Власти Московской области не успевают реализовать средства, выделенные на долгосрочные областные программы, пишет "РБК daily" 17 октября.
О проблемах при реализации областных программ рассказал министр экономики Московской области Алексей Медведев на совещании 16 октября. По его словам, всего в Подмосковье выполняются 34 долгосрочные программы, на реализацию которых в 2012 году выделено 66,7 миллиарда рублей. При этом большая часть этих денег - 48,6 миллиарда рублей - выделена на три программы: "Дороги Подмосковья", "Жилище" и "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера".
Как сообщил Алексей Медведев, из 12,5 миллиарда рублей, предусмотренных на программу обеспечения жильем жителей Подмосковья, по данным на 1 октября потрачено всего 1,9 миллиарда. Реализации программы, по его словам, помешали неподготовленные земельные участки и недоработанность проектной документации.
На программу "Дороги Подмосковья" в 2012 году было выделено 20,2 миллиарда рублей, тогда как реализовано из них всего 10,4 миллиарда, то есть чуть больше половины. В частности, капитальный и текущий ремонт дорог, по словам Алексея Медведева, профинансирован всего на 24 процента от общего объема запланированных работ.
Наконец, средства, выделенные на профилактику заболеваний социального характера, реализованы всего на 35 процентов.
Вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов выразил свое возмущение тем, что о проблеме реализации средств стало известно только сейчас. Так, по словам Цаликова, реализовать программу строительства и ремонта дорог до конца года уже не удастся из-за погодных условий.
По мнению эксперта Центра фискальной политики Александра Дерюгина, причиной проблем с реализацией выделенных средств может быть чрезмерная "амбициозность" заявленных программ. Также Дерюгин предположил, что проблема может заключаться в том, что новому правительству Подмосковья непонятны детали программ, составленных их предшественниками.
Дерюгин также подчеркнул, что нереализованные средства власти Московской области должны будут вернуть в казну и снова запрашивать деньги у федеральных властей после 1 января. При этом, по мнению эксперта, у субъекта, не реализовавшего средства, могут возникнуть проблемы с повторным их получением. "Если субъект потратил средства не вовремя, не думаю, что федерация прислушается к его мольбам", - прокомментировал Дерюгин.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Баку разогнана акция оппозиции
Два морских пехотинца США арестованы по подозрению в изнасиловании на Окинаве
Второй раунд дебатов Обамы и Ромни начался с обсуждения проблемы безработицы
Французский телеканал извинился за шутку об "эффекте Фукусимы"
Драка на Даунинг-стрит: кот британского премьера получил оплеуху от кошки министра финансов
Убитая в Норвегии российская студентка - это Анна Медведева из Мурманска
На границе США и Канады ранили женщину-пограничника
Французский телеканал извинился перед японцами за шутку об "эффекте Фукусимы"
Сирийская оппозиция поддержала идею временного перемирия: если Дамаск пойдет на это первым
Мародеры-аквалангисты похитили рынду с затонувшего Costa Concordia
Стросс-Кан потребовал с журналов 130 тысяч евро за вторжение в частную жизнь
Телекомпанию "Имеди" вернули семье Патаркацишвили
Журналисты грузинского канала "ПИК" замолчали в знак протеста
Премьер Турции призвал "не увиливать": из Москвы в Дамаск везли военный груз
В Чехии нашли крупную партию отравленного рома
Дочь и бывшая жена Джаггера снялись обнаженными в защиту рыб
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия |