Russian Frisco - Русский Сан Франциско
. Russian America Top
Russian Frisco News. Новости на Русском Сан ФранцискоNews Russian Frisco - Events. События и Афиша на Русском Сан ФранцискоEvents Russian Frisco Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского Сан ФранцискоYellow Pages Russian Frisco Classfieds. Объявления на Русском Сан ФранцискоClassifieds Russian Frisco Dating. Знакомства на Русском Сан ФранцискоDating Russian Frisco Forum. Дискуссионный клуб Русского Сан ФранцискоForum Russian Frisco Chat. Чат на Русском Сан ФранцискоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

Деньги

Кудрин рассказал о будущем экономики после выборов: повышение налогов и реформы
5:56PM Tuesday, Sep 13, 2011

Кудрин рассказал о будущем экономики после выборов
с приближением выборов бюджетная политика стала "более рискованной", и жить по средствам в 2012 году Россия сможет только при цене нефти в 116 долларов за баррел
Из недавних обещаний правящего тандема Кудрин вспомнил о повышении пенсии за счет увеличения страховых взносов и предвыборное снижение этих взносов для части бизнеса на два года, увеличивающее дефицит пенсионной системы примерно на 0,5% ВВП, а также перев

Глава Министерства финансов России Алексей Кудрин рассказал, что после выборов президента страны обновленное правительство вернется к экономическим реформам и будет вынуждено повысить налоги, если не откажется от части предвыборных обязательств. В интервью агентству Reuters Кудрин признал, что лично ему было бы не скучно заняться преобразованиями в любой должности.

"Реформы будут, безусловно", - сообщил глава Минфина. При этом он считает, что у следующего премьера будет "определенный кредит на проведение реформ". При этом сам Кудрин является бессменным министром финансов Владимира Путина - в прошлом президента, а ныне премьера, которому многие прочат возвращение в Кремль после выборов 2012 года. Кудрин также сообщил реформы, проведение которых требуется в первую очередь - пенсионная, военная, ЖКХ.

- Обозреватель Максим Блант: в стране работают два правительства, которые тратят деньги
- Из все монополий тарифы раньше выборов разрешили повысить только РЖД
- Кудрин: многие либеральные реформы не удались, дальше - "как фишка ляжет"

Сторонник финансовой дисциплины Кудрин признал, что с приближением выборов бюджетная политика стала "более рискованной" и жить по средствам в 2012 году Россия сможет только при цене нефти в 116 долларов за баррель. (Отметим, что даже нынешняя цена "черного золота", которая считается довольно высокой, до уровня в 116 долларов не дотягивает).

"Это, конечно, существенное повышение риска. Для таких систем, как наша, если мы не можем быстро снизить расходы, то правильнее повысить налоги. Это обеспечивает большую стабильность и бюджетной системы, и экономики в целом", - сказал Кудрин.

Глава Минфина при этом признал, что "игра в предвыборные решения, которые существенно изменяют баланс бюджета, оказалась больше, чем я ожидал". При этом он отметил, что эти самые решения и вовсе "иногда идут вразрез со среднесрочной и долгосрочной устойчивостью как макроэкономики, так и бюджета".

Из недавних обещаний правящего тандема Кудрин вспомнил о повышении пенсии за счет увеличения страховых взносов и предвыборном снижении этих взносов для части бизнеса на два года, увеличивающем дефицит пенсионной системы примерно на 0,5% ВВП, а также перевооружении армии за 20 трлн рублей. Примечательно, что первая инициатива принадлежит президенту Дмитрию Медведеву, а премьер Путин является автором второй.

"Объявленная цифра 20 триллионов в долгосрочной перспективе сейчас источниками в принципе не обеспечена вообще. Это означает, что это потребует повышения налогов", - сказал Кудрин.

"Я не сторонник повышения расходов и не сторонник повышения налогов. Но выбор такой модели приведет (к повышению налогов) в конечном счете, не сейчас, может быть, через два года", - сообщил Кудрин.

По мнению Кудрина, налоги все же придется повысить

"Повышение налогов всегда снижает возможности предприятий, но такое повышение налогов уменьшает риски макроэкономики, которые являются более фундаментальными для обеспечения стабильности", - сказал Кудрин, назвав налоговый режим России одним из лучших в Европе и схожим с американским.

По его словам, без учета рентно-сырьевых сборов в России налоговое бремя - около 28% ВВП, тогда как в среднем в Европе - 37.

"С экспортными пошлинами и НДПИ - 34-37% ВВП тоже, в зависимости от цены на нефть. Обычные отрасли работают в режиме, как их лучшие аналоги и партнеры в других странах. Это сегодня - серьезное преимущество российской финансовой системы. Придется от него постепенно отходить, если у нас такие (бюджетные) обязательства останутся", - сказал Кудрин, предупредив, что повышать придется заранее.

