Городской совета Милана приостановил действие соглашения о побратимстве с Санкт-Петербургом, заключенного в 1967 году, сообщает издание MilanoToday. Депутаты законодательного органа Милана приняли это решение на заседании совета в четверг, 22 ноября, большинством голосов.
Рассмотрение проекта постановления откладывалось несколько раз. Документ внес депутат от партии радикалов, бывший депутат Европаламента от Италии Марко Каппато (Marco Cappato). Причиной разрыва соглашения депутаты назвали принятие в Санкт-Петербурге закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений и предусматривающего штрафы в виде наказания.
Соглашение о побратимстве предполагало расширение связей между двумя городами в культурной и экономической сфере. По данным издания, после принятия постановления мэрия, городской совет и другие городские структуры свернут подобного рода деятельность.
Юри Гуайяна (Yuri Guaiana), член Совета от миланской зоны 2 (город разделен на девять административных зон) и секретарь радикальной партии Certi Diritti, которая, в том числе, защищает права меньшинств, заявил, что приняв такое решение, Милан доказал свою приверженность антифашистским, демократическим и либеральным идеалам.
Он также выразил надежду на то, что примеру Милана последуют Венеция, заключившая с Петербургом соглашение о сотрудничестве, и Турин, побратавшийся с Северной столицей в середине ноября.
Между тем комитет по внешним связям правительства Санкт-Петербурга называет информацию о разрыве партнерских отношений "недостоверной" и утверждает, что не получал официального уведомления о приостановке соглашения.
Городской совет Милана и ранее был склонен к защите прав меньшинств: в июле 2012 года город стал третьим (после Турина и Неаполя) в Италии, одобрившим закон о гражданских союзах. Этот закон приравнивает такие союзы, в том числе однополые, к бракам. Согласно этому закону, пары, зарегистрировавшие гражданский союз, получат те же привилегии от городских властей, что и супруги, заключившие брак.
Городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма вступил в силу в Санкт-Петербурге в марте 2012 года. Нарушение закона рассматривается как административное и карается штрафом пять тысяч рублей, если его совершил гражданин, пятьдесят тысяч рублей, если речь идет о должностном лице, и 250-500 тысяч рублей - о юридическом.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Кисловодске двое "джигитов на лошадях" устроили драку на свадьбе в ресторане из-за домогательств женщины
Мексиканской королевой красоты ее дружки-бандиты прикрылись, как "живым щитом"
СК уточнил ущерб от продажи здания "Мосвоенторга" на Арбате
Петербургскому адвокату дали 22 года за убийства
Африканская проститутка созналась в убийстве москвича, который требовал от нее извращенного секса
Бывшему помощнику Березовского предъявили обвинение
На Кубани 71-летний завкафедры педиатрии довел женщину до детоубийства ложным диагнозом
Задержаны высокопоставленные сотрудники дагестанских роддомов, входившие в банду торговцев детьми
Участник подготовки теракта на Красной площади получил 15 лет
ФСКН: 80% уличных преступлений в России совершают наркоманы
В Приморье туберкулезник, убивший двух целительниц после неудачного лечения, получил 15 лет колонии
В Минобороны выявили мошенничество на 1,3 миллиарда рублей
В Индии девочку два года насиловали всей семьей: задержаны ее отец, дядя и 15-летний брат
Ущерб по делу "Оборонсервиса" превысил шесть миллиардов рублей
В Москве задержан бывший помощник Березовского
На замминистра образования Коми завели дело
| |
|