Ликвидаторы лесных пожаров в Томске остались без причитающихся им вознаграждений, пишет в среду, 19 сентября, "Коммерсантъ".
Премии не получили более сотни сотрудников регионального отделения авиационной охраны ("Авиалесохраны"), входящего в структуры Рослесхоза, которые участвовали в тушении лесных пожаров этим летом.
Как рассказали "Ъ" сотрудники томского филиала "Авиалесохраны", их зарплата строится, исходя из минимального оклада "тысяч десять рублей" и премий за потушенные пожары. Вторая величина рассчитывается из количества проведенных на очаге возгорания часов, его площади, сложности возгорания и района, где был пожар. По словам сотрудников "Авиалесохраны", надбавок ни за один пожар они не получили. Перебои были и с выплатой командировочных. По подсчетам пожарных, каждому из них руководство должно до ста тысяч рублей.
Руководители якобы объяснили пожарным, что надбавки не выплачиваются из-за того, что авиабаза вовремя не перевела взнос в Пенсионный фонд и ее счета оказались заморожены. По словам пожарных, деньги обещали выплатить к октябрю - после "последней командировки". В итоге в эту командировку пожарным вообще пришлось ехать на свои деньги. Пожарные выразили намерение пожаловаться на работодателей в прокуратуру, а также устроить забастовку.
Директор томского областного филиала "Авиалесохраны" Виктор Махотин в разговоре с "Ъ" подтвердил наличие задолженности, но только за август. По его мнению, она могла образоваться из-за сложностей с оформлением документации. По данным Махотина, в тушении пожаров в Томской области участвовали около 240 человек. Он заявил, что для выплаты надбавок пожарным губернатор Томской области Сергей Жвачкин уже попросил главу Рослесхоза Виктора Маслюкова выделить 100 миллионов рублей.
По официальным данным, в августе 2012 года в Томской области горело восемь тысяч гектаров леса, хотя пожарные в беседе с "Ъ" заявили, что эта цифра занижена как минимум втрое. Местные власти с тушением пожаров не справлялись, и МЧС перебросило в область тяжелую авиацию и дополнительные расчеты спасателей. К настоящему времени в регионе до сих пор горит около 800 гектаров леса. Режим ЧС действует в четырех районах области.
В 2012 году на борьбу с лесными пожарами правительство РФ выделило 12 миллиардов рублей, что на миллиард больше, чем в предыдущем.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Магнитогорске в бандитской разборке застрелили случайную прохожую
Туриста, принесшего в полицию найденный на сочинском курорте iPhone, приговорили за кражу
Лидер вологодской оппозиции, депутат от "Справедливой России" признан виновным в избиении полицейских
В Новочеркасске застрелили двух полицейских
В Поволжье главарь банды убийц, действовавшей 15 лет, избежал пожизненного заключения
В расследовании бойни в Альпах появился "иранский след": убитый велосипедист оказался инженером-ядерщиком
Шведская полиция арестовала "злого и жирного" кота по кличке Оскар, воровавшего еду
В Саратовской области вынесли приговор банде убийц
В Кузбассе многодетный отец повесил пасынка-первоклассника на глазах у остальных детей "ради семейного счастья"
В Москве инспекторы ДПС ввязались в драку со стрельбой с участием 60 человек на месте ДТП
СК РФ через полгода возбудил дело в отношении генерал-майора МВД, который избил коллег во время "пьяного совещания" на
В Петербурге после драки со стрельбой задержаны восемь человек
На юго-востоке Москвы ДТП переросло в массовую драку
"Особенности национальной учебы": в Иркутске студента из Германии ударили бутылкой и ограбили за отказ пить водку
Из мексиканской тюрьмы сбежали свыше 130 заключенных
В Иркутске немца избили и ограбили за отказ выпить водки
| |
|