"Хуже будет, если цена на нефть упадет. Если государство в этот момент посчитает ненужным сокращать расходы, то тогда надо будет повысить налоги. Любой из этих вариантов несет риски подстегивания кризиса. Поэтому эти решения нужно принимать не в момент кризиса, когда денег уже нет".

"Правильнее в настоящей ситуации, когда мы уже зависим от такой высокой цены на нефть, правильнее повышать раньше. Если не принимать другие решения - о снижении расходов. И в том числе - за счет проведения пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста".

России придется провести болезненные реформы

Среди других реформ Кудрин назвал ЖКХ, оценив убытки в коммунальной системе в 0,7-1,0% ВВП в год.

"Ключевые реформы в экономической сфере еще: защита прав собственности, более объективный арбитраж споров, снижение доли государства в бизнесе, сокращение государственных административных функций, увеличение полномочий и самостоятельности регионов и муниципалитетов", - сказал Кудрин.

"Пенсионная, военная, ЖКХ - я назвал примерно рейтинг важности реформ для себя. А если бы я говорил, с чего надо начинать - непременно со стратегического планирования, потому что только оно дает взвесить, что правильнее - повысить налоги или снизить расходы", - сказал министр финансов.

На вопрос, готов ли он участвовать лично в этом процессе и не приелась ли ему работа в правительстве за эти годы, Кудрин ответил: "Если проводить реформы активно - то это не скучно. И если мы готовы их проводить, то я готов работать на любых позициях, которые этому бы способствовали. Если же активных преобразований не будет, то да, это будет менее интересно. Поэтому – посмотрим".

Кудрин: многие либеральные реформы не удались

Кудрин признал, что многое из задуманного так называемыми "либералами"- реформаторами в правительстве реализовать не удалось. Однако движение вперед необратимо, уверен он.

"Дальше будет легче - уже пошла рыночная динамика, уже заработали рыночные институты, все начинают уже более естественно встраиваться в эту систему... Я уверен, что больше будет конкуренции в политике в ближайшие годы", - сказал Кудрин.

"Но это медленный процесс. Можно ли уповать на группу лиц, которые придут и сделают (после выборов)? И да, и нет - это как (фишка) ляжет", - усмехнулся Кудрин.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Китай выделил Белоруссии льготный кредит на миллиард долларов
  • МИД РФ удивился желанию ЕС заняться "газовым" переделом Каспия
  • Белоруссия нашла способ не отдавать "Беларуськалий" в залог Сбербанку
  • Цена на российскую нефть обогнала стоимость Brent
  • Патрушев предрек потерю 10 миллионов трудоспособных россиян
  • Сбербанк выкупит часть российского бизнеса Allianz
  • Владелец сотового оператора МТС создаст МТС-банк
  • Крупнейшие банки России повысят ставки по вкладам
  • МВФ выдал Португалии четыре миллиарда евро
  • Societe Generale уволит 2000 сотрудников в России
  • Индекс РТС обвалился почти на 5 процентов
  • ЕС вступил в переговоры о поставках по транскаспийскому газопроводу
  • Запущена первая АЭС в Иране
  • Британским банкам пригрозили реформой в 7 миллиардов фунтов
  • Доллар на ММВБ вырос сразу на полрубля
  • РЖД решило продать частникам доли в железнодорожных вокзалах

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
 
Читайте также:

Российские биржи закрыли пятницу и всю неделю в "минусе"

S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины

Ключевой банк Петербурга может оказаться под контролем Юрия Ковальчука

Судьба водочной компании Nemiroff должна окончательно решиться к середине октября

Россия спишет КНДР 11 млрд долларов долга

"Сбербанк" жалуется в ФАС на перевод средств Минобороны в ВТБ


Мировые банки сократят 100 тысяч человек

Немецкий "сослуживец Путина" сменил последнего чиновника в совете директоров "Роснефти"

Миноритарии будут вновь преследовать "ТНК-BP Холдинг" и требовать документы по сделке с "Роснефтью"

Российская "Газпром нефть" возвращается в Ливию при помощи итальянцев

Шанс того, что Греция не сможет исполнить свои обязательства, оценивается рынком уже в 98%

Опрос: каждый восьмой россиянин, увольняясь, мстит своему бывшему работодателю

Обама признал, что в противодействии экономическому кризису допускал ошибки

В России сменилась самая богатая и влиятельная семья: вместо Лужкова рейтинг возглавил сенатор Молчанов

Второй по размерам негосударственный пенсионный фонд может сменить руководство

Доллар упал на 12 копеек, евро прибавил 14

АСИ Путина готовит пиар-кампанию по обелению образа предпринимателей

Греф не оставит пост главы "Сбербанка" ради кресла премьер-министра

Крупные банки повышают ставки по депозитам

Госмонополиям разрешат поднять тарифы с 1 июля 2012 года

Китай поможет Италии преодолеть долговой кризис



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact