Совет директоров Всероссийского выставочного центра после 1 октября может временно остаться без главы. Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники, предполагалось, что нынешнего председателя совета директоров ВВЦ - первого вице-премьера Игоря Шувалова - в октябре сменит художник-сценограф Борис Краснов. Однако Краснов, обвиняемый в вымогательстве, сейчас находится в больнице в состоянии комы.
Шувалов возглавил совет директоров ВВЦ в середине мая текущего года. Тогда же деловые СМИ отмечали, что этот пост он будет занимать лишь до 1 октября. Планировалось, что он отзовет свою кандидатуру в связи с президентским распоряжением вывести чиновников из руководящих органов госкомпаний, каковой является и ВВЦ.
30 сентября должно состояться собрание акционеров ВВЦ, на котором должен быть избран новый совет директоров. Кто именно может стать новым председателем совета, пока неизвестно. Как заявил адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Краснова, художник успел отказаться от предложения выдвигаться на пост руководителя совета директоров ВВЦ.
Борис Краснов, по версии следователей, летом 2011 года требовал у гендиректора группы компаний "Инконнект" Татьяны Садофьевой и коммерческого директора Андрея Садофьева 100 процентов уставного капитала группы под угрозой срыва госконтракта и уголовного преследования. В конце сентября Добровинский сообщил, что Краснов попал в больницу с инсультом, а на следующий день впал в кому.
Ранее в соответствии с президентским распоряжением советы директоров крупных госкомпаний покинули вице-премьеры Игорь Сечин ("Роснефть") и Виктор Зубков (Россельхозбанк, Росагролизинг и Росспиртпром), министр транспорта Игорь Левитин ("Аэрофлот") и другие чиновники. 25 сентября также стало известно, что Зубков сохранил за собой пост председателя совета директоров "Газпрома".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Москве по-прежнему не хватает авиакеросина
Глава ЦБ успокаивает: за рубль до 2013 года переживать не стоит
Продажа российской "дочки" Barclays оказалась под угрозой срыва
"Газпром" рассказал об обысках в европейских "дочках" - это "стандартная практика"
В офисах чешской и немецкой "дочек" "Газпрома" прошли обыски
Сбербанк решился продать долги россиян коллекторам
Российские биржевые индексы уверенно поднялись во вторник
Уоррен Баффет собирается начать обратный выкуп собственных акций
Индекс РТС завершил торги ростом на 4 процента
Количество бедных россиян за год прибавилось на 2 млн человек
"Ренессанс Групп" уволит каждого десятого сотрудника
Порадовавшаяся увольнению Кудрина КПРФ рассказала о своей программе реформ: национализация и госбанки с дешевыми кредит
ЦБ потратил шесть миллиардов долларов на поддержку рубля
ЦБ Испании потратит 5 млрд евро на докапитализацию банков
Standard & Poor's: политические перестановки в российской власти не повлияют на рейтинг РФ
Курс доллара опустился ниже 32 рублей
|