Тверской суд Москвы поместил под арест бывшего главу комитета по энергетике Санкт-Петербурга Олега Тришкина, задержанного в рамках так называемого "трубного дела". Об этом 13 декабря сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
"Очевидцы указали на Тришкина как на лицо, совершившее преступление, кроме того, основные свидетели - бывшие подчиненные Тришкина, и он может оказать на них давление", - заявил в суде прокурор. Тришкин просил освободить его под залог в размере три миллиона рублей. "Первые аресты по этому делу начались задолго до моего задержания, и я мог скрыться, но я этого не делал", - подчеркнул экс-чиновник.
О задержании Тришкина было объявлено 12 декабря. Вместе с ним задержали двух руководителей субподрядных организаций, имена которых не называются. Какая мера пресечения избрана для них, СМИ напрямую не сообщают. Однако ИТАР-ТАСС передает, что сейчас в деле четверо фигурантов, находящихся под подписками о невыезде. Ранее сообщалось лишь о двух таких фигурантах.
Тришкин - первый чиновник, помещенный под арест в рамках этого дела. Ранее под стражу попали четверо бизнесменов: директор государственного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин, учредитель ООО "Петроком" Андрей Кадкин, заместитель гендиректора ООО "Петроком" Сергей Жуковский и бывший гендиректор ООО "Петроком" Алексей Муравьев. Все они тоже были перевезены из Петербурга в Москву.
Кроме того, в розыск объявлен еще один бывший глава комитета по энергетике - Александр Бобров.
На момент возбуждения дела комитет возглавлял Владислав Петров. Он проходит по делу свидетелем, но у него провели обыск и обнаружили большое количество денег и ценных бумаг. По информации газеты "Коммерсантъ", к настоящему времени Петров уволен.
По версии следствия, ООО "Петроком" проложило по Петербургу 600 километров некачественных труб, ранее использованных "Газпромом", а затем отмытых и обмотанных изоляцией. Из-за этого бюджет понес ущерб на сумму три миллиарда рублей. Кроме того, с прокладкой некачественных труб связывают большое количество коммунальных аварий, происходящих в городе в последнее время.
В то же время издание "Фонтанка.ру", сравнив карту аварий и карту прокладки труб, выяснило, что пока прорвались только две трубы, уложенные "Петрокомом". Причина остальных аварий - критическое устаревание коммуникаций. Журналисты полагают, что истинной причиной возбуждения громкого дела стало столкновение интересов сына замглавы аппарата правительства РФ, Артура Триноги, и свояка бывшего вице-губернатора Петербурга, Михаила Маховера. Тринога возглавлял ГУП "ТЭК СПб", а Маховер - один из учредителей "Петрокома".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Поляки построят в Балтийском море прототип подводного отеля
Бывшего премьера Таиланда обвинили в убийстве при разгоне демонстрации
Каспийская флотилия получит три десантных катера
Неувядающий ловелас Берлускони обзавелся новой молодой красавицей
Счетчик конца света в парке Горького оказался рекламой Bubble
Лондон заплатит ливийскому диссиденту за его выдачу Каддафи
Литвиненко работал на испанскую разведку
Британец умер после танца "Gangnam Style"
Ирак получил первый транспортник Super Hercules
Медсестра беременной Кейт Миддлтон, погибшая после радиорозыгрыша, оставила три предсмертных записки
Дом американца рухнул, пока тот давал интервью, рассказывая о спасении в торнадо (ВИДЕО)
Эксперты рассказали о выгодных инвестициях в недвижимость России
Норберт Хауг покинет Mercedes-Benz после 22 лет работы
"ЗиЛ" будет выпускать автомобили Renault
ВМС Индии закажут восемь палубных истребителей Tejas
НАТО пообещало России не вторгаться в Сирию
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия |