| 
Россия и Италия решили возобновить проект создания неатомной подводной лодки S1000, реализация которого в последние четыре года практически не осуществлялась, пишет газета "Коммерсантъ". В частности, в начале октября 2012 года стороны обсудили возможность запуска проекта, назвали несколько конкретных мер по продвижению подлодки на мировом рынке и договорились об удешевлении корабля.
 
Согласно достигнутой договоренности, соотношение российских и итальянских комплектующих составит 20 к 80 соответственно. Ранее предполагалось, что на корабле половина комплектующих будет российского производства. Так, изначально планировалось оснастить корабль итальяно-французскими телеуправляемыми торпедами Black Shark и российским ракетным комплексом Club. Теперь об установки Club на подлодку речи не идет.
 
Удешевление подлодки будет произведено за счет отказа и от систем управления комплексом Club и связанным с этим отказом от транспортировки систем в Италию и их растаможку. К продвижению подлодки на рынках третьих стран, в частности, Египта и ЮАР, планируется привлечь госкомпанию "Рособоронэкспорт". Прежде ответственной за маркетинг подлодки была итальянская сторона.
 
Проект S1000 стартовал в 2004 году. Его разработкой занимается итальянская судостроительная компания Fincantieri и российское Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин". Работы велись по техническому заданию и на средства ВМС Италии. Концептуальное проектирование завершилось в 2008 году, однако затем проект фактически был свернут из-за нехватки средств.
 
Изначально предполагалось, что строительством подлодок проекта S1000 будет заниматься итальянская компания, причем на разрабокту технической документации и постройки головного корабля отводилось 48 месяцев с момента подписания первого контракта. ВМС Италии и ВМФ России не намерены принимать подлодки проекта S1000 на вооружение.
 
Корабль предназначен для эксплуатации в тропических климатических условиях на мелководье. При длине 56,2 метра, диаметре 5,5 метра и водоизмещении около 1,1 тысячи тонн подлодка сможет развивать скорость до 14 узлов. Глубина погружения S1000 составит 250 метров. В состав экипажа корабля будут входить 16 человек и шесть человек десанта.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        
Афганский террорист в форме убил не менее 37 человек на намазе в честь Курбан-байрама
    Управделами президента решило снести торговый центр на Тверской
    Американец обвинил снежного человека в разгроме дома на колесах
    
Россиянин впал в кому, подавившись блином в самолете. От смерти его спас летевший на отдых врач
    
В США нашли кита, который умеет петь человеческим голосом (АУДИО)
    
Обама и Ромни на последних дебатах поспорили о России и "розовых очках" для Путина
    Грузия проведет проверку по "Анатомии протеста 2"
    
Министр юстиции Японии, признавшийся в связях с якудзой, ушел в отставку
    
В Румынии российский дипломат на автомобиле посольства сбил студентку. Девушка в коме 
    При пожаре в тайваньской больнице погибли 12 человек
    
В окрестностях Рио-де-Жанейро автобус сорвался с обрыва
    Министр юстиции Японии подал в отставку
    
В Италии дали по шесть лет экспертам за то, что не спрогнозировали землетрясение в Аквиле
    
Убийца российской студентки проведет в норвежской тюрьме еще месяц
    Итальянских сейсмоголов приговорили к шести годам за неточный прогноз
    
Немки живо откликнулись на призыв согреть австралийских пингвинов необычным способом
 
   
  Смотрите также:  В мире,  Бизнес,  Общество,  Спорт,  Искусство,  Авто,  Hi-Tech,  Здоровье,  Путешествия,  USA,  Россия |   | 
  
 
 
 |