| Парламент Индонезии в ближайшее время приступит к рассмотрению законопроекта об офсетных сделках и организации совместных предприятий с иностранными производителями военной продукции. Как сообщает Aviation Week, таким образом власти намерены поддержать экономику. Если документ будет принят, зарубежные поставщики, с которыми Индонезия заключает сделки, будут обязаны либо реинвестировать средства в экономику страны, либо заключать партнерские соглашения с индонезийскими предприятиями. 
По словам генерального секретаря министерства обороны Индонезии Эриса Херрианто (Eris Herryanto), офсетные соглашения с иностранными компаниями уже заключаются и такую практику теперь планируется "закрепить законодательно". По его словам, новый закон вступит в силу уже до конца текущего года.
 
В феврале 2012 года Индонезия приобрела у европейского авиастроительного концерна Airbus девять военно-транспортных самолетов C295 за 325 миллионов долларов. По условиям контракта Airbus обязан реинвестировать в экономику Индонезии не менее 30 процентов от суммы сделки, в том числе, за счет сборки части самолетов на индонезийском предприятии PT Digrantara. В то же время, бразильская компания Embraer продала Индонезии 16 учебно-боевых самолетов EMB-314 Super Tucano без офсетного соглашения.
 
Рассмотрение закона об офсетных сделках проходит на фоне реализации масштабной программы модернизации вооруженных сил Индонезии. В ближайшие несколько лет страна планирует приобрести новые и подержанные военно-транспортные самолеты и модернизировать уже имеющиеся транспортники. Кроме того, Индонезия ведет совместную с Южной Кореей разработку истребителя KF-X и намерена принять участие в бразильском проекта создания военно-транспортного самолета-заправщика KC-390.
 
Следует отметить, что офсетные сделки при покупке иностранной военной продукции довольно распространены. В частности, такой закон действует в Индии, где зарубежные поставщики вооружений и военной техники обязаны реинвестировать в экономику страны не менее 30 процентов от суммы сделки или заключить соглашение о совместном производстве. Япония, покупая технику за рубежом, подписывает обязательные соглашения о доработке или сборке этой техники в стране.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Gearbox выпустила ретро-версию Borderlands 2  Бруно Спенглер принес BMW вторую победу в серии DTM
  
На гонках в Сербии автомобиль врезался в толпу зрителей (ВИДЕО)
  На гонке кольцевого чемпионата России RRC погиб пилот
  
Супруге опального китайского политика вынесен смертный приговор за убийство британца
  
В Триполи арестованы 32 сторонника Каддафи. Их подозревают в организации терактов
  Жена опального китайского политика избежала смертной казни
  
В Сомали пройдут президентские выборы
  
УНАСУР поддержал Эквадор в конфликте с Великобританией по делу Ассанжа
  В Папуа-Новой Гвинее произошло мощное землетрясение
  В Кельнском соборе прошла акция в поддержку Pussy Riot
  
"Грузинская мечта" собрала очередной 20-тысячный митинг в Рустави
  Страны Южной Америки поддержали Эквадор в деле Ассанжа
  В Пакистане девочка арестована за осквернение Корана
  
На Шри-Ланке утонули двое российских туристов
  
Ассанж призвал прекратить "охоту на ведьм" и поддержал Pussy Riot
 
 
 Смотрите также: В мире , Бизнес , Общество , Спорт , Искусство , Авто , Hi-Tech , Здоровье , Путешествия , USA , Россия |  | 
 
 |