В четверг, 22 сентября, Королевская прокуратура Великобритании потребовала добавить к делу трейдера банка UBS Квека Адоболи еще одно обвинение в мошенничестве, сообщает The Daily Telegraph. Прокурор уверен, что общая сумма убытков, причинных Адоболи банку, составила 2,3 миллиарда долларов, передает Agence France-Presse.
Как сообщает The Daily Telegraph, на данный момент трейдеру UBS было предъявлено только одно обвинение в мошенничестве, которое, предположительно, было совершено между 1 января и 14 сентября 2011 года и, по данным AFP, принесло банку убытков на 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, Адоболи предъявлены два обвинения в составлении ложных отчетов за три года работы в банке.
Новые обвинения относятся к мошенничеству, предположительно совершенному в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2010-го, уточняет газета.
В четверг прошло первое слушание по делу Квека Адоболи. Его адвокат заявил, что его клиент приносит извинения и раскаивается в содеянном, а также еще раз подчеркнул, что Адоболи лично сообщил об убыточных операциях руководству банка, пишет Agence France-Presse.
По итогам слушания суд постановил, что Адоболи останется под стражей до следующего заседания, которое пройдет в лондонском магистратском суде 20 октября. Адвокат не просил отпустить обвиняемого под залог.
Квеку Адоболи был задержан лондонской полицией 15 сентября 2011 года, через несколько часов после того, как руководство UBS объявило о том, что банк потерял 2 миллиарда долларов в результате несанкционированных операций на бирже. Позже оценка ущерба банком возросла до 2,3 миллиарда.
Как сообщает The Wall Street Journal, в связи с громким делом о финансовых потерях UBS, власти начали расследование множества случаев вероятного проведения неправомерных и несанкционированных операций на бирже трейдерами других британских банков. В отношении нескольких подозреваемых уже были заведены уголовные дела.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
S&P не стала снижать рейтинг России из-за отставки Кудрина
"Нафтогаз" требует от России и ЕС гарантий заполнения газом своей ГТС на 8 лет
Moody's: США не будут больше спасать крупнейшие банки
"Газпром" и "Роснефть" сохранят монополию на российский шельф
Российские биржи и рубль падают. Эксперты спорят о будущем национальной валюты
Банк России опасается излишней волатильности курса рубля
Венесуэла предложила Exxon Mobil компенсацию в миллиард долларов
FT: страны БРИКС передумали спасать экономику Еворопы
"Сбербанк" открывает сезон охоты на мошенников
Доллар взлетел на 50 копеек, евро прибавил 23
Российские биржи рухнули вслед за мировыми площадками
Греция вводит новые жесткие меры экономии: увольнения и высокие налоги
Metro хочет конкурировать с магазинами "шаговой доступности"
Sky Express оштрафовали на 30 тысяч рублей за задержки рейсов
Федрезерв запускает операцию "Твист". Рынки разочарованы
Россия получила новый бюджет: в нем нет "подушки безопасности", вся надежда на нефть
|