в августе инфляция стабилизировалась, в сентябре цены перестали расти

Туркмения теснит "Газпром" с китайского газового рынка

ФАС завела дело на пермского губернатора Басаргина

Дело зампреда ВЭБ Балло развалилось до суда - прокуратура не утвердила обвинительное заключение



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact