Конкурс на должность гендиректора Росгосцирка пройдет в конце сентября 2012 года. Об этом 6 августа, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра культуры Григорий Ивлиев.
Результаты конкурса, который переносился дважды, будут объявлены 20-21 сентября. При этом Ивлиев посоветовал претендентам, которые будут подавать программы по развитию циркового искусства, обратить внимание на имущественные и хозяйственные вопросы.
Конкурс по выбору главы Росгосцирка впервые был объявлен в марте 2012 года. С 12 марта по 11 апреля должен был продолжаться прием заявок от претендентов, а 16 апреля должны были объявить победителя. Однако 5 апреля правительство РФ утвердило концепцию развития циркового дела до 2020 года, из-за чего конкурс было решено провести заново (первый раз не все конкурсанты успели ознакомиться с утвержденной программой).
Прием заявок был перенесен - на 16 мая-15 июня. Победителя должны были объявить 20 июня, однако 19 числа в Минкульте пришли к выводу, что ни одна из предложенных программ развития предприятия "Росгосцирк" "не может быть признана удовлетворительной". По словам Ивлиева, тогда претенденты сосредоточились на творческой составляющей, но не предложили конкретных механизмов в сфере менеджмента.
Заместитель директора Департамента господдержки искусства и народного творчества Софья Апфельбаум, участвующая 6 августа в заседании рабочей группы Общественного совета при Минкультуры по цирковому искусству, заявила, что от новых заявок ожидают в том числе четко прописанных шагов, касающихся привлечения частных инвестиций.
Место руководителя Росгосцирка до окончания проведения конкурса занимает Александр Калмыков, который в декабре 2009 года сменил Мстислава Запашного. По данным агентства, именно Калмыкова после второго конкурса поддерживала большая часть экспертов из совета. Запашного же уволил бывший министр культуры Александр Авдеев, по мнению которого программа по развитию, написанная бывшем руководителем, не решала нужных задач, а именно вопросов финансирования.
Росгосцирк, объединяющий 41 стационарный цирк, 11 передвижных цирков-шапито и 8 передвижных зооцирков, является убыточной компанией. В марте этого года артист Эдгард Запашный объяснял это тем, что все деньги, выделяемые на компанию Минкультом, тратятся на ремонт старых зданий цирков.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Российские призеры Игр-2012 готовились к финалу с песнями и анекдотами
Посетитель немецкого музыкального фестиваля умер от отравления угарным газом
"Рот Фронт" получит компенсацию за "Птичье молоко"
В Москве подешевело проживание в трехзвездочных гостиницах
В редакторе игровых роликов от Valve нашлись указания на движок Source 2
Российские баскетболисты проиграли последний матч группового этапа Олимпиады
Александр Овечкин помог российским теннисисткам выиграть бронзу Олимпиады
"Сухой" поставил за рубеж 2500 боевых самолетов
Спрос на рынке загородной "элитки" установил двухлетний максимум
Глава румынского МВД покинул пост из-за скандального референдума
Рекламные места в Сочи достались местным операторам
Агрессивные ламы заменят британцам сторожевых собак
Минская милиция принялась искать порно в телефонах подростков и рисовать демотиваторы
В Финляндии профессору университета не дали повторить акцию Pussy Riot
"Семь минут ужаса": аппарат Curiosity сел в марсианский кратер и передал первые ФОТО с планеты
Мария Шарапова стала второй ракеткой мира после выступления на Играх-2012
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия | |
|