В Тверской области предъявлено обвинение 32-летнему мужчине, задержанному за убийство главы Порожкинского сельского поселения Валентины Павловой. Об этом 24 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Газете "Комсомольская правда" стало известно имя обвиняемого - Михаил Белов по кличке Белый. Первую судимость он получил в 15 лет, совершив кражу. Тогда, пытаясь избежать реального срока, Белов сам себе выколол глаз. Однако его все равно отправили в колонию. Вскоре после освобождения он был снова осужден за грабеж, а затем - за убийство на почве ревности.
В сентябре 2012 года Белов в очередной раз освободился и решил поселиться в Порожках, где остался дом его покойной матери. Он пришел в администрацию и потребовал зарегистрировать его по месту жительства. Однако замглавы администрации Людмила Белова попросила документы на дом. Посетитель разозлился и ушел со скандалом.
По версии следствия, 18 декабря он снова пришел в администрацию. Мужчина молотком нанес несколько ударов Павловой, которая находилась в своем кабинете. Затем он забрал из сумки погибшей 400 рублей, на которые купил пива. Через несколько часов его задержали. Подозреваемый сразу признал свою вину, заявив: "Мне было все равно, кого убивать. Достали чиновники своей волокитой, регистрацию не могли оформить".
Павлова родилась в 1964 году. В прошлом она была сельской учительницей и пользовалась популярностью среди односельчан, а в 2006 году, вступив в "Единую Россию", была избрана главой поселения. Дочь Павловой создала страницу Порожков в социальной сети, в группу вступили 35 жителей населенного пункта.
На похороны Павловой приехали высокопоставленные чиновники, в том числе лично губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Жители села заявили, что только из-за этого в Порожках включили свет - до сих пор там наблюдались регулярные перебои с электричеством, на улицах начали встречаться дикие животные. В ответ губернатор заявил: "Будем разбираться с Энергосбытом. В прокуратуру обращение сделали - будем наказывать".
Глава администрации Удомельского района Игорь Захаров пожаловался на отсутствие рабочих мест - по его словам, во всем районе есть лишь две фермы, где работают около десяти человек. На вопрос о Калининской атомной электростанции, которая расположена в районе, Захаров ответил: "АЭС - не самостоятельное юрлицо, они просто производят энергию, а ее распределение, тарифы и так далее решают не в Удомле, поймите вы - раньше мы кормились за счет атомной станции, а теперь максимум что с нее имеем в бюджет района - НДФЛ, то есть налог на доходы физлиц".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Библиотекари предъявили уголовные обвинения сказочным героям
Эксперты рассказали о российском жилье за миллион рублей
Раздразнив пираний, ученые заставили их превзойти тираннозавров
Британцы разведали, как Абрамович готовится к новогодней "вечеринке века" на Карибах
Бывший глава GM покажет в Детройте 811-сильный гибридный пикап
ВМС США заказали разработку подлодки нового поколения
Санта-Клаус ограбил магазин в Сиднее
Массовые выступления в Дели нарушили распорядок визита Путина
Российские военные перейдут на новую форму в 2014 году
Янукович переназначил правительство, сменив ряд министров и сделав кабинет узкопрофильным
Британская газета "нашла" в Сирии русских военных, а российская узнала о плане отправки спецназа
В Бишкеке арестовали организатора розыгрыша с похищением журналистки
На загородный рынок Подмосковья вернулись инвестиционные сделки
BioShock Infinite выбрали вторую обложку
Индия докупила у России авиатехники на три миллиарда долларов
Банк одобрил кредит на котенка
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия |