Писатель Рубен Гальего заявил через свой блог в LiveJournal, что не давал интервью журналу "Большой город". В результате редакция приняла решение снять опубликованный текст с сайта. Копия сохранилась в кэше Google.
Официальный комментарий "БГ" размещен на странице издания в Facebook. "В ситуации, когда герой интервью утверждает, что никакого интервью не давал, автор утверждает обратное, а у редакции нет видеозаписи интервью по скайпу, мы вынуждены убрать материал", - говорится в заявлении.
Интервью, автором которого значится Ирина Ясина, касалось ситуации вокруг запрета на усыновление российских сирот в США. Сама Ясина пояснила, что предложила "своему доброму знакомому" Гальего ответить на несколько вопросов, но в разговоре не упоминала название "Большой город". Оперативно связаться с писателем, чтобы прояснить ситуацию, у редакции журнала не получилось.
Если верить тексту "БГ", Гальего назвал ответ на "закон Магнитского" "бредом". Он также констатировал, что "отупение происходит во всей стране". "Я в детском доме умудрялся слушать Бетховена. Пластинки там были, и мне никто не мешал. А сейчас слушают попсу", - говорилось в материале.
Также "БГ" приводил слова писателя о том, что в США за жестокое обращение с детьми наказывают очень строго, а в случае с Димой Яковлевым, которого приемный отец забыл в закрытой машине, мягкое решение суда скорее говорит о том, что преступление было совершено нечаянно.
"Как ни цинично это звучит, такие случаи бывают довольно часто во всех странах с жарким летом. Забывают в машине маленьких детей не только американцы, усыновившие ребенка из России. <...> Американский суд не призван виновного замучить окончательно, а должен добиться осознания им вины и, соответственно, исправления человека. Видимо, судья был уверен, что приемный отец будет до конца своих дней видеть страшные сны, а угрызения совести станут для него тяжелейшим наказанием. Потому и отпустил", - процитировал Гальего "Большой город".
Рубен Гальего - русский писатель с испанскими корнями, родившийся в 1968 году в Советском Союзе. С рождения ему был поставлен диагноз детский церебральный паралич. Несмотря на свою болезнь Гальего стал известным писателем, получив в 2003 году премию "Букер" за автобиографический роман "Белое на черном". Он также был трижды женат и имеет троих детей. В 2001 году Гальего уехал из России в Европу, а затем в США, где проживает в данный момент.
Закон о запрете на усыновление российских детей-сирот американцами 28 декабря подписал президент РФ Владимир Путин. Документ вступит в силу с 1 января 2013 года.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Американские беспилотники разбомбили террористов в Пакистане - 16 убитых
Южный Судан объяснил причину уничтожения российского вертолета
Аренда бюджетных "однушек" в Москве подорожала на 10 процентов
Индия оснастит беспилотники собственными двигателями
Суд велел Берлускони платить бывшей жене по 100 000 евро в день
Книга Гиннесса зафиксировала в японской больнице самого старого человека на планете
Доходы Москвы от операций с землей за год выросли на треть
Главным словом 2012 года стал "Апокалипсис"
Diablo III обойдется без командных матчей
Похищенный из цирка пони вернулся на работу
Американцы выбрали самые странные ВИДЕО с планами на Новый год: "Не дай полиции тебя убить"
Поставщики блинов рассекретили тайный визит министра обороны Франции
МЧС эвакуирует из Египта семью россиянки, родившей и потерявшей ребенка на курорте
Берлускони обязали платить бывшей жене по 100 тысяч евро в день
Минобороны получило первые шесть истребителей Су-35С
Британские ученые составили список псевдонаучных поступков звезд
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия |