Федеральная антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу компании "СВР-Медиапроекты", которая издает газету "Аргументы недели", на передачу прав по публикации объявлений о банкротстве "Российской газете". Об этом сообщается на сайте "Российской газеты".
"СВР-Медиапроекты" пыталась оспорить результаты конкурса по объявлениям о банкротстве, который проводило Министерство экономического развития. Минэкономразвития отклонило заявку "Аргументов недели" на участие на том основании, что в год, предшествующий конкурсу, у издания не должно быть убытков. По той же причине отказали в участии в конкурсе и "Известиям". Издатель "Аргументов недели" назвал этот пункт условий конкурса незаконным, однако ФАС не нашла в нем нарушений и не удовлетворила жалобу "СВР-Медиапроекты".
Как отметил в своем Facebook бывший главный редактор "Известий" Александр Малютин, "Аргументы недели" также подали жалобу в Арбитражный суд Москвы. Она будет рассмотрена 17 января. Кроме того, 14 января Высший арбитражный суд рассмотрит жалобу еще одного участника конкурса, газеты "Коммерсантъ".
Конкурс на определение издания, которое в течение следующих четырех лет будет публиковать объявления о банкротстве, проводился в ноябре 2012 года. Заявки на конкурс подали пять изданий: "Российская газета", "Комсомольская правда", "Коммерсантъ", "Известия" и "Аргументы недели". "Коммерсанту" отказали из-за неправильного интерлиньяжа (междустрочного интервала) в образце объявления, который должны были представить все участники конкурса. В издании, однако, заявили, что в условиях конкурса не было четко прописано определение интерлиньяжа.
В итоге в конкурсе участвовали всего две газеты. "Российская газета" победила, предложив публиковать объявления по цене 118 рублей за один квадратный сантиметр, в то время, как "Комсомольская правда" предложила цену в 120 рублей. Как заявил после гендиректор издательского дома "КП" Владимир Сунгоркин, "на равных соревноваться с газетой, практически полностью финансируемой государством, - это абсурд".
Арбитражные служащие обязаны публиковать в прессе информацию о ходе процедуры банкротства компаний: введении наблюдения и внешнего управления, признании компании банкротом, назначении арбитражного управляющего и так далее. С 2008 по 2012 год эти объявления публиковала газета "Коммерсантъ", которая зарабатывала на них около 15 миллионов долларов в год. В 2011 году доход от объявлений о банкротстве составил 20 процентов выручки всего издательского дома.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Собаку с граммофоном назвали главной ценностью бренда HMV
Готовящийся релиз Resident Evil: Revelations на Xbox 360 подтвердился
Экс-министра культуры, не хотевшего ехать за границу, все же отправляют в Ватикан
Обама признал афганских талибов, которых США до сих пор считали террористами
Бизнесмен Полонский посулил королю Камбоджи крупные инвестиции в обмен на свободу
Природные пожары в Австралии добрались до уникального телескопа
Чехи профинансируют девелоперский проект Владислава Третьяка
Россия испытает гиперзвуковую ракету в 2013 году
Изображение семиместного внедорожника Volkswagen попало в Сеть
В Казахстане средний палец, показанный VIP-кортежу, оценили в 5 суток ареста
Британия создала "Громовержца" - сверхзвуковой межконтинентальный беспилотник пятого поколения
Названы имена двух новых "Бореев"
Обвиняемые в ФРГ в шпионаже в пользу России супруги надеются, что Москва их обменяет после суда
Пожар не пощадил крупнейшую обсерваторию Австралии, но главный телескоп спасли
Министра Белуджистана отправили в отставку из-за терактов
В Ираке совершено покушение на министра финансов: пострадали телохранители
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия | |
|