| 
Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина выступила против переноса сроков приватизации "Роснефти", "Транснефти", ФСК и "Русгидро". Ранее о необходимости изменения сроков заявил первый вице-премьер Игорь Сечин. Об этом в номере от 26 января пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники. Соответствующий доклад Минэкономразвития представит в правительство до 27 января.
 
В министерстве считают, что время продажи каждой из компаний будет определяться конъюнктурой рынка, но государственные структуры "должны быть готовы к приватизации". В свою очередь, в ведомстве пообещали учесть пожелания госкомпаний перед приватизацией. Так, для "Роснефти" будет обеспечена стабильная таможенно-тарифная политика, кроме того, с учетом интересов компании будут внесены корректировки в законодательство об использовании шельфа.
 
В начале января 2012 года газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники в правительстве писала, что первый вице-премьер Сечин предложил премьер-министру России Владимиру Путину отложить приватизацию ряда госкомпаний, в том числе "Транснефти", "Зарубежнефти", "Роснефти", "Русгидро" и ФСК.
 
По мнению первого вице-премьера, продажа акций этих компаний в 2012 году может стать "экономически неэффективной". Вопрос было предложено проработать в Минэкономразвития. Позже Сечин заявил, что готов заняться объединением "Транснефти" и "Зарубежнефти" перед приватизацией. Решение о слиянии этих компаний еще не принято.
 
В 2012 году правительство планирует продать около 15 процентов акций "Роснефти", 10 процентов ВТБ, 4,11 процента ФСК, а также доли в "Совкомфлоте" и "РусГидро". К 2017 году правительство России собирается полностью выйти из капитала нескольких компаний, в том числе "Роснефти", "Интер РАО", ВТБ, "Совкомфлота" "Шереметьево", Россельхозбанка и "Объединенной зерновой компании". В них государство хочет оставить себе только "золотую акцию".
 
Доходы бюджета России от приватизации государственных активов в 2012 году должны составить 300 миллиардов рублей. Предполагается, что в 2013-м они увеличатся до 380 миллиардов рублей. В 2014 году от приватизации бюджет получит 475 миллиардов рублей.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        В Норвегии приговорили несостоявшихся террористов
    Рубенс Баррикелло протестирует болид серии INDYCAR
    ФСБ возродит производство экранопланов
    В центре Рио-де-Жанейро обрушились два многоэтажных здания
    
Президент Аргентины обвинила Великобританию в хищении природных ресурсов у спорных островов
    
Кандидат в президенты США Гингрич назвал "глупым" предложение Обамы повысить налоги для богатых
    
В центре Рио-де-Жанейро, по уточненным данным, обрушились два высотных дома
    Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" перейдет под контроль государства
    Под завалами рухнувшего в Рио-де-Жанейро дома оказались более 10 человек
    
В США сменяется замгоссекретаря по контролю над вооружениями
    В Рио-де-Жанейро обрушился двадцатиэтажный дом
    
В Нигерии боевики взяли штурмом комиссариат полиции
    
В толчее на каирской площади Тахрир пострадали 122 человека
    
В Грузии родился ягненок-гермафродит с шестью ногами
    
"Оккупанты Уолл-Стрит" устроили красочную акцию на экономическом форуме в Давосе
    Первый этап реконструкции ВВЦ займет 5 лет
 
   
  Смотрите также:  В мире,  Бизнес,  Общество,  Спорт,  Искусство,  Авто,  Hi-Tech,  Здоровье,  Путешествия,  USA,  Россия |   | 
  
 
 
 |